Маринад для крылышек с майонезом

Молотый черный перец - по вкусу. Процесс приготовления: 1. Сначала нужно приготовить маринад для куриных крылышек. В небольшую глубокую миску налейте 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте маринад. Постепенно начинайте добавлять сладкий компонент нашего маринада - мед.

Удобнее всего использовать жидкий мед. Можно использовать и густой мед, но его нужно растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью. Выдавливаем их с помощью пресса. Кладем чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно перемешиваем маринад. Подготовьте курицу. Выбирать крылышки следует очень тщательно. Покупайте их, по возможности, у проверенного продавца. Если вы хотите купить молодое мясо, убедитесь, что крылышки розовые.

На их поверхности не должно быть темных пятен, которые являются признаком возраста мяса. Вымойте каждое куриное крылышко отдельно. Это необходимо для того, чтобы удалить с их поверхности любые загрязнения. Удалите лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Разделите каждое крыло на 3 части по суставам. <Кончик крыла, самая маленькая часть, не должна использоваться в приготовлении. В этой части курицы почти нет мяса. Кладем курицу в глубокую большую емкость. Можно посыпать мясо солью. Только не переусердствуйте, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточно соли. Посыпьте курицу перцем. Если вы любите острую пищу, можно добавить молотый красный перец, паприку или перец чили, нарезанный мелкими колечками. Полейте куриные крылышки приготовленным маринадом.

Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладковато-соленый вкус. Оставьте мясо в теплом месте на 2 часа. Чем дольше крылышки стоят, тем лучше они пропитаются. За это время не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад распределился равномерно.

По истечении 2 часов переложите курицу на решетку. Заранее смажьте ее растительным или оливковым маслом. Сильно надавите на крылья, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу оставшимся маринадом. Заранее подготовьте гриль. Дрова должны прогореть и превратиться в уголь. Положите решетку на гриль. Обжаривайте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте гриль с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. <Это будет сигналом того, что мясо приготовилось. Следите за тем, чтобы угли не подгорали. Если это произошло, сбрызните их водой или маринадом.

Положите крылышки на тарелку. Гарнируйте их овощами-гриль. Крылышки можно подавать в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Можно также посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо - идеальное дополнение к ужину на природе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно удивит вас и побудит приготовить крылышки в этом маринаде еще раз.

Доброго аппетита! Сообщить об ошибке Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю? Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Оно получается очень ароматным и в меру острым. Особенность этого блюда - золотистая и хрустящая корочка, которая будет побуждать вас готовить его снова и снова. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Время приготовления: 1 час и 30 минут. Порции: 5.

.

Навигация

Comments

  1. Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.