Молитва о здоровье ребенка

По этой причине важно, столкнувшись с проблемой, не жаловаться на Бога, не размышлять о его несправедливости, а свято верить, что если Господь допустил болезнь, то в его силах и исцелить ее. Молитва матери за новорожденного имеет особую силу Молитва за младенца позволяет, прежде всего, самой матери успокоиться и очистить свою душу от забот и сомнений. Кроме того, для ребенка очень важно, чтобы с первых дней жизни мать укрепляла его молитвой, это не только делает малыша здоровым и спокойным, но и формирует и мать, и ребенка как христиан.

Для верующего христианина вопрос о происхождении болезней кажется очевидным, ведь жизнь и судьба абсолютно каждого человека, даже младенца, направляется Богом.

Услышь нас, грешных рабов Божиих, и не отними от нас святого покрова Твоего, умоли благость Господа, чтобы Он отвратил от нас гнев Свой, праведно взыскивающий с нас по делам нашим, и, презрев бесчисленные проступки наши, обратил нас на путь покаяния и укрепил нас в стезях заповедей Своих. Укрепи молитвами Твоими жизнь нашу в мире и испроси поспешение во всех благах, даруя нам все потребное для жизни и благочестия, чтобы мы могли жить тихо и безмолвно во всяком благочестии и чистоте и тем достигнуть вечного покоя, где удостоимся Небесного Царства Христа Бога нашего, Которому подобает всякая слава, со Отцом и Пресвятым Духом Его, ныне и присно и во веки веков.

Сладчайший Иисус, Бог моего сердца! Ты дал мне детей по плоти; они Твои по душе; и мою, и их душу Ты искупил Своей неоцененной кровью; ради Твоей Божественной крови я умоляю Тебя, мой самый дорогой Спаситель: милостью Твоею коснись сердец детей моих и крестников моих и огради их страхом Твоим Божественным, сохрани их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, правды и добра, укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их по желанию Твоему и спаси души их вескими судьбами.

Господь Бог отцов наших! Дай имена детям моим и крестникам моим, чтобы они соблюдали заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполняли все это. Пресвятая Богородица, спаси и сохрани имена детей моих под кровом Твоим, всех малышей, девочек и младенцев, крещеных и безымянных, и тех, кого носят во чреве матери своей.

Окутай их в одеяние материнства Твоего, сохрани их в страхе Божием и в послушании родителям, и умоли Господа моего и Сына Твоего, чтобы Он даровал им полезное для их спасения. Матерь Божья, приведи меня в образ Твоего небесного материнства. Исцели душевные и телесные раны моих детей, мои грехи. <Молитва за ребенка к ангелу-хранителю Святой ангел-хранитель моих детей, покрой их своей защитой от стрел бесовских, от глаз обманщика и сохрани их сердце в ангельской чистоте. В то время, когда ребенок заболевает, часто бывает так, что испуганные родители просто теряются, и особенно плохо в это время приходится матери, ведь между детьми и их родителями существует определенная связь, делающая тех особенно чувствительными при ухудшении здоровья малыша.

Не все в нашей жизни зависит от людей, поэтому в трудную минуту поможет молитва о выздоровлении ребенка. В чем помогает молитва на выздоровление ребенка сильная помощь Обращение с молитвой - это разговор с Господом, и неважно, своими ли словами или по священному тексту, суть остается одна - мы взываем к Всевышнему о благословении, а также о помощи в исцелении и дальнейшем крепком здоровье для наших детей. Существует также огромное количество свидетельств того, как молитва о здоровье ребенка, произнесенная матерью, может оказать поистине чудодейственный эффект, поэтому не стоит пренебрегать таким мощным даром, особенно в тех случаях, когда внешнее вмешательство не работает в полную силу и тревога очень сильна.

Молитва о здоровье ребенка, произнесенная матерью, способна произвести поистине чудодейственный эффект.

Молитва о здоровье ребенка, произнесенная матерью, является мощным даром.

