Мастер (Доктор Кто)

Так вот, Доктор Кто - кто он? У него есть синяя ТАРДИС, больше мы о нем ничего не знаем: Что ж, позвольте мне напомнить вам: Доктор - пришелец с планеты Галлифрей, он - Повелитель Времени, у него есть космический корабль под названием ТАРДИС, он - машина времени, и у него много всего, и этот Повелитель, который выглядит как человек, но никогда не стареет, живет долго и может регенерировать, но не бесконечно, он путешествует во времени и пространстве, по разным мирам, планетам в компании разных спутников.

В общей сложности существует 12 регенераций, всего 13 воплощений Доктора. Кажется, недавно ему дали больше регенераций, но я так и не понял, осушил он их или нет. Начнем с истоков, то есть с Первого Доктора, который появился в каноническом сериале, актер - Уильям Хартнелл. Он существовал в сериале с по год. Доктор всегда добавлял к своей речи: "Хммммм...? К молодым девушкам он обращался "дитя" или "юная леди", а к мужчинам моложе себя - "мой мальчик".

Он с трудом или делал вид, что с трудом запоминает фамилию Йена. Доктор сказал о разговоре со своим пятым воплощением: "Вначале я всегда старался быть старым, ворчливым и важным, как ты ведешь себя в молодости". Таким образом, внучка стала первой спутницей Доктора. В этом путешествии Доктор впервые столкнулся с киберлюдьми. Во время борьбы у Доктора больше не было сил поддерживать "это старое тело", и он регенерировал во второе воплощение.

Второй Доктор, роль которого исполнил Патрик Траутон, просуществовал с по годы. Следует помнить, что канон тогда только формировался, поэтому поначалу связь между Вторым Доктором и его предшественником была неясна. В своей первой истории Второй Доктор обращался к Первому в третьем лице, как будто тот был совершенно другим человеком. Любимая фраза: "Тетя Грейс! Несмотря на мнение Доктора, что Повелители времени должны использовать свои способности для помощи другим, он был приговорен к изгнанию на Земле двадцатого века.

Несмотря на его мнение, что Повелители времени должны использовать свои способности для помощи другим, он был приговорен к изгнанию на Земле двадцатого века. <Перед его изгнанием Повелители времени запустили процесс его перерождения в Третьего Доктора. Третий Доктор просуществовал немного дольше остальных: с по год. Его играл Джон Пертви.

Третий Доктор носил на руке знак, который не носил ни один из его воплощений. В сериале этот знак означал "изгнание". Всегда харизматичный, этот Доктор имел особую манеру одеваться, самую богатую среди его различных воплощений: гофрированная рубашка, бархатный смокинг синего, зеленого, бордового, красного или черного цвета, слаксы, формальные туфли, ботинки и плащ.

Третий Доктор был самым харизматичным из трех. <За это Третий Доктор получил прозвище "Доктор-денди". Его любимой фразой было: "А теперь послушайте меня! Они жаждали вернуть кристалл, который Доктор забрал с планеты. Когда он решил противостоять Восьмифутовой Королеве, столкнувшись со своим страхом, он получил огромную дозу радиации, что вызвало его регенерацию.

Это не последний случай регенерации под воздействием радиации. Четвертого Доктора играл Том Бейкер еще в году. Это примечательно не только в тот период сериала, но и тем, что писателем в то время был Дуглас Адамс, писатель, известный своей книгой "Путеводитель автостопом по галактике", кто не читал - бегите! Возможно, именно поэтому в сериале время от времени встречаются отсылки к Дугласу Адамсу. Например, когда нужно было срочно ответить на вопрос и было непонятно, что сказать, Доктор пробурчал: "Сорок два!"

Четвертый Доктор - это четвертый Доктор.

Четвертый Доктор - этот нестандартный чудак в шарфе длиной в милю - очень любил мармелад. Поэтому его любимой фразой было: "Хочешь мармелада? Пока Доктор расправлялся с врагом, радиотелескоп начал снижаться и упал на землю. Таинственная сущность, известная как Наблюдатель, которая следила за ним сквозь время и пространство, слилась с Доктором, и он регенерировал. Пятый Доктор - это тот странный человек, который носит на пиджаке веточку сельдерея.

