Меню в первый месяц гв

Что можно есть во время диеты при язвенной болезни Продукты, которые можно употреблять людям с этим заболеванием, довольно разнообразны. Можно есть практически все овощи, за исключением тех, которые вызывают газообразование. Их лучше готовить в духовке или тушить. С картофелем можно придумать много разных блюд, например, сделать пюре, сварить суп, приготовить запеканку. <Мясо и рыбу с низким содержанием жира следует готовить на пару, тушить или запекать. Разнообразить ваше меню могут паровые котлеты из постного фарша. Из напитков подойдут компот, кисель, настой шиповника, слабый чай и простая вода. Следует внимательно следить за температурой напитков, не стоит пить слишком горячее или слишком холодное.

Чтобы побаловать себя десертами, можно придумать разнообразные запеканки из творога и добавить в них фрукты. Иногда можно позволить себе немного зефира или пастилы, или пару долек хорошего шоколада.

Но только не во время обострения. Нужно быть осторожным в употреблении выпечки, свежую ни в коем случае нельзя, слоеную тоже. Лучше выбрать черствые сухарики или сухое печенье. Диета во время обострения Если возникли осложнения или случилось обострение язвенной болезни, диета должна строго соблюдаться.

Диета.

Питать необходимо часто, один раз в день, порциями размером с кулак. Следует избегать продуктов, которые могут оказать негативное влияние на органы пищеварения. Пища должна быть хорошо измельчена или превращена в пюре, должна поддерживаться комфортная температура. В то же время длительное голодание при этом заболевании также оказывает вредное воздействие на больной орган. Если соблюдать все правила питания при этом заболевании, то значительное улучшение наступит уже через неделю. После этого следует обратиться к врачу и скорректировать прием лекарств и расширить меню.

Меню на неделю при язвенной болезни Такой диеты можно придерживаться уже после окончания острой стадии этого заболевания, так как список разрешенных продуктов здесь больше. Понедельник Завтрак: каша из манки, сваренная на воде или молоке, печенье, но не сдобное, можно печенье, слабый чай. Перекус: нежирный творог, приготовленный с сахаром и ягодами. Обед: суп, приготовленный на овощном бульоне, можно добавить отварную курицу или нежирную рыбу. Запеченные овощи, например, кабачок с морковью, с треской, приготовленной в фольге в духовке, смородиновый кисель.

Завтрак: отвар шиповника, крекеры, но не печенье. Ужин: картофельное пюре с куриными котлетами на пару, яблочный компот.

Поздний ужин: кефир. Вторник Завтрак: Каша из злаков на воде или нежирном молоке, можно добавить немного сливочного масла. Банан, травяной чай. Перекус: запеченное в духовке яблоко, можно добавить немного меда. Обед: суп-пюре из кабачков, отварная гречка с фрикадельками из куриного фарша, тушеными на сковороде, ягодный кисель.

Перекус: творог, приготовленный с сахаром и нарезанным бананом, отвар шиповника. Ужин: тушеные овощи, такие как картофель, кабачки, морковь, лук с треской, запеченной в духовке со сметанным соусом, слабый чай. Поздний ужин: йогурт. Завтрак: творожные лепешки с низким содержанием жира, яблочное пюре, слабый чай. <Полдник: фруктовый салат с йогуртом. Обед: суп с домашней лапшой, сваренный на овощном бульоне с добавлением мелко нарезанной курицы, картофельное пюре и рыбные котлеты на пару. Перекус: сухарики и отвар шиповника. Ужин: куриная грудка, запеченная в фольге, печеная морковь, ягодный кисель. Поздний ужин: ряженка. Завтрак: творожная запеканка, вареное яйцо, слабый чай. <Полдник: печеное яблоко с медом. Обед: овощной суп-пюре, запеченный картофель с отварной постной говядиной. Перекус: зефир со слабым чаем. Ужин: тушеные кабачки с куриными котлетами, ягодный компот.

Завтрак: омлет, зефир, заварка шиповника. Перекус: творог с бананом. Обед: суп-пюре из тыквы, макароны с домашней куриной колбасой, слабый чай. Перекус: сладкое яблоко, сухарик. Ужин: картофельное пюре с утиной грудкой. Завтрак: манная каша с яблоком с маслом, сухое печенье, отвар шиповника. Перекус: творожная запеканка. Обед: суп-лапша с куриным филе, тушеные овощи, фрикадельки из индейки. Перекус: яблочный кекс, слабый чай. Ужин: отварной рис с заваренной мятой, слабый чай.

Завтрак: рисовая каша с тыквой, сухариками, компотом. Перекус: печеное яблоко. Обед: суп-пюре из кабачков, тушеная говядина с овощами, яблочный компот. Ужин: рыбные котлеты на пару с отварным картофелем, кисель. Как избежать обострения язвы желудка Конечно, невозможно все предусмотреть, очень трудно избавиться от таких факторов, как стресс.

Как избежать обострения язвы желудка.

Но всегда можно следить за своим питанием и беречь желудок от травмирования агрессивной пищей. И помнить о таком питании стоит всегда, даже если вы давно забыли о болевых симптомах.

Весной и осенью стоит принимать специальные витамины и препараты, которые контролируют соляную кислоту, это необходимо для профилактики рецидива. Необходимо изменить свой образ жизни, забыть о вредных привычках и правильно питаться, тогда риск обострения будет сведен к минимуму.

Навигация

Comments