Молитва сама по себе оказывает следующее действие: помогает избавить ноющие части тела ребенка от неприятных ощущений; при длительной высокой температуре снижает температуру и облегчает общее состояние ребенка; дает ребенку силы бороться с болезнью; помимо того, что молитвенное воззвание может спасти ребенка, оно также может помочь матери успокоиться, собраться с силами и вселить веру в скорое выздоровление ребенка. <В конце концов, последнее, что нужно младенцу, - это волнение родителей, и когда мать доверяет миру, настраивается на помощь Небесных сил и успокаивается, ребенок начинает расслабляться и идти на поправку. Естественно, выздоровление ребенка не всегда зависит только от нашего желания, но если мать прилагает все усилия, то шансы на выздоровление значительно возрастают.

Кому молиться о здоровье ребенка Существует множество молитв о выздоровлении и здоровье детей, которые могут быть обращены к образам различных Святых, а именно: С древности считается, что блаженная Матрона является защитницей семейного благополучия и покровительницей домашнего очага. Со всего мира православные паломники приезжают к мощам святой, чтобы попросить исцеления для своих родных и близких.

Молитва Матроне об исцелении ребенка станет добрым спутником каждой любящей матери в самые трудные времена. Обращаюсь к тебе с мольбой и надеждой на выздоровление ребенка. Просите Господа Бога нашего Иисуса Христа о здоровье вашего любимого ребенка. Не гневайся на меня за мои греховные поступки и не отказывай мне в праведной помощи. <Освободи ребенка от слабости, печали, плача и стенаний. Удали болезни тела и болезни души. Дай крепкое здоровье моему ребенку и отгони от него несчастья демонов. Прости мне все грехи моей матери и ходатайствуй за меня перед Господом Богом.

Да будет так. Такая молитва-обращение довольно сильная, поэтому после ее произнесения рекомендуется дать ребенку попить, предварительно добавив в нее святой воды. Богородица Царица Небесная - первая мать в христианском мире, и если в дом пришла беда и принесла с собой болезнь любимого чада, можно обратиться к ней за помощью в выздоровлении и обретении крепкого здоровья ребенка. Молитва Богородице о здоровье ребенка обязательно окажет свое действие в исцелении больного, заставит организм противостоять болезни, а также придаст сил ребенку.

Молитва Богородице о здоровье ребенка обязательно окажет свое действие в исцелении больного, заставит организм противостоять болезни, а также придаст сил.

С незапамятных времен верующие люди обращались к святителю Николаю за помощью в решении различных проблем со здоровьем, ведь еще при жизни он был широко известен как целитель, наделенный всеобъемлющей верой. Молитвенное обращение к старцу и по сей день помогает избавить ребенка от дискомфорта, вызванного телесным недугом.

Молитва старца и по сей день оказывает огромную помощь.

Я припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении моего больного ребенка. Пошли чудо с небес и помоги ему справиться с тяжелой болезнью. Заступись за мои грехи перед Господом Богом и попроси его милостивого и милосердного прощения". Произносить такое прошение можно не только в стенах церкви, но и дома, но если ребенок тяжело болен, то лучше отвести его в храм или пригласить священника в дом.

Святой Лука был наделен Богом силой исцеления, даром ясновидения и чудотворения. А обращаясь к старцу с молитвенным прошением, можно исцелять от различных недугов не только взрослых, но и детей. Сильная молитва святому Луке о лечении ребенка: "О всеблаженный исповедник, святой отче Луко, великий благодетель Христов! <...> С умилением преклоняем колена наши в сострадании и коленопреклоненно пред святыми и многоценными мощами тела твоего, как дети отца горячо молим тебя: услышь нас, грешных, и принеси молитву нашу к милосердному и человеколюбивому Богу. К Нему ты ныне в радости святых и с ликами ангелов. Мы верим, что Ты любишь нас той же любовью, какой Ты любил всех ближних Твоих, когда был на земле. Проси, чтобы Христос Бог наш утвердил детей Своих в духе правой веры и благочестия: пастырям дал святую ревность и заботу о спасении тех, кто находится в их ведении: отстаивать правоту верующих, укреплять слабых и немощных в вере, наставлять невежд, обличать противных.

