Котлеты в духовке с томатным соусом

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Приготовление диетических котлет на сковороде Метод, который мы предлагаем, можно использовать для доведения до совершенства любого вида мяса. Слегка обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы яйцо, которое мы добавляем в фарш, свернулось, связывая его и придавая котлетам форму. Снимаем кожицу с лука и чистим морковь. Лук измельчаем как можно мельче, а корнеплод натираем на мелкой терке и добавляем овощи в фарш.

Вбиваем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Формируем из мясной массы котлеты и обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания. Когда они все обжарятся очень слегка! Масла нужно столько, чтобы оно едва покрывало котлеты. Кладем перец, закрываем емкость и ставим на слабый огонь. Тушить нужно около 10 минут.

Чтобы приготовить густую подливу, необходимо все хорошо перемешать. Если позволяет диета, можно потушить котлеты в остром томатном соусе. Сделать его просто: разведите г густой томатной пасты половиной стакана воды, добавьте любимые специи, например, мускатный орех, сушеный базилик и смесь перцев, залейте им котлеты, накройте и тушите до мягкости.

Подробный процесс приготовления аппетитного блюда Освободите лук от шелухи, помойте, а затем превратите в пюре с помощью мясорубки, измельчите на мелкой терке или нарежьте небольшими кусочками. В глубокую миску выложить фарш и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать, затем добавить измельченный лук.

Солите и перчите фарш для котлет в томатном соусе по вкусу. Если фарш кажется слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Еще раз тщательно вымесите мясную заготовку. Насыпьте панировочные сухари в плоскую миску. Смочите руки в воде, возьмите кусок фарша и скатайте из него шарик.

Получившийся мясной шарик расплющить в ладонях, придав ему круглую и аккуратную форму. Обваляйте котлету в панировочных сухарях со всех сторон. Проделайте то же самое со всем фаршем. Налейте в сковороду растительное масло. Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте.

Положите кусочки мяса в горячий жир. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и переложите на тарелку. Теперь пришло время приготовить томатный соус. Морковь и лук очистить, вымыть, а затем нарезать: первую натереть на крупной терке, вторую нарезать кубиками или полукругами. Подготовленные овощи выложите на сковороду с растительным маслом, а затем отправьте на плиту.

Жарьте ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Тем временем приготовьте соус: растворите томатную пасту в воде, добавьте соль, перец и щепотку сахара, затем тщательно перемешайте. Если используется сок, то его нужно попробовать и при необходимости подправить специями.

Положить румяные котлеты поверх овощного кляра и залить их томатным соусом. Соус должен доходить до верха котлет. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой, установите слабый огонь и тушите котлеты в томатном соусе в течение нескольких минут.

Готовое блюдо снять с огня и оставить на четверть часа для настаивания. Пошаговый рецепт с фото Я готовлю мясные котлеты в сметанном соусе в два этапа: сначала обжариваю пару минут на сковороде для образования корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке.

Котлеты получаются очень сочными, нежными и ароматными. Для приготовления котлет со сметанной подливкой в духовке сразу подготовьте продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо. Добавить яйцо, измельченный лук, чеснок, отжать сухари от жидкости.

Перемешать, влажными или смазанными маслом ладонями сформировать овальные заготовки, панируя со всех сторон в муке. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле около минуты, перевернуть. Залить огнеупорную форму сметанным соусом - сметаной со специями, плюс рубленая зелень и чеснок.

Выложить котлеты. Смазываем котлеты сметанным соусом и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре градусов. Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или делаем бутерброды.

Приготовление запеченных котлет в сметанном соусе.

Приготовление блюда в духовке По следующему рецепту котлеты из мясного фарша готовятся уже известным нам способом. Затем сформированные котлеты выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.

На дно формы наливают немного воды и ставят противень в предварительно разогретую духовку. Выдерживают в течение 30 минут на слабом огне. Пока котлеты находятся в духовке, приготовьте сметанно-чесночный соус.

Вылейте соус в противень на котлеты и держите еще 15 минут в духовке. Тушеные котлеты в подливе можно подавать с любым гарниром. Это сытное и вкусное блюдо, которое добавляет гарниру сочности. Как видите, приготовить котлеты довольно просто, особенно если использовать готовый магазинный фарш. Однако, пропитанные ароматными соусами, созданными по разным рецептам, они будут отличаться по вкусу. Экспериментируйте с разнообразными соусами и в своих блюдах.

В статье рассказывается о том, как использовать разнообразные соусы.

В этой статье мы подробно рассказали, как приготовить несколько вариантов тушеных котлет в соусе. Представленные нами рецепты и фото обязательно помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Готовьте с удовольствием для своих близких! Соус с болгарским перцем Котлеты готовятся обычным способом, можно вместо сухарей взять кусочек хлеба, замочить его в холодной воде или молоке и отжать лишнюю жидкость.

Соус с болгарским перцем.

Для приготовления ароматного соуса подготовьте грамм сочных помидоров, 1 сладкий болгарский перец, желательно красный, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, удалить мембраны и нарезать тонкими ломтиками.

Разогрейте сковороду, налейте на дно масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте перец, когда он станет полупрозрачным и золотистого цвета.

Прогревайте на медленном огне в течение двух-трех минут. Вымойте помидоры, удалите зеленые плодоножки и пюрируйте их в блендере вместе с чесноком. Поместите пюре в кастрюлю с остальными овощами. Доведите смесь до кипения и посолите, поперчите, приправьте специями по желанию. Затем выложите котлеты на сковороду и полейте их соусом. Оставьте их тушиться в соусе на 20 минут.

Вы можете выключить огонь и подать блюдо на обед. Котлеты в сметанно-чесночном соусе Каждая хозяйка стремится накормить свою семью вкусно, быстро и экономно. Люди без мяса чувствуют себя обделенными, как маленькие дети, и вечно голодными.

Кормить семью цельным мясом не каждому под силу, потому что это финансово затратно. Но есть серебряная пуля: фрикадельки. Котлеты из овощей, круп, рыбы и, конечно, мяса говядины, свинины, курицы, индейки. Добавили хлеб, яйца, манную крупу - отлично. Приправили оригинальным соусом - отлично! Итак, рецепт котлет в сметанно-чесночном соусе.

Для приготовления котлет в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: говядина - г.


Навигация

Comments