Кордон блю с ветчиной и сыром

Да, сначала меня заинтересовало именно название, но потом, посмотрев на продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт подходит под все мои критерии: быстро, эффектно и вкусно.

Что такое Кордон Блю? Это фаршированный шницель. В его составе всего три продукта: свинина, курица, ветчина и сыр. В завершение его обмазывают мукой, яйцами и панировочными сухарями. Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймете, когда попробуете его. А готовится кордон блю очень просто. Ингредиенты Твердый сыр в идеале Эмменталь, Раклетт или Грюйер постная ветчина, сырые или вареные сухари, мука и яйцо для панировки.

Подготовьте все для панировки. В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в глубокой слегка взбиваем яйцо можно капнуть воды, тогда легче тщательно перемешать.

В хозяйстве всегда найдутся кусочки засохшего хлеба, из которых с помощью скалки получается отличный мякиш. Самый простой способ - положить сухари на полотенце, накрыть другим концом и взбить скалкой до образования крупных крошек.

Затем разворачиваете и катаете, измельчая в мелкую крошку. Вот и весь процесс. Вымойте и высушите грудку. Разрезать вдоль почти пополам, сделав карман.

Размять получившийся пласт мяса. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на фольгу и накройте сверху фольгой. И можно отбивать без последствий. Посолите и поперчите с одной и с другой стороны. Положите на каждую по кусочку ветчины и сыра. Сверните грудинку в исходное состояние, то есть накройте половинками сыра и ветчины и закрепите края зубочистками, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Размер имеет значение! Вот я смотрел на него и думал, что это не шницель. Это шницель. И нигде в инструкции по приготовлению кордон блю не сказано, что нужно обязательно уменьшить грудку, например, разрезав ее пополам. Но здравый смысл подсказывает: чтобы получить аккуратный кордон блю, нужно обрезать края, и останется немного шницеля! В любом случае, если вы решили приготовить блюдо для гостей и хотите получить эстетически привлекательный кусок мяса - обрезайте и уменьшайте!"

.

Для домашнего стола такая "деревенская" разделка тоже хороша. Ну и что, что порция большая! Зато она накормит вашу семью и будет о-очень вкусной! Каждый шницель должен пройти через муку, яйца и панировочные сухари. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть хороший совет - положите шницели в панировке в морозилку примерно на 20 минут, тогда панировочные сухари не будут сыпаться при жарке, и у вас получится ровная красивая корочка.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом. Но я этого не делала. После переворачивания на вторую сторону я убавила огонь до слабого и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал липким. И вот они - кордон блю не забудьте удалить зубочистки при подаче : Очень сытные кордон блю, к ним не нужен гарнир, достаточно легкого овощного салата.

Вы не нуждаетесь в гарнире.

Послесловие к кордон блю И, кажется, нечего добавить или отнять от рецепта. Один вкусный: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть к нему прилагается не ветчина, а листья базилика и вяленые помидоры. Или вот: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Можно также положить туда ломтики распаренного чернослива.

Или сделайте соус из сливок, помидоров и пармезана. Нарежьте помидоры кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем добавьте тертый пармезан и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая. Подавайте в соуснике. Немного истории французского куриного шницеля Немного о рецепте, а точнее, о его благозвучном названии, которое переводится с родного для Франции блюда как "голубая лента".

Ничего голубого в ленте нет.

В самом блюде нет ничего голубого. А версии происхождения названия таковы. Людовик 15 наградил голубой лентой повара мадам Дюбарри, кавалера ордена Святого Духа. С тех пор все вкусные блюда и хороших поваров стали называть Кордон Блю.

А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. А может быть, создатель этого кулинарного шедевра повязал его голубой лентой, но у нас больше нет этой версии. Другое предположение: голубая лента в косе девочки, игравшей во дворе, вдохновила повара, служившего в богатой базельской семье, на создание Cordon Bleu. Как видите, версий много. Несомненно одно: каждое знаменитое блюдо неизбежно овеяно романтическими подробностями, тайной и интригой.

Так уж мы, люди, устроены.

Навигация

Comments