Маринованные побеги чеснока на зиму

Как приготовить: 1. Побеги чеснока нужно хорошо перебрать, удалить капсулы, которые должны распуститься, так как они выносливы. Оставшиеся части хорошо промойте. Отправьте их в блендер или мясорубку, предварительно измельчив на мелкие кусочки. Пересыпьте измельченное мясо в миску. <Добавить в смесь соль, перемешать до однородности и оставить на полчаса. За это время нужно еще раз все перемешать. Стерилизуйте маленькие банки удобным способом. Можно использовать водяную баню, над которой устанавливаем емкость и выдерживаем 5 минут. Альтернативный вариант - использовать микроволновую печь. На тарелку наливаем немного воды, ставим банки и стерилизуем при максимальной мощности в течение нескольких минут. Крышки достаточно прокипятить в течение нескольких минут.

Крышки.

В подготовленные банки раскладываем смесь и герметично закрываем. Хранить ее следует в холодильнике. Такая приправа отлично подходит для первых и вторых блюд. Также ее используют при создании мясных блюд. Какие побеги чеснока можно заготовить Побеги чеснока можно купить на рынке - в местах, где продают зелень. Но не стоит покупать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Качество побегов чеснока зависит от того, когда они были собраны.

При первом появлении побеги мягкие и сочные. Вскоре на конце появляется утолщение - бутон, который позже превратится в зонтичный цветок. Поэтому зеленые побеги следует срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период побеги легко ломаются, так как они очень хрупкие. Со временем они становятся тверже, внешняя кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся ни для еды, ни для хранения, так как даже после длительной варки они остаются волокнистыми и безвкусными.

Маринованные стрелки чеснока на зиму: простые рецепты с фото Сохранить Оцените Печать В принципе, для закатки подходят любые овощи и фрукты. Нужно только знать секреты приготовления. Тогда зимой вы не почувствуете недостатка ни в каких продуктах. Чтобы понять, как сделать маринованные побеги чеснока, возьмите на вооружение подробные рецепты, в которых описан процесс, секреты и полезные советы. Тогда приготовление маринованных побегов чеснока не вызовет серьезных проблем.

Тогда приготовление маринованных побегов чеснока не вызовет серьезных проблем.

Советов существует великое множество. Любая опытная хозяйка может предложить десяток рецептов, причем собственного изобретения. Те же маринованные побеги чеснока, рецепты которых считаются простыми. Это полноценная закуска, которую с аппетитом съедают и после, особенно с шашлыком или пловом.

Существует несколько вариантов таких маринованных овощей. Маринованные побеги чеснока Если вы бланшируете побеги чеснока на зиму, то можно обойтись без стерилизации. Важно следовать выбранному рецепту, тогда удастся избежать порчи продуктов или банок. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 отдельные порции побегов чеснока.

Данные ингредиенты рассчитаны на 2 отдельные порции побегов чеснока.

Время приготовления составляет примерно 1 час. Начните подготовку со стерилизации банок. Это несложно сделать, если у вас есть микроволновая печь. Затем слейте воду, и банки готовы. Совет: Планируя мариновать побеги чеснока, берите молодые, с насыщенным зеленым оттенком.

Только те, которые имеют насыщенный зеленый оттенок.

Те, у которых цветочные стебли еще не раскрылись. Промойте и отрежьте бутоны и всю нижнюю часть: они жесткие и не подходят для консервирования. Постарайтесь запихнуть в банки побольше побегов. Неважно, как вы их уложите - прямо или скрученными. Главное, чтобы они были плотными, не бойтесь их помять. Теперь пришло время приготовить маринад для побегов чеснока.

Вам понадобится эмалированная небольшая кастрюля, куда вы наливаете воду, затем уксус и сразу же добавляете специи: сахар, листья и перец. Поставить все на плиту на средний огонь. Ждете, пока закипит. Как только маринад закипит, аккуратно разлить его по банкам, где уже находятся побеги чеснока. Заливайте не жалея, до самого верха. Туда же положите перец и лавровый лист. Простой способ домашнего маринования заключается в стерилизации уже заполненных банок, пока они еще без крышек.

Возьмите таз или кастрюлю побольше, рассчитав, что туда поместятся обе банки. Накройте дно тканью или ненужным полотенцем, так вы защитите банки от возможных повреждений. Наполните кастрюлю обычной водой до плечиков банок, не выше, затем накройте обе банки многоразовыми жестяными крышками, поставьте все на огонь. Поставьте маленький, слабый огонь и кипятите около 20 минут. Вот и все, плотно закройте крышки, банки готовы. Поставьте банки под одеяло или плед крышками вниз, пусть они медленно остывают.

Таким образом вы дополнительно стерилизуете крышки, а сама герметизация будет дольше сохранять теплую температуру. Это улучшит свойства. Почему таким способом охлаждают многие банки, неважно, варенье это или какой-то салат. После охлаждения переместите банки с маринованным чесноком на место их дальнейшего хранения. Традиционный способ Как мариновать побеги чеснока, стерилизация обязательна? Есть несколько практических советов, о которых следует знать.

Выбирайте сочные, свежие побеги чеснока, а после сбора промойте их проточной водой. Это позволит лучше смыть частицы почвы и другой мусор. Удобно использовать дуршлаг, так вода проходит и все стрелки хорошо видны. Затем нарежьте их, делая палочки по см, так их удобнее есть и укладывать в банки.

Если вы заметили маленькие стрелки, корни стрелолиста будет легче есть и укладывать в банки.

Если вы заметили маленькие, только намечающиеся бутоны, оставьте их. Они съедобны, не мешают вкусу. Можно ли мариновать без стерилизации? Да, если вы планируете использовать уксус. Он послужит хорошим стерилизатором, причем изнутри. В большинстве рецептов описан процесс стерилизации банок, независимо от того, указан уксус или нет.

Это скорее пересказ рецепта.

Это скорее излишество. Рецепт приготовления чесночных побегов с гвоздикой и чесноком Вообще, цветочные стебли при консервировании хорошо сочетаются не только с пряными травами, но и со специями. Например, для дегустации можно приготовить одну банку с гвоздикой и зубчиками чеснока.

Для 0,5 сырья рецепт, как приготовить побеги чеснока на зиму с пряностями, выглядит следующим образом: Готовится маринад - соль 1 ст. л. Нарезанная соломка и очищенные зубчики помещаются в емкости. Кипящим маринадом заливают емкость, оставляют на 10 минут. Затем сливают его и снова кипятят. Залить маринадом снова соломку и закрыть крышками. Рекомендуется стерилизовать тару, крышки перед заливкой.

Как приготовить побеги чеснока на зиму разными способами: лучшие рецепты, советы Если рассматривать этот продукт с точки зрения пользы, то как вам такой факт: в них содержится не меньше полезных веществ, чем в самом чесноке.

А вкус стрелок гораздо мягче, не такой выраженный. Кроме того, сами чесночные стрелки, заготовленные на зиму, являются хорошей закуской, которую можно подавать сразу же, как только вы открыли банку. Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах приготовления чесночных стрелок на зиму: Продукт.

Навигация

Comments