Лечо на зиму без уксуса

По возможности выбирайте разноцветный перец, но можно заготовить и просто красный. Только он обязательно должен быть мясистым. С него удалите серединку, лишнюю плодоножку, нарежьте крупными кусками. Можно квадратами или толстыми полукольцами, как вам больше нравится. Помидоры бланшируйте, срежьте лишнее, снимите кожицу. Теперь измельчите их блендером. Перелейте в большую кастрюлю, чтобы легче было уваривать. Уваривайте полученное томатное пюре до загустения.

На это уйдет около минут Пену, которая будет появляться, лучше сразу снимать ложкой. Далее всыпаем специи. Затем добавляем перец, перемешиваем и накрываем крышкой. <Через 7 минут можно добавить немного соли и сахара. Варим под крышкой еще 15 минут. Тем временем стерилизуем банки любым подходящим способом, заливаем крышки кипятком.

Горячее лечо раскладываем в подготовленные емкости, закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки чем-нибудь теплым и даем постоять до остывания. Приятно "чувствовать себя" в погребе или подвале. Салат "Белорусский" Этот вариант также готовится без уксуса и лишней жидкости.

Вкус получается насыщенным. Его можно есть как дополнение ко вторым блюдам, а можно использовать вместо томатной пасты и заправки. Приготовьте: 10 штук. Как видите, в составе нет дополнительных специй. Овощи промываем, удаляем плодоножки, а из перца удаляем семена. Нарезаем его в произвольной форме, можно даже кольцами. Чеснок очищаем и измельчаем. Все измельченные продукты отправляем в подходящую кастрюлю, варим 10 минут. Затем добавляем остальные помидоры, которые крупно нарезаем.

Солим и сахарим, добавляем смесь перцев. Готовим еще полчаса. Теперь разливаем салат в заранее подготовленные стерилизованные банки и укутываем их. Ставим горлышком вниз, чтобы остыл.

На выходе получается семь пол-литровых банок. Можно взять и литровые банки. С маслом - 2,5 кг обычного крупного перца; 1 кг спелых помидоров; 3 столовые ложки. Получается 2,5 литра готового салата. Попробуйте заготовить его на зиму, тем более что используемые овощи сезонные и недорогие. Поскольку мы будем готовить его без уксуса, значит, овощи берем чистые, спелые и без гнили, чтобы заготовка хорошо хранилась. Помидоры вымыть, разрезать на две части.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать их квадратиками размером примерно 3х5 см. Помидоры измельчить блендером, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Закипятить наш соус и прокипятить пару минут. Отправляем сюда измельченные перцы, варим пятнадцать минут. Они должны хорошо развариться, но не до состояния кашицы.

Сначала может показаться, что самого соуса мало, но потом консистенция становится нормальной. В это время необходимо успеть подготовить банки и крышки. Их можно "запечь" в духовке или микроволновке.

Разливаем массу по банкам. Накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплой массой, чтобы они остыли в таком положении. Храним в темном и прохладном месте. Как сделать лечо на зиму из помидоров, перца, моркови, лука Почти во всех рецептах приготовления лечо используется уксусная кислота.

Как сделать лечо на зиму.

Еще один вариант, в котором отсутствует этот ингредиент. В советское время на прилавках магазинов было лечо в банках с закручивающимися крышками, и называлось оно "венгерское". Его можно было есть просто из банки. Так что если вы ищете такой рецепт или хотите попробовать что-то действительно вкусное, обязательно приготовьте это лечо. Вам необходимо взять:.

Навигация

Comments

  1. Следите за пульсом блогосферы на Яндекс-Блоги? Оказывается Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент! Это червяки :)