Дай всем нам дар, необходимый каждому, и все полезное для временной жизни и вечного спасения. Для устройства городов наших, для плодоношения земли, для спасения от голода и погибели. <...> Скорбящих - утешай; болящих - исцеляй; заблудших - возвращай на путь истины; родителей - благословляй; детей в страхе Господнем воспитывай и учи; бедным и немощным - помогай и заступайся. Дай нам все свое архипастырское благословение, чтобы мы имели это молитвенное заступничество, чтобы мы были избавлены от козней лукавого и избежали всякой вражды и раздоров, ересей и расколов. <...> Веди нас путем, ведущим в селения праведных, и молись за нас Всемогущему Богу, чтобы в вечной жизни мы могли вместе с тобой непрестанно радоваться о Единой Истинной и Нераздельной Троице - Отце, Сыне и Святом Духе. <Да хранит вас Господь! Известны также молитвы о младенцах, возносимые великомученику Пантелеимону, который многие годы был целителем и по своей вере часто становился свидетелем чудес, связанных с избавлением от довольно тяжелых болезней. Одна из мощных молитв о новорожденных в православном христианстве связана с именем Симеона Богоприимца. Согласно Евангелию, однажды, будучи уже в преклонном возрасте, он молил Господа о смерти, но тут же прозрел, что при жизни ему суждено встретить Того, Кто спасет мир. <Вскоре после этого, находясь в храме, он принял во время благословения новорожденного ребенка на руки самого Иисуса Христа, за которого он молился Богу. Стоя перед престолом великого Царя и Бога нашего Иисуса Христа, ты имеешь великое дерзновение перед Тем, Кого ради нашего спасения ты готов нести на руках. Тебе, мы, грешные и недостойные, как могущественному заступнику и стойкому ходатаю за нас.

Молитесь о благости Его, чтобы Он отвратил от нас гнев Свой, праведно движущий нас по делам нашим, и, преодолев наши бесчисленные проступки, привел нас к покаянию и утвердил на пути заповедей Своих. <...> Молитвами вашими охраняйте жизнь нашу в мире и просите благой помощи во всем добром, даруя нам все потребное для жизни и благочестия. Как в прежние времена ты избавил Великий Новоград явлением своей чудотворной иконы от губительности земной жизни, так и ныне своим заступничеством избавь нас и все города и села нашей страны от всяких опасностей, бедствий и напрасной смерти, от всех врагов видимых и невидимых, и защити нас от всякого зла под сенью твоей.

Так будем же жить тихой и безмолвной жизнью во всяком благочестии и чистоте, и перейдем из этого временного существования в мире в вечный покой, где удостоимся небесного Царства Христа Бога нашего. Ему же да будет вся слава, со Отцом и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков". Еще одна молитва связана с именем Матроны Московской, к которой обращаются многие люди со многими проблемами, не только в отношении здоровья.

К Матроне Московской при жизни или после ее ухода приходили люди с самыми разными бедами. Особенно часто женщины читают молитвы у ее иконы, ведь к Матронушке можно обратиться и когда в семье долго не было детей, и при тяжелой беременности, и когда есть опасения по поводу трудных родов, и болезни маленьких детей. <Молитва Матроны Московской о здоровье новорожденного ребенка О блаженная Матрона, душою своею на небесах пред престолом Божиим, телом же покоится на земле и благодатью, данной ей свыше, творит различные чудеса. Призри ныне милостивым оком твоим на нас, грешных, в скорбях, болезнях и греховных искушениях, утешь нас, отчаявшихся; исцели горькие скорби наши, попускаемые нам Богом за грехи наши; избавь нас от многих бед и обстояний; умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все согрешения наши, Молитвами твоими, получив благодать и великую милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.

Еще одна важная рекомендация - если ребенок болен, мать обязательно должна причащаться перед молитвой, также лучше исповедоваться, потому что болезнь ребенка - это и духовное состояние матери в целом. Все они имеют одинаковую эффективность. Самое главное правило - это вера в сказанное. Во время произнесения текстов нужно поглаживать животик малыша.

Так же я говорю о боли рабы Божьей от ее имени. И пусть все будет по воле Божьей. Ребенок не будет беспокоить, и младенец не будет беспокоить.

Навигация

Comments

  1. Как раз то, что нужно. Хорошая тема, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.