Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

Если мы правильно питаемся и получаем достаточное количество белков, жиров и углеводов, а пища качественная и правильно приготовленная, то риск заболевания поджелудочной железы значительно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еды на ходу. Именно поэтому так много людей страдают от желудочно-кишечных заболеваний ЖКТ. Роль питания в лечении желудочно-кишечных заболеваний Правильное питание лежит в основе лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Всевозможные современные лекарства, конечно, помогают, но они не имеют никакого эффекта, если не изменить неправильный образ жизни и не продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты: При правильном питании можно регулировать кислотность; активизировать и нормализовать моторику желудка; улучшить пищеварительную функцию; регенерировать слизистую; Какие продукты стоит есть Одними из самых полезных продуктов для желудка являются те, которые содержат клетчатку.

Какие продукты являются полезными для желудка.

К примеру, овощи, фрукты, отруби, крупы. Такие продукты долго перевариваются и в то же время благотворно влияют на пищеварительную систему и активизируют моторику желудка. Самым богатым фруктом с точки зрения клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная часть этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом.

В такое блюдо хорошо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита. Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки. Особенно полезны молочные продукты - кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кальций, витамины А, В1, В2, В Для людей, страдающих гастритом и язвой, рекомендуется диета с кашами - манной, геркулесовой, рисовой, гречневой; их лучше есть в пюре или хорошо разваренными, чтобы не нарушать слизистую оболочку крупными частицами.

Такие каши богаты калием и магнием. При этом они оказывают благотворное влияние на слизистую оболочку органов пищеварения и способствуют заживлению раздраженных поверхностей. Тяжелые продукты для желудка Ниже приведен список продуктов, которые не полезны для желудка. Они могут раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварения и образованию язв, вздутию живота, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся: фаст-фуд;

.

Навигация

Comments