Меню Великого поста 2018 на каждый день

Меню Великого поста в году Меню Великого поста в году Предыдущая статья Следующая статья Пост по церковным канонам обозначает некоторое ограничение, или временный отказ от какой-либо пищи. Обычно это мясо, молоко, масло и другие продукты животного происхождения. Пост в канун Воскресения Христова включает в себя еще большие ограничения. Рассмотрим, каким будет меню Великого поста, какие продукты можно употреблять в пищу.

Конечно, такое воздержание - не главное действие в этот период, оно включает в себя запрет на развлечения, удовольствия, верующие христиане не вступают в брак. А мысли должны быть только благочестивыми, ведь Пасха - это возрождение и очищение не столько желудка, сколько души.

Пасхальный пост, пожалуй, самый строгий в православии. Его начало предшествует Пасхальному воскресению, начинается за 7 недель до него и состоит из 40 дней и Великого поста. Этот четыредесятник проводится в память об Иисусе Христе, который постился 40 дней и ночей в пустыне. Страстная же неделя проникнута воспоминанием о последних земных днях жизни Сына Божьего - Иисуса из Назарета, его казни на кресте, чудесном воскресении.

Великий праздник года начнется 19 февраля и продлится до 7 апреля. Верующим не то чтобы запрещается, но не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения или после процесса ее переработки: яйца, мясо, молоко, любые продукты с кровью, молоко, его производные. Однако употребление некоторых морепродуктов, таких как кальмары, двустворчатые моллюски, креветки и мидии, не регламентируется в период покаяния.

Употребление некоторых морепродуктов, таких как кальмары, двустворчатые моллюски, креветки и мидии, не регламентируется в период покаяния.

Нежирная рыба в Великий пост употребляется исключительно в день входа Сына Божьего в Иерусалим - Вербное воскресенье и весть архангела Гавриила о рождении Спасителя человечества - Благовещение Девы Марии Пресвятой Богородице. Такое воздержание от пищи нельзя назвать диетой, но даже врачи советуют обратить на него внимание, потому что это не диета.

В этот же день многие верующие полностью воздерживаются от пищи до наступления Светлого Христова Воскресения. Примерное меню Начиная Великий пост, желательно знать примерное меню на Великий пост в году. Это поможет избежать недостатка необходимых витаминов для организма, превратить период покаяния в очищение от грехов, а не в вынужденное голодание, истощение.

Навигация

Comments

  1. Я предполагаю ориентироваться при выборе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой в тэом блоге музыки не будет. Что-то по-моему мнению больше подходит для утреннего прослушивания. Чот-то - для вечернего.

  2. У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она, как разъяренная дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать глаза. Бойся такой любви.