Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасом и медом Курица по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасом Для этого рецепта лучше всего подойдет консервированный ананас в легком сиропе. Соевый соус, один из основных ингредиентов китайской кухни, я рекомендую выбирать с осторожностью.

Соус должен быть естественного брожения. В идеале это должен быть продукт, который можно нагревать. В рецепте используются традиционные китайские специи - красный перец и имбирь. Лучше всего жарить курицу на кокосовом, соевом или рапсовом масле. Эти сорта устойчивы к высоким температурам и не выделяют канцерогенов при жарке. В крайнем случае, жарьте на рафинированном растительном масле. Время приготовления - 20 минут. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе: Куриное филе очистить от плевы и жира, промыть в проточной воде, просушить в полотенце.

Нарезать кубиками около 15 г. Не солить. Отложите чайную ложку крахмала для загущения соуса. Остальной крахмал высыпаем в плотный пакет, кладем туда кусочки курицы. Обволакиваем мясо со всех сторон в крахмале энергично встряхиваем пакет, лишняя панировка останется в пакете. Разогреваем сковороду с маслом, кладем кусочки курицы. Жарим на сильном огне до золотистого цвета. Переворачиваем мясо и продолжаем готовить таким же образом.

Вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Ананасовый сироп около мл сливаем в отдельный стакан, добавляем крахмал, перемешиваем содержимое до растворения. В сковороду выложить ломтики ананаса, залить сиропом. Перемешать блюдо, накрыть сковороду крышкой.

Готовить на слабом огне около 10 минут. Следите за тем, чтобы сироп не стал слишком густым, при необходимости можно добавить немного горячей воды. В конце приготовления добавить все приготовленные специи и измельченный чеснок. Готовить еще 2 минуты. Курица в кисло-сладком соусе в китайском стиле в домашних условиях Снимите блюдо с огня.

Оставляем курицу и ананас в кисло-сладком соусе под крышкой на 7 минут. Перекладываем блюдо на тарелку для подачи, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Курица с ананасами выглядит аппетитно и обладает узнаваемым азиатским вкусом. Это блюдо можно подавать с отварным рисом или картофелем.

Попробуйте это китайское блюдо. Наслаждайтесь! Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасом и крахмалом в домашних условиях Ингредиенты:.


Навигация

Comments

  1. Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…

  2. Гладко пишите, молодец, а я пока так не могу, коряво как-то выходит текст из под пера :) Думаю, это исправить со временем.