Скумбрия консервированная в мультиварке

Скумбрия с картофелем и помидорами в мультиварке Скумбрия в мультиварке. Из скумбрии можно приготовить множество вкусных блюд. Ее главное достоинство - отсутствие мелких костей и польза для здоровья. Рыба содержит белки, витамины и жирные кислоты омега-3.

Ее могут употреблять дети и люди, сидящие на диете. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным. Чтобы приготовить ароматную и вкусную скумбрию в мультиварке, нужно выбирать свежую рыбу с блестящей полосатой кожей.

Скумбрия в мультиварке.

Из такой скумбрии блюдо получится очень вкусным. Ингредиенты: 1. Методы: Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Обсушите рыбу на бумажном полотенце, посолите и добавьте смесь специй. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Лимон вымыть в холодной воде и нарезать кольцами острым ножом.

Чтобы равномерно разложить лимонные ломтики на тушке, сделайте ножом неглубокие надрезы. В каждый надрез вставьте по ломтику лимона.

Разверните лист фольги и положите на него скумбрию. Внутрь тушки положите несколько колец лука и лимона. Хорошо заверните скумбрию в фольгу, чтобы во время приготовления она запеклась в собственном соку, и положите ее в корзину пароварки. Установите режим "Пароварка" на 30 минут. Чтобы скумбрия в мультиварке была сочной, нужно добавить в чашу 2 стакана воды.

Скумбрия в мультиварке получается сочной.

Перед подачей на стол разверните фольгу и немного подождите, пока рыба остынет. Скумбрия на пару в мультиварке получится необыкновенно вкусной и сочной. По этому рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу. Запечь скумбрию с овощами в мультиварке гораздо проще, чем в духовке. Такое блюдо понравится даже детям. Легкая и сытная рыба с овощами напоминает вкус рыбных консервов, только мясо скумбрии в мультиварке получается более нежным.

В мультиварке.

Приготовление рыбы не занимает много времени. Подготовка: Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Промываем рыбу под проточной водой. Нарезаем ее на средние кусочки шириной 5 см. Отдельно, на плоской тарелке смешиваем соль со смесью перцев, добавляем щепотку майорана.

Эта специя придаст рыбе пикантность и улучшит ее вкус. Натрите каждый кусок скумбрии смесью специй и сбрызните лимонным соком. <Оставьте рыбу в этом маринаде на 20 минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. маринада. Сверху на рыбу высыпьте кольца лука и выложите замороженные овощи. Можно использовать любую смесь овощей. Для приготовления скумбрии в мультиварке на пару включите режим "Выпечка" на несколько минут.

Скумбрия готовится быстро, и если упустить время, рыба получится сухой. Скумбрию можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, а можно добавить любимый гарнир. Отличным дополнением к скумбрии станут свежие помидоры черри. Читайте также: Толстолобик - что это за рыба, чем она полезна и как ее готовить? Порадуйте свою семью сытным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить суп из скумбрии в мультиварке, богатый омега - 3 жирными кислотами.

Вода - 1.

Вода - 1. Приготовление: Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте их. Отправьте в кастрюлю с разогретым маслом нарезанные овощи. Включите режим "Жарка" на 5 минут. Разморозьте скумбрию, удалите внутренности. Отрежьте хвост, голову и плавники. Нарежьте рыбу на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Включите режим "Суп" на 20 минут. Когда бульон закипит, снимите пену шумовкой. Пока рыба варится - очистите клубни картофеля. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в кастрюлю вместе с морковью, луком и специями.

Включите режим "Суп" на 30 минут. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте предварительно нарезанный укроп. Дайте супу из скумбрии настояться в течение 10 минут. Такой полезный и сытный суп из скумбрии в мультиварке готовится легко и быстро, и им можно накормить большую семью. Для приготовления вкусных и полезных котлет из скумбрии в мультиварке понадобится всего 25 минут. Рыбные котлеты получатся нежными, с ароматной хрустящей корочкой.

Рыбные котлеты получатся нежными, с ароматной хрустящей корочкой.

Подготовка: Приготовьте фарш из филе скумбрии. Очистите лук и измельчите его или измельчите в кухонном комбайне. Замочите черствый хлеб в молоке, достаньте мякиш и смешайте с луком и рыбным фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте. Чтобы котлеты не разваливались во время приготовления, поставьте готовый рыбный фарш в холодильник на 1 час. Чтобы придать рыбным котлетам особую нежность и сливочный вкус, положите внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Через несколько минут откройте крышку и переверните котлеты. В мультиварке скумбрия, запеченная с черносливом и сметаной, получится необыкновенно нежной и ароматной.

Скумбрия, запеченная с черносливом и сметаной.

Приготовление: Для запекания скумбрии выбирайте плотную рыбу с полосками светлого цвета. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и включите режим "Тушение". Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Посолите картофель, как только вода закипит. Разморозьте скумбрию, выпотрошите ее, удалите хвост, голову, плавники, хребет и кости.

Разделите ее на филе и слегка отбейте молотком для отбивных. Кости можно удалить после того, как слива станет мягкой. Сыр натрите на крупной терке. Если ломтики толстые, можно скрепить их шпажками или перевязать капроновой ниткой. Выньте отварной картофель из кастрюли и отложите в сторону.

Позвольте себе роскошь приготовить скумбрию в мультиварке по старинному французскому рецепту. Время приготовления - 40 минут. Приготовление: выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову, хребет и мелкие кости. Посолите и посыпьте филе черным перцем. Включите режим "Выпечка" на 30 минут. Для приготовления популярного классического рецепта выбирайте рыбу с плотной мякотью. Приготовление: Очистите лук и морковь, нарежьте. <Скумбрию нарежьте на порционные куски. Приготовьте маринад: мелко нарежьте помидоры. Если вы используете томатную пасту, просто разведите ее водой комнатной температуры. Готовым маринадом залейте рыбу и овощи. Особенность этого блюда в том, что его принято подавать как горячим с гарниром, так и холодным - в качестве самостоятельного блюда, как закуску.

Доброго аппетита! Скумбрия на пару в мультиварке Чтобы приготовить ароматную и вкусную скумбрию в мультиварке, нужно выбрать свежую рыбу с блестящей полосатой кожей. Из такой скумбрии блюдо получится очень вкусным.

Скумбрия будет очень вкусной.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Я считаю, что тема весьма интересна. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.