Korn - freak on a leash

Кукурузная мука 1 стакан г Пшеничная мука 1 стакан г Яйца 2 шт Растительное масло без запаха для фритюра Если в них много крахмала и сои, они скорее всего сломаются при жарке во фритюре. Для блюда понадобятся деревянные палочки - шампуры для шашлыка. Их следует покупать не очень короткими, чтобы было удобно окунать сосиски в кляр и во фритюр, без риска обжечься горячим маслом.

Наколите каждую сосиску на палочку, просушите ее салфеткой и посыпьте поверхность небольшим количеством обычной пшеничной муки - так кляр лучше прилипнет и не будет сползать. В чашу миксера выпустите содержимое двух яиц, добавьте соль, щепотку острого перца, 0. Советую также добавить сухой гранулированный лук и чеснок - всего около 0.

Взбейте яичную смесь миксером, можно даже слегка взбить. Важно, чтобы смесь получилась однородной, а специи распределились. Добавьте в смесь чашку кукурузной муки. Используйте муку не очень тонкого помола. Идеально, если кукуруза смолота как "манка", крупинки хорошо видны и выделяются. У меня были неожиданно хорошие результаты с мелкой кукурузной крупой - размер частиц точно такой же, как у манки.

Смешайте яичную смесь и кукурузу с помощью миксера. Учитывая, что тесто должно быть довольно густым, и должно покрывать корн-дог плотным и довольно толстым слоем, нужно добавить в тесто стакан обычной муки и пекарский порошок - примерно полпакетика. Замесите тесто - оно получается очень густым из-за отсутствия жидкости. В американских вариантах теста используется пахта - побочный продукт, получаемый при взбивании натурального масла из коровьего молока.

Мы легко заменяем ее "стартером", который продается в любом магазине. Она не очень дорогая и низкокалорийная. Если вы используете закваску с нулевым содержанием жира, то 1 ст. л. закваски нужно добавить в тесто в самом конце.

Влейте мл закваски в тесто и перемешайте миксером. Несколько слов о консистенции кукурузного теста. Основная проблема, с которой вы можете столкнуться при работе с кляром, - это его вязкость. Для жарки в жидком кляре цветной капусты или кусочков судака кляр готовят немного жидким - он слегка течет.

В нашем случае текучесть нежелательна. Добавьте в тесто закваску и перемешивайте, пока тесто не обволакивает ложку и почти не течет. Это создаст "оболочку" вокруг сосиски и поджарит идеальный корн-дог. Возможно, вам понадобится не более 1 стартера. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и влейте подсолнечное масло без запаха. Для жарки мы обычно покупаем недорогое "легкое" рафинированное масло. Будьте осторожны - любые следы влаги, попавшие в разогретое масло, неизбежно вызовут разбрызгивание - вы можете обжечься.

Будьте осторожны.

Когда масло нагреется, возьмите палочку с нанизанной на нее сосиской и окуните ее в кляр. Жидкое тесто должно полностью и равномерно распределиться по поверхности и не капать. Опускайте сосиску в кляре в разогретое масло. Если от кляра отделяются капли - это возможно, их следует немедленно вынуть из масла.

Если кляр отделяется, это возможно.

Нагрев можно немного уменьшить, масло хорошо держит тепло. Кстати, во время жарки масло кипит, будьте осторожны - берегите руки и глаза. Поворачивая сосиску в масле, держа за палочку, равномерно обжаривайте тесто, пока оно не начнет темнеть, приобретая приятный золотисто-коричневый оттенок. Толщина слоя кукурузного теста может быть мм - она увеличивается за счет разрыхлителя.

Тесто гарантированно прожаривается и остается очень мягким. Общее время жарки корн-догов - мин. На тарелке выложите корн-доги на сковороду. Проделайте то же самое со всеми корн-догами, поочередно обмакивая их в кляр и обжаривая во фритюре.

Как правило, мы готовим их из расчета 3 штуки на порцию. Хотя, при желании, вы можете приготовить столько, сколько захотите. Чтобы сохранить их теплыми, накройте уже обжаренные сосиски салфеткой. Соусы используются для сервировки. И мы видели уличную еду с самыми разными соусами. На фестивалях, посвященных этому блюду, соусы часто поражают воображение больше, чем сами сосиски.

Соусы часто поражают воображение больше, чем сами сосиски.

Дома мы подаем их с горчицей и острым томатным соусом или сальсой. Часто спорят, нужно ли снимать сосиски с палочек перед подачей. Мне нравится, что сосиску можно есть в кукурузном тесте, держа ее за палочку и обмакивая в соус. Дополнительно можно приготовить гуакамоле, соус айоли, разновидность майонеза.

Кстати, это отличная закуска для приема неожиданных гостей, которые вдруг решили выпить с вами пива. Домашний рецепт сосисок в кукурузном тесте. Приятного аппетита! Отзывы посетителей.


Навигация

Comments