Мазь от рубцов и шрамов

Чтобы избавиться от рубца после пореза, необходимо правильно определить его природу: нормотрофический; гипертрофический; или келоидный. Нормотрофический рубец - это тонкая, светлого цвета линия на одном уровне с окружающей кожей, почти незаметная и эластичная.

Шрам не исчезает сам по себе, но он никак не мешает нормальной жизни. Атрофический рубец представляет собой впадину, то есть ямку или ямочку, и хорошо заметен на теле. В отличие от нормотрофического рубца, при атрофическом рубце кожа выглядит дряблой и старой раньше времени.

Это происходит из-за недостатка белка и коллагена в поврежденных клетках. Гипертрофические и келоидные рубцы похожи по внешнему виду: они возвышаются над рельефом здоровой кожи, а молодые рубцы имеют красный или розовый цвет из-за внутреннего капиллярного давления. С возрастом они тускнеют до белого цвета. Рубцы отличаются тем, что келоидные имеют тенденцию расти со временем, тогда как гипертрофические остаются в пределах травмы. Предотвратить образование рубцов всегда проще, чем бороться с уже имеющейся проблемой.

Но есть люди, организм которых более предрасположен к появлению рубцов: пожилые; с ослабленным иммунитетом и недостатком каких-либо веществ в организме; имеющие генетическую предрасположенность к образованию рубцов; темнокожие люди более склонны к появлению келоидных рубцов. У детей рубцы образуются чаще, чем у пожилых людей, из-за более высокого метаболизма и количества коллагена - основного строительного материала клеток, который отвечает за эластичность и упругость.

Читайте наш блог: В качестве профилактики специалисты рекомендуют провести комплексное обследование организма: сдать анализы, выяснить, каких витаминов не хватает, и восполнить их дефицит с помощью правильного питания или приема пищевых добавок. Если произошла травма и шрам неизбежен, снизить риск неправильного срастания тканей можно простыми действиями: дождавшись полного заживления раны, обработать место скрабами или пилингами, чтобы постепенно снять верхний кератинизированный слой кожи; нанести на шрам заживляющее средство; смягчить кожу питательным кремом.

Профилактические процедуры доступны следующими способами

Эти процедуры доступны каждому, поскольку существуют средства на любой вкус и бюджет. Как удалить свежий шрам от пореза Чем моложе шрам, тем легче и быстрее он заживает.

Но важно дождаться полного заживления раны, иначе применение средств против царапин и скрабов может только усугубить травму. Для того чтобы вовремя начать лечение, полезно знать основные этапы формирования рубца: Первый этап наступает примерно через неделю после пореза, когда края раны срастаются с хрупкой грануляционной тканью. <Шрама еще нет, но на этом этапе важно соблюдать правила гигиены, чтобы рана не загноилась и не открылась вновь. Вторая стадия, формирование, происходит в течение месяца после травмы. В грануляционной ткани образуются эластиновые и коллагеновые волокна, а в области рубца усиливается кровоток, что придает ему красновато-розовый цвет. В этот период важно избегать чрезмерных физических нагрузок, чтобы рубец не раскрылся. Третья стадия, созревание, длится до 1 года.

В это время количество кровеносных сосудов в ткани уменьшается, и, соответственно, исчезает розовая окраска. Рубец становится белым, а коллагеновые волокна выстраиваются в линии натяжения кожи. Наиболее эффективным лечением будет терапия, которую следует проводить между второй и третьей стадиями. Шрамы, которым более 1 года, уже считаются старыми и требуют более серьезного подхода, чем свежие.

В случае шрамов, которым более 1 года, они уже считаются старыми и требуют более серьезного подхода, чем свежие.

В случае шрамов, которым более 1 года, они уже считаются старыми и требуют более серьезного подхода, чем свежие.

Свежие шрамы можно лечить с помощью применения средств против шрамов, косметологии и физиотерапии. При косметической терапии, если у вас поверхностные и неглубокие шрамы, косметолог обычно не нужен - вы можете самостоятельно нанести гель или крем для лечения проблемы.

Но если шрам большой или затронул несколько слоев эпидермиса, даже при травме в молодом возрасте, без процедур не обойтись.

Какие виды косметологии будут эффективны: Криотерапия. Местное замораживание кожи жидким азотом - под его воздействием роговой слой "неровной" рубцовой кожи отмирает, а вместо него появляется здоровая ткань. Курс лечения длится 2-3 месяца. Сдавливание рубца компрессионной одеждой или эластичным бинтом.

Доступная, но малоэффективная процедура: эффект становится заметным только через полгода, а сам компресс необходимо поддерживать до 2 лет. Различные виды пилинга, такие как дермабразия или химический пилинг. Принцип процедур одинаков - удаление верхнего слоя кожи путем пилинга микрокристаллами, кислотами или лазером.

Процедуры одинаковы.

Вышеперечисленные методы связаны с неприятными ощущениями, а в некоторых случаях даже с болью. С помощью гелей коллагеназы можно вылечить небольшой молодой шрам в домашних условиях, не прибегая к услугам эстетической медицины и косметологии.

Для лечения шрама достаточно пройти полный курс противорубцовых препаратов, которые необходимо применять систематически, точно следуя инструкции и рекомендациям врача. Гель Ферменкол содержит 9 активных ферментов коллагеназы - вещества, добываемого из костей копытных животных и панцирей ракообразных.

