Моченые яблоки с ржаной мукой

Яблоки укладывают плодоножками вверх, заполняя подготовленную емкость до верха. Поверх яблок положить чистую марлю и поставить марлевый мостик. Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар и дают остыть. Охлажденную воду смешать со свежевыжатым клюквенным соком. <Залить яблоки так, чтобы заливка полностью их покрывала. Хранить в прохладном месте. Яблоки готовы примерно через 1/2 месяца. Моченые яблоки и квашеная капуста Всем, кто любит эти два витамина на зиму: моченые яблоки и квашеную капусту, понравится этот простой рецепт! Обязательно сделайте хотя бы одну партию! В этом рецепте, в отличие от всех предыдущих рецептов моченых яблок, мы используем мелкие, а не крупные яблоки!

Сорта яблок опять же поздние - традиционно: Антоновка, Пепин, Титовка или Анис. Капуста тоже зимних сортов - Слава. Этот удивительный способ замачивания яблок на зиму позволяет получить два полезных продукта, богатых витамином С аскорбиновой кислотой!

Кроме того, он остается в соке квашеной капусты до самой весны! Так что это не только вкусный, но и самый полезный способ заготовки квашеных яблок на зиму Время заготовки яблок и капусты лучше в 10-литровой кастрюле или в эмалированном ведре.

Если вам не нужно такое количество готового продукта, то смело уменьшайте количество продуктов, приведенных в рецепте, но делайте это пропорционально - делите все на 2 или на 3 в зависимости от вашей потребности.

Так, продукты: 3 кг поздних яблок 3 шт. Измельчите капусту ножом или шинковкой - как вам больше нравится. Если любите потоньше, режьте тоньше, или потолще, но не слишком грубо. Переложите капусту в глубокую емкость, например, в эмалированную миску или на любую поверхность.

Смешайте ее с тертой морковью, добавьте соль. Немного помять капусту, она станет слегка прозрачной и даст сок. Не переусердствуйте, иначе капуста будет мягкой, а не хрустящей. Посыпать сахаром и перемешать Взять ведро или глубокую кастрюлю и уложить в нее слоями яблоки, капусту и морковь. Заполните пространство между яблоками капустой и морковью Заполните пространство между яблоками капустой и морковью Уплотните слои руками. Укладывайте яблоки слоями так, чтобы можно было проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении.

И так далее. Верхний слой должен быть капустным, довольно толстым. Еще раз хорошо утрамбовать капусту и яблоки. Положите сверху тарелку или деревянный круг, поставьте на него трость. Подойдет банка с водой. Вместимость банки зависит от количества капусты и яблок. Если вы заквасите все ведро, то в качестве груза можно взять 2-3 литровую банку. Теперь всю эту конструкцию перекладываем в какую-нибудь емкость, потому что во время брожения сок будет "убегать" из ведра.

Оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Когда появится характерный кисловатый запах, она будет готова. Капуста обычно квасится при комнатной температуре, но у нас есть и целые яблоки.

Как и в случае с квашеной капустой, нужно раз в день выпускать углекислый газ, который образуется во время брожения, протыкая капусту и яблоки до дна деревянной шпажкой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.

Во время брожения слейте накопившийся сок в банку и поставьте ее в холодильник, затем залейте им капусту перед помещением в погреб после снятия корки Накройте банку крышкой и уберите пропитанные яблоки с капустой в погреб или в холодильник для созревания примерно на неделю.

Помните, что рассол должен полностью покрывать капусту. Если его недостаточно, добавьте охлажденной кипяченой воды. Вот и все, моченые яблоки и квашеная капуста готовы! Как видите, все очень просто! Приятного аппетита! А вот видеорецепт моченых яблок с квашеной капустой, для тех, кто любит смотреть видеорецепты: Рецепт моченых яблок с горчицей и солодом в ведре на зиму видео-рецепт Этот рецепт необычный - мы будем использовать горчицу, и даже солод или квасное сусло.

.

Если нет солода, то используйте ржаную муку, хотя солод продается в любом продуктовом магазине. Яблоки получаются вкусными.

Если у вас нет солода, используйте ржаную муку, хотя она продается в любом продуктовом магазине.

Навигация

Comments

  1. Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

  2. Охотно принимаю. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.