Его роль исполнил Питер Дэвисон. Играет с по и появился в коротком эпизоде в , случайно столкнувшись со своим Десятым воплощением. Любимая фраза: "Блестяще!

Шестого Доктора играли два актера: Колин Бейкер играл главную роль, но он также был единственным исполнителем роли Доктора, который не ушел добровольно и которого сняли со съемочной площадки. Колин был очень расстроен и даже отказался играть сцену возрождения. Этот момент сыграл Сильвестр Маккой, исполнитель роли Седьмого Доктора. Так продолжалось из года в год. Я даже не буду комментировать его появление.

Шестым Доктором был Шестой Доктор.

Шестой Доктор был отмечен за свою любовь к кошкам. Он всегда носил на лацкане различные значки в виде кошек, объясняя это тем, что на далекой планете это сейчас модно.

Любимая фраза: "Потрясающе! Седьмой Доктор, роль которого, как я уже сказал, исполнял Сильвестр Маккой, оставался до конца классического сериала: с , по , плюс появление в фильме года.

Любимая фраза.

Любимая фраза: "А где-то еще Например, "А где-то еще пьют чай со льдом". После выхода из ТАРДИС он попал в перестрелку между бандитами Чайнатауна, в больнице его пытались оперировать, но из-за аномалий в анатомии Повелителей времени Седьмой Доктор умер на операционном столе.

В отличие от предыдущих регенераций, он возродился не сразу, а лишь спустя несколько часов в морге Доктор Кто Первое появление Восьмого Доктора на телевидении состоялось в художественном фильме "Доктор Кто", поскольку сериал к тому времени уже был закрыт. Роль Доктора исполнил Пол МакГанн.

Этот фильм должен был стать пилотным эпизодом обновленного сериала, который планировала выпустить компания Fox, но съемки сериала так и не начались из-за низких рейтингов ленты в США. Однако в Великобритании фильм был принят хорошо, он собрал более девяти миллионов зрителей, а также получил довольно высокий рейтинг.

Следующий после сериала фильм был выпущен на канале Fox.

Следующее появление Восьмого Доктора после фильма состоялось в году, когда его образ был показан в эпизоде дневника Джона Смита "Человеческая природа". Кроме того, короткие клипы с участием всех воплощений Доктора, включая Восьмого, были показаны в рождественском спецвыпуске года "Следующий Доктор", эпизоде года "Одиннадцатый час" и эпизоде года "Кошмар серебряного тона".

Также в году в рождественском спецвыпуске "Восьмой Доктор" был показан эпизод "Кошмар серебряного тона".

Последнее появление Восьмого Доктора было в семиминутном мини-сериале "Ночь Доктора", который является приквелом к юбилейной серии "День Доктора"; здесь произошла его регенерация в Военного Доктора. Этот Доктор известен своей любовью к стимпанку, но самое главное, он известен тем, что рискнул впервые поцеловать кого-то - явление, немыслимое в рамках старого сериала.

Доктор известен своей любовью к стимпанку.

Любимая фраза: "Я знаю, кто я! Сестры Карна дали ему специальный эликсир, который заставил его регенерировать. Именно Воин закончил Войну Времени, уничтожив свой народ и далеков - о чем будут сожалеть Девятый, Десятый и Одиннадцатый Доктора, пока последний из них не узнает, что Галлифрей на самом деле спрятан в карманной вселенной, поскольку тринадцать Докторов совместными усилиями переместили его туда, а его память была стерта из-за десинхронизации временных потоков.

Военный Доктор - следующее воплощение, считающееся Восьмым с половиной Доктором, то есть переходным периодом от Восьмого к Девятому. Это воплощение появилось в году в рамках серий "Имя Доктора" и "День Доктора". Эту аномалию играет Джон Херт. Стивен Моффат настаивает, что он не меняет порядок нумерации Докторов, и Военный Доктор Джона Хёрта из мини-эпизода "Ночь Доктора" ни на что не влияет.