Он способствует выработке коллагена, который помогает сохранить молодость и эластичность кожи. В различных типах рубцов количество коллагеновых волокон варьируется от недостатка до избытка: в атрофических рубцах коллагена не хватает, и Ферменкол стимулирует его выработку до уровня нормальной кожи; в келоидных и гипертрофических рубцах количество коллагена велико, что вызывает их повышенный рельеф.

В этом случае Ферменкол расщепляет избыточные волокна до простых веществ, которые идут на строительство новой ткани или выводятся из организма естественным путем. Со свежими рубцами гель справится за несколько месяцев при условии, что аппликации будут проводиться до 5 раз в день тонким слоем. Узнайте, какой метод коррекции рубцов подходит именно вам! Задайте вопрос врачу Светлане Викторовне Огородниковой. Задать вопрос врачу Физиотерапия При больших или глубоких рубцах регулярного и простого применения недостаточно: косметическое средство впитывается в верхние слои эпидермиса, не достигая нижних, которые также нуждаются в лечении.

Эту проблему решает физиотерапия - физическое воздействие на тело электрическим током или ультразвуком. Фонофорез и ультрафонофорез отличаются только частотой волн, поэтому многие источники рассматривают эти процедуры вместе. Физическое воздействие обеспечивает доставку лекарственных ионов в глубокие ткани, где они накапливаются и начинают действовать на организм постепенно. Из-за этого эффект от физиотерапии длится дольше, чем результат, достигнутый косметологией.

Как удалить старую кожу и кожу.

Как удалить старый шрам от пореза Чтобы избавиться от шрамов от пореза старше 1 года, домашних аппликаций и физиотерапии может быть недостаточно. В серьезных случаях, например, при разросшихся келоидах, врач может даже назначить хирургическое иссечение рубца - полноценную операцию с анестезией.

Эти процедуры также можно использовать для удаления старых порезов.

Что можно сделать со старыми рубцами: обратиться к косметологу, пройти курс физиотерапии в сочетании с аппликациями Ферменкола, а операция показана в самых крайних случаях. Расскажем подробнее о каждом методе. С помощью косметологии От характера рубца зависит, какой метод его уменьшения будет эффективным. Так, при атрофических рубцах косметолог предложит инъекции филлеров и нидлинг.

При атрофических рубцах косметолог предложит инъекции филлеров и нидлинг.

Для устранения келоидов или гипертрофических рубцов - введение гормонов, радиотерапия, пилинги и криотерапия. Инъекции филлеров подразумевают введение в кожные ямки наполнителей, которые должны насытить истощенные клетки коллагеном и различными витаминами, при этом заполняя пространство до полного выравнивания рельефа здоровой кожи. Нидлинг - это нанесение небольших ранок на область рубца, что заставляет его подниматься на поверхность прилегающей кожи по мере заживления.

Инъекция гормонов подавляет образование соединительной ткани, благодаря чему процедура замедляет процесс зарастания келоида. Радиотерапия проводится сразу после удаления келоида хирургическим путем. Несмотря на то, что действие ионов носит локальный характер, а доза облучения невелика, этот метод противопоказан беременным женщинам. Любая из этих процедур сопряжена с дополнительным повреждением проблемной зоны и связана с ощущением дискомфорта.

Кроме того, избавиться от шрама за один сеанс невозможно, необходимо пройти целый курс. С медицинскими операциями В любом случае, прежде чем начинать какие-либо манипуляции с рубцом, необходимо проконсультироваться с врачом. Это касается как свежих, так и старых рубцов! Если у вас разросшийся келоид или большой гипертрофический рубец, специалист может порекомендовать хирургическое иссечение или пересадку кожи.

Иссечение рубца связано с серьезными рисками: рубец может заболеть, увеличиться, плохо зажить или вызвать кровотечение. Успех операции зависит не только от профессионализма хирурга, но и от особенностей пациента: его иммунитета, наличия генетической предрасположенности к образованию рубцов или таких заболеваний, как диабет, рак или СПИД. Пересадка кожи проводится при наличии больших травм: ожогов или серьезных ран, особенно если шрам находится на видном месте, например, на лице или руке.

Помимо рисков и противопоказаний, которых больше у хирургии, чем у физиотерапии или косметологии, все методы включают реабилитационный период и физиотерапевтические процедуры, а также применение препаратов против морщин. Лечение рубцов от порезов с помощью Fermenkol Fermenkol полезен для всех вышеперечисленных типов молодых и старых рубцов, не содержит гормонов и безопасен для детей от 0 лет и беременных женщин.

Гель Ферменкол рекомендуется использовать с аппликацией или в сочетании с курсом физиотерапии, например, с аппаратом Ретон для фонофореза, если рубец старый. Это ускорит эффект заживления и покажет хороший результат даже в сложных запущенных случаях. Ферменкол также полезен в качестве реабилитации после хирургического вмешательства, различных операций или косметических процедур.

Приобретается препарат как в виде прозрачного геля для местного применения и фонофореза, так и в виде раствора для электрофореза. Для консультации со специалистом по выбору метода лечения рубцов и вашим индивидуальным потребностям достаточно задать вопрос на сайте, и практикующий специалист ответит в течение нескольких дней. Купить Ферменкол можно как в нашем интернет-магазине, так и в аптеке вашего города. Будьте здоровы, не оставляйте проблему на "потом"! Вы можете купить все продукты Fermenkol в нашем интернет-магазине.

Навигация

Comments

  1. Печально что все чаще об этом пишут, значит все будет хуже и хуже да еще и кризис до кучи