Морковь с сыром и чесноком

Печатать рецепт Шаг 1 из 6 Планируя приготовить салат из сырой моркови с сыром и чесноком в домашних условиях, возьмите продукты из списка. По возможности отдавайте предпочтение молодым корнеплодам. Чем сочнее, слаще и плотнее морковь, тем вкуснее само блюдо. Обязательно добавьте яблоко, даже невзрачное, не самое ароматное - закуска в любом случае получит дополнительную влагу и свежесть. Шаг 2 из 6 Сначала помойте морковь, очистите от тонкого верхнего слоя, а затем натрите на крупную стружку.

Для корейской моркови можно использовать ломтерезку: ломтики получатся тоньше и длиннее. Не пытайтесь сделать пюре; оставьте немного места для хруста. Шаг 3 из 6 Затем добавьте яблочную стружку того же калибра. Чтобы жесткая кожица не испортила впечатления, предварительно очистите яблоко.

Для того чтобы жесткая кожица не испортила впечатления.

Сбрызните лимонным соком и сразу же перемешайте, не давая яблочной мякоти потемнеть. Шаг 4 из 6 Для этой закуски можно использовать самые разные виды сыра: твердый, полутвердый, рассольный, мягкий, с легкой плесенью, резкий, умеренный или сладкий десертный сыр. Все зависит от вас. Меняя его, вы каждый раз получаете обновленную версию своего блюда.

Твердый сыр измельчите на сырной терке. Брынзу, Моцареллу легко порвать на мелкие кусочки, а творог, Фету и голубую плесень можно раскрошить. Если вы измельчите сыр помельче, он лучше соединится с заправкой и покроет морковь и яблоки вкусным слоем. Еще раз встряхните все слои. Шаг 5 из 6 Приправьте раздавленным чесноком, если не любите, исключите , соль, молотый острый перец и часть майонеза замените сметаной, несладким йогуртом.

Шаг 6 из 6 Подавайте салат с сырой морковью и сыром, гарнированный веточкой зелени, сразу после заправки, то есть как можно более свежим. Приятного аппетита!


Навигация

Comments

  1. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

  2. Не жалею, что потратил пару минут на чтение. Пишите почаще, еще непременно зайду почитать что-то новенькое.