Лагман с курицей рецепт

Нарезать овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры и длинными небольшими полосками куриное филе. Обжарить филе в сотейнике, добавить специи. Обжарьте овощи в отдельной сковороде. Добавьте к обжаренным овощам помидоры, приправьте солью и добавьте томатную пасту.

Влейте немного горячей воды и оставьте тушиться на 15 минут. Добавить к курице обжаренные лук, перец и морковь, все перемешать, тушить еще 5-7 минут и дать постоять. Пока овощи и куриное филе тушатся и настаиваются, займемся лапшой.

Возьмем заранее приготовленную домашнюю лапшу и отварим ее до готовности. Выкладываем лапшу в красивую глубокую тарелку и прямо сверху кладем куриную основу с овощами. Наше блюдо готово. Очень вкусно! Видеорецепт Другие рецепты Со стручковой фасолью К обжаренным кусочкам курицы добавляем стручковую фасоль вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Кладем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее нужно хорошо промыть и нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Зеленая фасоль очень красиво смотрится в блюде.

Фасоль разбавит жирное, тяжелое блюдо травяной легкостью и сочностью. В мультиварке Готовя в мультиварке, хозяйка экономит много времени и сил. Вкус блюда не изменится, и мы сядем за стол гораздо раньше.

В мультиварке.

В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается великолепным, а главное - простым: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем, пока она приготовится. Затем разливаем эту вкуснятину по приготовленной отдельно домашней лапше и приступаем к вечерней трапезе в кругу семьи.

С грибами Суп с грибами и овощами также имеет свои национальные особенности. Если мы используем свежие грибы, то их нужно обжарить и добавить к куриной основе. Если кладем маринованные, то делать это нужно в самом конце приготовления.

Если маринованные, то делать это нужно в самом конце приготовления.

Грибы придадут оригинальность и насыщенность вкусу супа. Как всегда, мы используем определенный набор восточных специй, которые доводят суп до нужной консистенции. Сочетание овощей, курицы, грибов, лапши, специй делает суп идеальным. Это божественно вкусно! Я люблю готовить эту версию с картофелем, так получается еще вкуснее. С нутом Приготовление национального блюда предполагает учет некоторых особенностей. В Средней Азии нут всегда на кухне. Нут - это желтая бобовая культура с красивым цветом и оригинальным гороховым вкусом, которая очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие.

Если вы готовите из консервированного нута, то кладите его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, то варите его вместе с курицей, чтобы он успел развариться и стать мягким. Я люблю готовить, например, плов с нутом, но особенно хорош он в лагмане. Попробуйте, вы не пожалеете.

С баклажанами Если добавляется баклажан, то это уже оригинальное блюдо. Лапша щедро наполнена курино-овощной основой с баклажанами, которые крупно нарезаны и делают блюдо более нежным и желеобразным. Если готовить с баклажанами, то блюдо получается более сытным и питательным. Я готовлю с баклажанами в сезон, когда они созревают, и мне очень нравится этот вариант лагмана. Полезные советы Для приготовления нашего блюда вы можете сами сделать домашнюю лапшу.

Вы можете использовать лапшу из баклажанов.

Но можно использовать и магазинную, с ней тоже будет очень вкусно. Я бы не советовала готовить национальный суп со спагетти, потому что это будет совсем не то. Очень удобно готовить в казане, в воке или просто в большой кастрюле с толстым дном и стенками. При варке лапши не забудьте посолить ее и сбрызнуть растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Не начинайте с лапши.

Не начинайте готовить лагман, если у вас на кухне нет полного набора специй и восточных пряностей. Подавайте суп в национальной посуде Кесе в большой фарфоровой миске или просто в глубоких красивых тарелках. Лагманом следует лакомиться, пока он горячий, потому что это жирное блюдо, а в холодном виде лагман есть не очень приятно. В классическом варианте лагмана с курицей нет картофеля, но если его добавить, то получится европейский вариант этого вкусного блюда. Картофель придает блюду мягкость. Перед приготовлением хорошо вымойте и очистите овощи. <Если вы используете в этом рецепте томатную пасту, сначала взбейте ее в небольшом количестве воды и только потом добавляйте в кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать. Пока основа для лагмана варится на плите, можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого в муку вбейте яйцо, добавьте грамм воды, замесите тесто. Затем раскатать его в тонкие оладьи, сделать рулет и острым ножом нарезать на длинные полоски. Затем налить в кастрюлю воду или куриный бульон, немного посолить, довести до кипения и добавить лапшу.

Через 3-4 минуты снимите с плиты и слейте всю жидкость. Промойте гарнир, добавьте немного оливкового или растительного масла.

Подготовьте лапшу отдельно, чтобы она не превратилась в палочки, пока находится в бульоне. Их отваривают, сбрызгивают растительным маслом, чтобы они не слипались, затем раскладывают по тарелкам. Заливают блюдо горячей куриной основой и подают сразу же, пока не остыло. Заключение Мы приготовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей по-своему, с любовью. Делали все согласно пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Готовьте так же, попробуйте добавить новые интересные ингредиенты и расскажите о результате в комментариях.

Вот такие способы приготовления.

Мы каждый день делимся своими любимыми рецептами и будем рады узнать о ваших предпочтениях. Оцените эту статью Автор: Шамшур Лариса Шеф-повар-любитель. Все мои рецепты основаны на богатом ежедневном, многолетнем опыте. Я люблю готовить, получаю от этого удовольствие.

Я люблю готовить.

Мне нравится находить новые рецепты, пробовать их и делиться ими. Надеюсь, мои статьи будут полезны для вас. Дата:


Навигация

Comments

  1. Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.