Корюшка, запеченная в духовке

Для маринада на 1 литр воды: Столовый уксус - 2 большие ложки, в оригинальном рецепте 3 ложки. Соль - 1 чайная ложка. Сахар - 2 большие ложки. Как мариновать: Обжарьте рыбу, как описано в первом рецепте.

Лук нарежьте полукольцами. Положите их на сковороду, слегка обжарьте. Затем положите крупно натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, чтобы они приобрели золотистый цвет. Обжаренные тушки выложите в миску, смешайте с обжаренными овощами. Залейте маринадом. Для его приготовления засыпьте в кипящую воду все перечисленные в рецепте специи. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.

В оригинальном рецепте дается 3 большие ложки уксуса. Я уменьшил его количество до двух, для меня это слишком острый маринад. Сколько лить - решать вам, но я должен предупредить. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен быть немного острее, чем вам хотелось бы, так как часть его попадет в рыбу.

Накройте корюшку в миске тарелкой, сверху положите груз. Потерпите около часа, затем пробуйте и наслаждайтесь. Несколько последних советов Вы можете приготовить корюшку разными способами: отварить, пожарить, засолить. <Но именно при запекании эта рыба приобретает самый аппетитный, полезный и непревзойденный вкус. К тому же, процесс приготовления корюшки в духовке наверняка не вызовет никаких трудностей и проблем - с ним справится любая хозяйка. Но все же узнать о некоторых особенностях этой рыбы не помешает: На корюшке есть чешуя. Чистится она довольно легко, но это не значит, что к ее удалению можно относиться с пренебрежением. Ведь даже маленькая чешуйка может испортить все впечатление даже от самого вкусного блюда.

Чтобы они не отламывались в процессе, тушки рекомендуется очищать в воде с помощью специальной терки. Затем ее следует тщательно промыть и только после этого приступать к потрошению. Многие местные хозяйки привыкли готовить мелкую рыбу целыми кусками, не избавляясь от внутренностей. Но в случае с корюшкой потрошить тушки действительно необходимо.

Вы должны отрезать голову у рыбы, а затем аккуратно вынуть внутренности. Если вам повезло и в корюшке есть икра, оставьте ее, и она будет еще вкуснее. Корюшка - что это за рыба? Корюшка - это небольшая лучеперстая рыба семейства Корюшковых. Эту рыбу называют огуречной, так как ее запах неотличим от аромата зеленого овоща. В нашей стране корюшку знают все, а в Санкт-Петербурге даже проводят праздник, посвященный этой маленькой рыбке.

В нашей стране корюшку знают все.

Что же это за рыба - корюшка? По внешнему виду она несколько напоминает ельца, у нее мелкая полупрозрачная чешуя, но большой рот с мелкими острыми зубами. Даже при небольшой длине от 10 до 14 см и малом весе до грамма, эта водоплавающая птица - настоящий хищник, который охотится на мелкую рыбу, питается икрой и ракообразными.

Корюшка не привередлива в еде, поэтому ее успешно разводят в промышленных масштабах. На вопрос, где водится корюшка, ответить довольно сложно, так как она широко распространена по всей стране.

Но особенно беззаботно она чувствует себя в водоемах, расположенных в центральной части России. Корюшка в фольге в духовке гр. Рыбу хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, ополоснуть холодной водой, дать немного обсохнуть.

Рыбу хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, ополоснуть холодной водой, дать немного обсохнуть.

Корюшка в фольге в духовке гр.

Сейчас поливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем все подготовленные специи. Перемешаем так, чтобы каждая рыба была покрыта маринадом. Оставляем на несколько минут для маринования. Форму для выпечки или противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем корюшку в один слой, посыпаем измельченным луком, добавляем перец и лавровый лист.

Готовую корюшку переложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте с любым блюдом, лучше всего со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Калории на грамм. количество порций: Калории на грамм: ккал. Посуда для приготовления: салатник или другой большой контейнер, сковорода с антипригарным покрытием, кастрюля 2 л, две-четыре большие миски, бумажные полотенца, длинный нож и ложки, разделочная доска, перчатки, весы.

Навигация

Comments