Волк с уолл-стрит тип фильмов

Фильм попал в ряд судебных дел Вдохновение Белфорта на написание "Волка с Уолл-стрит" пришло из неожиданного места После ареста за манипуляции на фондовом рынке Белфорт признал свою вину и был приговорен к 22 месяцам тюрьмы в обмен на сотрудничество с продолжающимся расследованием ФБР. В году Белфорт прибыл в исправительное учреждение Тафт, федеральную тюрьму низкого уровня безопасности в Калифорнии, где его сокамерником был актер, комик и борец за права марихуаны Томми Чонг, который отбывал девятимесячный срок за продажу наркотических атрибутов.

После этого Белфорт попал в тюрьму в Калифорнии. <Эти двое мужчин сблизились, обмениваясь историями о своей непостижимой жизни до тюрьмы. Чонг, который писал собственную книгу, посоветовал Белфорту попытаться записать историю своей жизни. По словам Чонга, Белфорт сначала попробовал себя в художественной литературе, но безуспешно. Как он сказал Маклину: "Ты должен написать истории, которые ты рассказывал мне по ночам".

Твоя реальная жизнь гораздо интереснее, чем любая выдуманная история, которую ты можешь придумать". Белфорта также вдохновил сатирический роман Тома Вулфа "Костер тщеславия", который он обнаружил в тюремной библиотеке. Белфорт и Чонг остались друзьями даже после тюремного заключения. Переход со страницы на экран был трудным, и "Волк с Уолл-стрит" оказался почти совсем другим фильмом. После освобождения обанкротившийся Белфорт удвоил свои усилия, получив от издательства Random House аванс за свою рукопись в размере более 1 миллиона долларов.

Подробнее

Голливуд быстро пришел на помощь: на роль претендовали такие звезды, как Брэд Питт и Марк Уолберг.

Самым заинтересованным оказался Ди Каприо, который привлек режиссера Скорсезе к работе над фильмом, который должен был стать их пятым совместным проектом. Но после того, как сделка с Warner Brothers сорвалась, фильм оказался в подвешенном состоянии, а режиссер Ридли Скотт был на короткое время приглашен к сотрудничеству. В том же году независимая продюсерская компания Red Granite Pictures купила права на фильм, и начался кастинг.

Кастинг фильма состоялся.

На роль Донни Азоффа, со-звезды Белфорта, рассматривались несколько актеров, пока Джона Хилл не убедил ДиКаприо и Скорсезе, что ему стоит пройти пробы на эту роль - впервые за много лет.

В фильме снимались актрисы Блейк Блейк и Скотт.

Актрисы Блейк Лайвли, Эмбер Херд и другие, как сообщается, рассматривались на роль второй жены Белфорта, прежде чем была выбрана австралийская актриса Марго Робби. А роль тети Робби, которую в итоге сыграла бывшая девушка Бонда и совершенно потрясающая актриса Джоанна Ламли, была первоначально предложена Джули Эндрюс, которая отказалась от нее из-за последствий операции на лодыжке.

Роль была первоначально предложена Джули Эндрюс.

Одна из самых известных сцен в сценарии не была В начале фильма Ди Каприо обедает с успешным биржевым маклером по имени Марк Ханна. Хотя Ханна был реальной фигурой, его необычное поведение во время встречи не было таковым. Ритмичное биение в грудь и гудение Мэтью МакКонахи на самом деле было актерской техникой, которую он использовал перед съемками, чтобы подготовиться к сцене. Как он сказал Грэму Нортону: "Это то, что я делаю... чтобы расслабиться, заставить себя понизить голос".

ДиКаприо заметил это во время репетиций и предложил Скорсезе снять фильм, позже сказав, что это помогло задать тон фильму. Имена реальных людей, вдохновивших фильм, были изменены для большого экрана В то время как настоящее имя Ханны попало в фильм, другие имена не были изменены.

Первую жену Белфорта звали Дениз, а не Тереза. А его вторую жену звали Надин, а не Наоми, хотя Белфорт прозвал ее герцогиней и назвал в ее честь свою яхту. Белфорт использовал свое имя в книге, но после того, как Поруш пригрозил подать в суд на продюсеров фильма, они изменили его на Донни Азоффа. Настоящий "Донни" оспаривает некоторые события, описанные в фильме Поруш признал, что многие из самых странных событий фильма действительно имели место, в том числе Белфорт потопил свою яхту в Италии и чуть не разбил свой вертолет на лужайке.

Настоящий "Донни" оспаривает некоторые события, описанные в фильме.

Также правда, что Поруш съел золотую рыбку брокера с неутешительными результатами и что компания заплатила его секретарше 10 долларов, чтобы побрить ее налысо.

Кроме того, Поруш поверил в то, что в его компании есть брокеры.

