Купить готовый бизнес в томске

Анализ рынка Открытие собственной кондитерской - это возможность не только заработать, но и удовлетворить запросы массы посетителей, которые жить не могут без сладостей. В соответствии с российским ГОСТом, в число кондитерских изделий входит довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп: мучные изделия; сахаристые изделия; какао.

На протяжении многих лет шоколад, наряду с сахаром и какао-продуктами, занимает первое место как по потреблению, так и по производству. На втором месте - вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другие продукты этого типа. Но объем производства мучных кондитерских тортов, пирожных и других изделий в 3,5 - 4,5 раза ниже. Снижение объемов потребления не означает, что спрос на мучные изделия низкий.

Напротив, на данный момент этот формат является наиболее привлекательным для предпринимателей. В то время как другие отрасли начинают терять объемы, кондитерское производство продолжает расти. Это можно объяснить несколькими факторами: мучные изделия становятся более привлекательными для потребителей, они перестают быть привилегированным продуктом и начинают быть доступными для массового потребления всеми слоями населения; люди предпочитают свежие продукты с привлекательным вкусом и ароматом, чего сложнее добиться в случае с шоколадом и какао; снижение импорта, что дает возможность местным производителям заполнить пустующую нишу; сильный рост стоимости шоколада и карамели почти в 1,5 раза из-за подорожания сырья, которое импортируется на внутренний рынок.

Мучные кондитерские изделия стали более востребованными из-за их цены. Это направление из всего сегмента является наиболее кризисоустойчивым, если не брать в расчет дешевые продукты вроде пряников, сухарей и крекеров. Поэтому, составляя бизнес-план пекарни, в ассортимент продукции в первую очередь следует включить мучные изделия - торты, пирожные и так далее. Открытие пекарни: плюсы и минусы Прежде чем составлять бизнес-план своей кондитерской, предприниматель должен оценить перспективы, преимущества и недостатки такого бизнеса.

Недостатки у этого бизнеса тоже есть. Главные из них - высокая конкуренция и короткий срок годности товара. В результате предпринимателю приходится постоянно контролировать уровень спроса, чтобы минимизировать количество просроченной продукции. Многое в этой сфере также зависит от профессиональных навыков персонала. Важно создать дружную и сплоченную команду людей, которые любят свое дело и нацелены на результат.

Оценка конкурентов Высокая конкуренция - одна из особенностей кондитерского бизнеса. В этой сфере довольно много игроков. Опасность для начинающего предпринимателя может исходить от производителей следующих типов: крупные кондитерские фабрики Бабаевского, Красная звезда, Акконд, имени Н.

Круп и другие.

Крупская и другие кондитерские фабрики, которые продают готовую продукцию по всей стране; средние и мелкие фабрики представляют угрозу в контексте конкретного региона; частные кондитерские фабрики могут нанести ущерб, если они расположены в одном районе или в пределах одного города; рестораны, кафе и другие заведения, имеющие собственное производство, мало влияют на спрос других кондитерских компаний.

В бизнес-плане кондитерской важно заранее прописать конкурентные преимущества, с помощью которых планируется привлечь клиентов. Здесь важными будут следующие составляющие: Использование современных, необычных рецептов. Многие кондитерские фабрики и даже частные производители используют традиционные рецепты, но потребителям хочется чего-то нового, с интересным, но непривычным вкусом.

Чистый состав продукта. Многие люди предпочитают лакомства, не напичканные ГМО и другими вредными ингредиентами. Чем натуральнее ингредиенты, тем больше покупателей мы можем привлечь. Важно не только следовать этому правилу, но и информировать своих покупателей о натуральности вашей продукции. Например, можно использовать приставку "эко" в названии или описании продукции. Разнообразие ассортимента.

Разнообразие ассортимента.

Не обязательно ограничиваться только тортами и пирожными. В ассортимент могут входить кексы, рулеты и другие сладости. Кстати, использование иностранных названий также может привлечь покупателей, ведь люди гораздо охотнее покупают кексы, чем капкейки, хотя они почти всегда одинаковые.

По той же аналогии пироги называют тарталетками. Конечно, не менее важно обеспечить качество готовой продукции и правильно определить наценку и конечную стоимость продукции. В совокупности все это поможет не только отбиться от конкурентов, но и развить лояльность клиентов.

Выбор формы

Выбор формата для кондитерской Бизнес-план открытия кондитерской должен включать и подробное описание формата производства. Здесь многое будет зависеть не столько от желаний предпринимателя, сколько от его финансовых возможностей. Можно выделить следующие направления: Мини-кондитерская или домашнее производство. Этот формат подходит для кондитеров, которые хотят начать работать на себя, но не имеют опыта предпринимательской деятельности. Таким образом, они смогут перейти от обычной зарплаты к довольно крупным доходам в виде прибыли.

Таким образом, они смогут перейти от обычной зарплаты к довольно крупным доходам в виде прибыли.

Расходы на старте здесь будут минимальными - не нужен персонал, требуется минимум оборудования, тестомес можно заменить обычным миксером или вообще использовать готовые продукты. Основная сложность будет заключаться в наработке клиентской базы. В среднем в день можно выпекать 2 - 3 торта, делая каждый из них от 1 рубля. Получается, что месячная выручка может составлять до 90 рублей.

Производственный цех. Здесь речь идет о полноценном кондитерском предприятии с большим объемом готовой продукции. Для него потребуется полноценное профессиональное оборудование, отдельное помещение, обученный персонал.

Затраты на стартовый капитал будут значительно выше. Обычно стартовый капитал варьируется от - 1 рубля и выше. Уровень прибыли будет зависеть от масштабов производства. Можно за несколько месяцев выйти на доход в - рублей в месяц. Это универсальный формат, объединяющий производство и продажи в одном месте. Плюсом такой идеи является возможность получения большего дохода от продаж вместо оптовой продукции розничной.

Кроме того, эти два вида продаж можно совмещать, увеличивая собственную прибыль и рентабельность производства. Открытие кофейни потребует дополнительных инвестиций и более просторного помещения, но зато будет легче установить лояльность клиентов, предоставляя им полный комплекс услуг. Кроме того, заведение может продавать готовую продукцию на вынос или останавливаться в гибридном формате магазина-кондитерской.

При выборе подходящего варианта стоит трезво оценить свои финансовые возможности и навыки. Новичкам лучше начать с организации простого производства или мини-кондитерской, а уже потом думать об открытии кафе или магазинов. Франшиза кондитерской Если открытие собственного кондитерского дела показалось слишком сложным и рискованным, можно обратиться за помощью к профессионалам в этой нише - купить франшизу.

В этом случае предприниматель получит готовую бизнес-модель, возможность работать под известной торговой маркой, ценные советы и рекомендации от опытных кондитеров. Некоторые франчайзеры предоставляют своим франчайзи оборудование со скидкой, помогают найти поставщиков и наладить сбыт. Часто франшиза включает в себя обучение предпринимателя и персонала. Часто даже составление бизнес-плана для самой пекарни не требуется.

Главная сложность в этом случае - найти добросовестного франчайзера, нацеленного не только на зарабатывание денег, но и на развитие бизнеса своих партнеров. Сегодня наиболее привлекательными предложениями на российском рынке являются следующие франшизы:

.

Навигация

Comments

  1. Данный пост реально подсобить мне принять очень важное для себя решение. За что создателю отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!