Он объясняет это в новом выпуске журнала "Доктор Кто": "Я действительно был очень осторожен с нумерацией Докторов. Доктор Джона Хёрта очень особенный: он не берет имя Доктора.

Он не берет имя Доктора.

Он не называет себя так. На самом деле он был создан, чтобы принять решение о судьбе Галлифрея вместе с двумя будущими воплощениями Доктора, десятым и одиннадцатым. После принятия решения он прощается с другими воплощениями и регенерирует в Девятого.

Девятый Доктор - Девятый Доктор. <Девятый Доктор - фаворит королевы Елизаветы, не по сериалу, а в реальности. Он является первым Доктором в возрожденном сериале. В году его роль исполнил Кристофер Экклстон.

Любимая фраза Девятого Доктора - "Фантастика! Его смерть была жертвенной: его спутница Роуз приняла на себя Вихрь Времени, чтобы спасти Вселенную от очередной катастрофы. И спасла, но человек не может удержать Вихрь Времени в себе, поэтому Доктор вынужден принять его в себя, что привело его к регенерации в Десятого Доктора. И вот мы переходим к моему любимцу, Десятому Доктору в исполнении Дэвида Теннанта, который существовал в возрожденном сериале с по годы, плюс рождественская серия года.

О, этот Доктор...

О, этот Доктор, шекспировский трагик и страдалец едва ли не больше всех остальных, был вторым, кто искренне влюбился в свою спутницу, и первым хипстером среди Докторов, который делал все для продвижения одной известной марки кроссовок: Он никогда не вылезал из них и даже однажды пришел в восторг от их прорезиненной подошвы. Любимая фраза Десятого Доктора: "Аллонс! Сбылась мечта! Вторая фраза: Molto bene Очень хорошо. Известен тем, что потерял руку в рождественском эпизоде, но поскольку он не регенерировал, то отрастил новую, а старую заколол шипами, чтобы вырастить из нее более человечный и стареющий клон и отдать его своей бывшей спутнице.

Он не мог оставаться самим собой, так что вот тебе суррогат, Роза, живи и дай жить, и делай все хорошо! Он такой милый, я могла бы продолжать и продолжать о нем, но я пропущу писки фанатов и перейду к самой печальной части: регенерации.

Он ушел долго и так же трагично, как и жил. Его смерть была предсказана заранее, что не помешало ему погибнуть из-за глупости своей спутницы: Доктору пришлось поглотить огромное количество радиации, чтобы спасти Уилфреда Мотта, дедушку Донны Ноубл, что запустило процесс регенерации, превратив его в Одиннадцатого Доктора. Перед этим Доктор навестил дорогих ему людей: Микки Смита и Марту Джонс, которые, как оказалось, женаты, капитана Джека Харкнесса, правнучку Джоан Редферн, которую он встретил, когда был человеком, в серии Human Nature - Верити Ньюман, Сару Джейн Смит и ее сына Люка, попрощался с Уилфредом и сделал Донне свадебный подарок на свадьбе Донны, Роуз Тайлер перед их первой встречей, а если верить его будущему воплощению, он вообще навещал всех своих спутниц, например, Джо Гранд, которая сопровождала Третьего Доктора, о чем рассказывается в эпизоде "Смерть Доктора" сериала "Приключения Сары Джейн".

А вот и Одиннадцатый Доктор, которого играет Мэтт Смит, самый молодой актер в этой роли. Ему досталась жена чуть постарше, что было немного нелепо.

О, о чем это я, спойлеры! На протяжении всего 5-го сезона Доктор считал, что его галстук-бабочка - это "круто", хотя все вокруг утверждали обратное. В последнем эпизоде пятого сезона, "Большой взрыв", Доктор тоже считал, что носить феску "круто". В эпизоде "Невозможный астронавт" Доктор носил ковбойскую шляпу, подаренную Крейгом Оуэнсом, которую оценил Рори.

В эпизоде "Невозможный астронавт,

Но дамам не нравились его шляпы. О бабочках нужно помнить следующее: красная бабочка и подтяжки - путешествие в будущее, синяя бабочка и подтяжки - путешествие в прошлое.

Навигация

Comments