На самом деле Поруш был дружен с дизайнером обуви Стивом Мэдденом, который, наряду с Белфортом и Порушем, попал в тюрьму за участие в мошенничестве с ценными бумагами, связанном с размещением акций его одноименной компании. Однако он не согласен с некоторыми другими моментами, изложенными как в мемуарах Белфорта, так и в фильме.

Поруш сказал, что он не согласен с некоторыми другими моментами, изложенными как в мемуарах Белфорта, так и в фильме.

Поруш говорит, что никто никогда не называл Белфорта "Волком" с Уолл-стрит; вместо этого Белфорт сам дал себе это прозвище в книге. И Поруш отрицает, что сотрудники издевались над маленькими людьми, которых компания нанимала, бросая их, как показано в фильме. Во время многолетней задержки в производстве фильма Белфорт выступал в качестве советника Ди Каприо.

У него есть камео в фильме. <По его оценкам, он провел сотни часов с актером, рассказывая ему как о деталях своих финансовых схем, так и о том, как изобразить физическое и психическое воздействие наркотиков, которые Белфорт регулярно употреблял. Как сказал Ди Каприо в интервью The Wall Street Journal, Белфорт был "невероятно откровенен о своей жизни, особенно в самых неловких ее частях".

Я постоянно брал у него интервью и старался выведать у него все подробности. Мы включили в фильм множество других историй, которых даже не было в книге". Несмотря на годы работы с Ди Каприо, Белфорт познакомился со Скорсезе только в самом конце съемок, когда у Белфорта была небольшая роль в финальной сцене фильма.

Скорсезе знакомит Белфорта с Ди Каприо на семинаре в Австралии, где Белфорт является известным мотивационным оратором. Безудержное употребление героями наркотиков - ключевая часть фильма, но демонстрация этого происхождения далась дорогой ценой В печально известной сцене с Quaalude, где слабоумный ДиКаприо пытается вести машину, именно актеру пришла в голову идея открыть дверь машины ногами.

Сцена открытия фильма имела большой успех.

После нескольких попыток Ди Каприо повредил шею и был вынужден несколько дней носить повязку. А весь этот кокаин? Это был измельченный витамин В. Актеры так нанюхались во время съемок, что у Хилла развился бронхит, и его ненадолго госпитализировали. Фильм был запрещен в нескольких странах Из-за изображения употребления наркотиков, секса и почти рекордного уровня ненормативной лексики, возможно, неудивительно, что фильм шокировал зарубежных цензоров.

Фильм был запрещен в нескольких странах.

В действительности, Скорсезе пришлось сократить несколько сцен в американской версии, чтобы избежать получения рейтинга NC Дополнительные сокращения были сделаны до выхода фильма в Индии и Ливане, а в Объединенных Арабских Эмиратах первоначально было вырезано 45 минут фильма. Сингапурские власти ограничили его прокат, а в Малайзии и Непале фильм был полностью запрещен.

Несмотря на то, что фильм не был выпущен в Объединенных Арабских Эмиратах, он не был выпущен и в США.

Несмотря на это, фильм стал самым кассовым фильмом Скорсезе на сегодняшний день, собрав миллионы долларов по всему миру. Скорсезе и Ди Каприо подверглись критике за изображение фильма Критики и зрители разделились в своей реакции на фильм. Некоторые, включая сотрудников правоохранительных органов, работавших над делом Белфорта, и тех, кто стал жертвой его мошенничества, были возмущены тем, что, по их мнению, фильм прославляет как распутную жизнь Белфорта, так и преступления, которые его финансировали.

Образ Белфорта и преступлений, которые его финансировали, в фильме не вызывает сомнений.

Фильм вышел на экраны всего через несколько лет после финансового кризиса тех лет, вызванного в значительной степени недобросовестными действиями Уолл-стрит. Другие защищали фильм, говоря, что он сыграл как нравоучительная история, а Белфорт получил по заслугам и отправился в тюрьму. Ди Каприо выступил в защиту фильма, отметив: "Я хотел снять непримиримый фильм на эту тему, который не вызывал бы ложного чувства сопереживания герою, а был бы анализом человека, пошедшего по ложному пути".

Фильм попал в череду судебных разбирательств Еще до начала съемок Министерство юстиции потребовало судебного запрета в отношении издателя Белфорта и продюсерской компании Ди Каприо, но сдалось только тогда, когда Белфорт согласился выплатить 50 процентов своих доходов в рамках миллионной сделки, чтобы компенсировать ущерб своим жертвам.

В течение года федеральные власти требовали, чтобы Белфорт выплатил 50 процентов своих доходов.

Через год федеральные прокуроры обвинили Белфорта в отказе от сделки по возмещению ущерба, заявив, что он все еще должен более 90 миллионов долларов - несмотря на то, что благодаря успеху фильма он получил миллионы в качестве мотивационного оратора.


Навигация

Comments