Москва слезам не верит читать

Есть фанаты, которые знают фильм практически наизусть. Именно они обратили внимание на некоторые нестыковки и вопиющие режиссерские ляпы. Девять таких упущений создателей картины мы и хотим вам показать. Из окон домов, мимо которых он проезжает, доносится модная песня "Giamaica" в исполнении Робертино Лоретти.

И на экране появляется надпись: Год. Москва... На самом деле дебютный альбом Робертино вышел только год назад, и то лишь в Дании. А в Советском Союзе его первая пластинка появилась только через два года. Оказывается, на ней молодой поэт Андрей Вознесенский читал свои стихи: "Судьба, как ракета, летит по параболе, обычно в темноте и реже по радуге".

Но мало кто знает, что "Параболическую балладу", с которой начинаются эти строки, Вознесенский написал в году. А по сюжету, как сказано выше - в году.

В году.

Самое удивительное, что сам поэт, сыгравший в картине эпизодическую роль, не заметил этого вопиющего ляпа. Она входит в здание в белых туфлях, но через несколько секунд стоит в вестибюле в черных босоножках. А когда она заходит в квартиру, кольцо почему-то уже надето на средний палец. Однако в конце путешествия носик самовара уже "смотрит" в проход. А вот сумка героини почему-то продолжает двигаться то вправо, то влево.

Кроме того, во время поездки из сумки периодически выглядывает красный платок. Сначала он завязан мягким, свободным узлом. Через несколько минут он напоминает пионерский галстук. Мужчина одет в футболку с короткими рукавами, и хорошо видно, что на его левой руке нет татуировок. Однако в квартире Гоши, когда Николай остается в футболке, на его руке отчетливо видна татуировка.

Получается, что мужчина "на старости лет" вдруг ни с того ни с сего решил посетить тату-салон. Во время "постельной" сцены в квартире любовника за спиной главного героя висит ковер - белый с красными и черными полосами. А на пикнике, когда Катя дремлет в шезлонге, Гоша заботливо укрывает ее тем же ковром, который почему-то вдруг превратился в плед.

Легко подсчитать, что в этом случае все свидания Кати с Рудольфом, как тогда звали Рачкова, происходят в ноябре. Однако, когда Катя выгуливает собаку Тихомировых, она одета не для ноября. А в эпизоде, когда Катерина и Людмила выходят из многоэтажки, на них снова летние наряды.

Это видно и по одежде персонажей, и по массе опавших листьев. Так когда же все-таки родилась Александра?

Навигация

Comments