Лесные грибы в сметане

Вымойте печень. Вырежьте все мембраны и жилы. Выложите на бумажное полотенце и промокните насухо. Нарежьте весь кусок крупными полосками и обваляйте в муке. Налейте масло в сковороду. Добавьте печень и обжарьте на сильном огне до равномерного подрумянивания Нарежьте лук кольцами.

Нарежьте грибы произвольно. Затем положите их в сковороду. Включите нагрев до максимума. Готовьте в течение 4 минут. Переключите конфорку на минимум. Вскипятите воду. Влейте сметану и перемешайте. Вылейте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 13 минут. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Приготовление грибов в сметанном соусе Замороженные грибы необходимо заранее разморозить. Для этого положите их на ночь в холодильник, а утром достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Правильное размораживание сохранит все их полезные вещества. После этого нарезаем грибы так, как вам нравится: тонкими ломтиками, крупными кусочками, четвертинками и т.д. Попробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, хорошо вымойте, высушите и нарежьте их. Очистите лук и чеснок и нарежьте их тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде и положите грибы для обжаривания. Если вы используете шампиньоны или вешенки, то во время приготовления они выделят много сока, из-за чего сильно уменьшатся в размере. С отварными лесными грибами такого не происходит, так как они уже уменьшились в размере при варке. Обжарьте грибы в течение 5 минут и добавьте лук и чеснок.

На среднем огне продолжайте обжаривать грибы и лук, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем влейте в сковороду сметану, посолите, поперчите и приправьте любыми специями по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне после закипания в течение нескольких минут.

В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу же снять с огня. Кулинарный грибной шедевр - лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно подавать к столу. Приятного аппетита! С сыром Попробуйте приготовить кулинарный шедевр, который покорит всю семью. Ароматная, привлекательная сырная корочка порадует вас своим видом и вкусом.

Навигация

Comments