Курица в банке в собственном соку

Целую тушку разделываем на кусочки филе красного и белого мяса. Нанизываем на шампур поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставляем. Положим кусочки мяса в посуду для маринада. Добавьте тонко нарезанный лук с одной головки, свежевыжатый лимонный сок, соль, смесь красного и черного перца, тмин, кетчуп. Все перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на один час. Свинину и баранину мариновать всю ночь. Бекон нарезать тонкими небольшими квадратиками, он не должен затмить вкус курицы.

На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, заливаем половиной стакана воды. Плотно нанизываем на шампуры кусок мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона.

Подготовив ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке. В банку положите подготовленные шампуры. Накройте горлышко алюминиевой фольгой. Поставьте шампуры в холодную духовку без гриля. <Установите температуру градусов. Готовим в течение нескольких минут. Через полчаса снижаем температуру до градусов. Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе - просто пальчики оближешь! Остается красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.

Остатки красиво подать с листьями салата, помидорами, редисом.

Остатки красиво подать с листьями салата, помидорами, редисом.

Советы по приготовлению курицы в банке Банка должна быть целой. Она не должна иметь сколов, мелких повреждений, трещин и этикеток. Внимательно осмотрите дно банки, так как там труднее всего обнаружить трещины. Крышку делают из фольги или из железной крышки, предварительно сняв уплотнительную резинку.

Не используйте крышки с резьбой. Курица весом 1,5 кг прекрасно помещается в трехлитровую банку. Не закрывайте банку герметично, так как это выпустит огромное количество влаги, которая будет выкипать, а если закрыть крышку плотно, то банка может лопнуть или взорваться. Не стоит набивать мясо до отказа.

В мясе много влаги. <В мясе много влаги, которая должна стекать вниз, и если в банке не останется места для нее, она вытечет через верх, и мясо может стать сухим. Важно понимать, что мы ставим банку в еще холодную духовку, но если мы поставим ее в горячую, то велика вероятность, что стекло лопнет. Также нужно помнить, что сразу по истечении времени нельзя вынимать банку из горячей духовки, так как перепад температуры также может привести к тому, что стекло лопнет у вас в руках.

Жаль будет потерять готовое блюдо. Дополнительная вода не нужна, чтобы залить мясо и овощи достаточным количеством влаги, а лишняя вода только испортит бульон. На этом у меня все. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl-D. Всем добра и позитива. Классический рецепт Предлагаем вам попробовать приготовить куриное мясо с овощами - блюдо получается сочным, невероятно ароматным.

Нам потребуется:

.

Навигация

Comments

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.