Скотт адкинс фильмы

Реальные бойцы в кино. Скотт Адкинс, Тони Джаа Жанр "кино о боевых искусствах" достиг своего пика в начале XXI века. Ежегодно выходили десятки фильмов, в которых герои побеждали мировое зло эффектными вращениями. Но большинство актеров, регулярно махавших кулаками на экране, в реальной жизни не имели абсолютно никаких задатков для занятий боевыми искусствами.

В реальной жизни они не имели абсолютно никаких задатков для занятий боевыми искусствами.

Конечно, гораздо легче научить актера делать боксерский дубль, чем боксера играть по системе Станиславского. Но с восьмидесятых годов в большое кино стали приходить настоящие мастера боевых искусств. И тогда людей гораздо больше интересовали не актерские способности и эмоции, а зрелищные и динамичные бои на экране.

Именно о таких актерах мы и поговорим в этой статье. Кадр из культового фильма "Кровавый спорт", снятого в год начала карьеры пана Йирама Вы, наверное, захотите спросить: кто этот парень? Но на самом деле это настоящее имя голливудской звезды Тони Джаа. Тайский актер стал настоящей звездой после выхода на экраны фильма "Онг Бак". Маленький Тони родился в небольшой деревушке в Таиланде в семье тренера по муай-тай. Естественно, что его отец довольно быстро приобщил мальчика к национальному виду спорта Таиланда. Но на одном только тайском боксе Тони не зацикливался, а активно занимался карате и кунг-фу, подсмотренными в фильмах у Джеки Чана и Брюса Ли.

В возрасте 10 лет, однако, мальчик начал серьезно тренироваться под руководством отца. Будущий актер схватывал все на лету, и вскоре он продолжил изучение тайского бокса в школе при храме. Одной из особенностей тренировок было то, что Тони активно тренировал свою прыгучесть, прыгая на слонах, которых разводила его семья.

Одной из особенностей тренировок было то, что Тони активно тренировал свою прыгучесть, прыгая на слонах, которых разводила его семья.

По мере роста слонов Тони покорял все новые и новые вершины. Уже в 15 лет подросток стал мастером боевых искусств. Его отличная форма и упорный труд вскоре принесли ему стипендию в колледже по специальности "физическая культура". Тони Джаа на фоне самого себя. Фото из небольшого тайского кинотеатра Тони Джаа в кино Будущий актер начал пробивать себе дорогу в киноиндустрии в 18 лет. Он снимался за копейки в качестве каскадера. Годы шли, но от гонораров и главных ролей не было и следа.

Джоа все же активно снимался в кино, и вскоре его заметили в тайском кинематографе. Режиссеры картин отмечали прыгучесть и гибкость актера, а один из коллег-каскадеров посоветовал Тони попробовать себя в Голливуде. Тогда Джаа просто собрал портфолио из своих лучших сцен и отправил его продюсерам в Голливуд.

Он настолько впечатлил боссов киноиндустрии, что получил главную роль в фильме "Онг Бак. Тайский воин". Скоростные бои, экстремальная акробатика и зрелищные сцены произвели большое впечатление на зрителей по всему миру. Кстати, Паном Хирам был записан в фильме как Тони Джаа - это псевдоним, который он использовал в фильме.

Конечно, такой успешный фильм не мог обойтись без сиквела. Последующая двухсерийная франшиза "Онг Бак" закрепила популярность актера в Голливуде. Тони снимается в кино и по сей день, он появляется в проектах как актер и как каскадер. Фильм "Онг Бак" и Тони Джаа сильно повлияли на популярность муай тай во всем мире Скотт Адкинс и боевые искусства В детстве Скотт Адкинс по настоянию отца ходил с братом в местную секцию дзюдо. После этого Скотт уже не был прежним.

Адкинс просто заболел боевыми искусствами; он оттачивал свое мастерство повсюду. Иногда он даже вставал ночью с постели и занимался боем с тенью. Скотт, конечно, не остановился на одном лишь дзюдо. Следуя примеру своего кумира Брюса Ли, он начал изучать основы карате, а затем освоил кикбоксинг. Скотт превратил отцовский гараж в свой собственный храм боевых искусств. Но Адкинс не забывал и о своем духовном развитии. Уже в 14 лет он начал обучаться актерскому мастерству.

Но он был очень застенчив, и игра на сцене давалась ему очень тяжело. И, как видите, он преуспел. Тренировался как одержимый. Уже после школы Скотт, мечтавший о Голливуде, не видел себя нигде, кроме сцены. В году он начал сниматься в B-movies и малобюджетных боевиках.

Продюсеры быстро заметили долговязого, неразговорчивого парня, который отлично владел несколькими боевыми искусствами. Скотта стали чаще приглашать сниматься в фильмах, хотя и во второстепенных ролях. А в году он получил роль, которая изменила его жизнь до и после.

Прорывом для него стал образ российского преступника Юрия Бойко, чемпиона по боям без правил. Роль мягко говорящего бойца была написана специально для Адкинса, который все еще стеснялся сцены. Фильм стал кассовым хитом, а популярность Бойко привела к тому, что Скотт получил роли в продолжениях "Неоспоримого" и ряде других крупных проектов. Запоминающийся образ сделал актера звездой Evaluate.


Навигация

Comments