Когда солить капусту в 2017 году

Особенности соления капусты С приходом холодов каждая хозяйка задается вопросом, когда солить капусту, чтобы она получилась вкусной, ароматной и не испортилась от холодов. Середина ноября - самое подходящее время для засолки капусты. В это время все хозяйки уже убирают огород, готовя его к морозным зимним месяцам. После всех огородных работ появляется много свободного времени, которое можно занять солением молодой и вкусной капусты.

Когда мариновать капусту Как только наступают первые заморозки, можно задуматься о мариновании капусты. Существует огромное количество секретов, которые помогут сделать процесс маринования более приятным, вкусным и необычным.

Существует огромное количество секретов, которые помогут сделать процесс маринования более приятным, вкусным и необычным.

Давайте рассмотрим их: Лучше всего брать капусту для засолки через 10 дней после первых заморозков, потому что именно в это время происходит процесс превращения кислоты в сахар. Капуста приобретет ароматный и очень нежный вкус. Не солите капусту в полнолуние, так как она приобретет кислый и безвкусный вкус. Настоящая соленая капуста должна обязательно иметь хрустящие свойства, для этого стоит солить ее на шестой день новолуния.

Солите капусту на шестой день новолуния.

Солить капусту следует только в "мужские" дни, а именно в понедельник, вторник и четверг. Запрещается солить капусту во время менструального цикла у женщин. Не следует использовать йодированную соль. Благоприятные дни для засолки капусты Если вы задаетесь вопросом, когда солить капусту в октябре, то вы обязательно найдете ответ в этой статье. Наиболее благоприятными днями для такого процесса являются дни октября. Уже с 16 октября начинается полнолуние, поэтому если вы не успели засолить капусту до 16 октября, то стоит отложить этот процесс до ноября.

В ноябре лучшие дни для таких манипуляций - две недели с начала месяца. С 30 октября по 14 ноября вы можете смело приступать к процессу маринования капусты, не беспокоясь о том, что у вас может получиться некачественная или безвкусная капуста.

Ноябрь - это время, когда засолка капусты наиболее эффективна и результативна, поскольку качество капусты находится на самом высоком уровне, и даже если вы не являетесь профессионалом в этой области, вам никогда не удастся испортить вкус маринованной капусты. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать капусту ближе к Новому году, так как считают, что к этому времени капуста напитается и приобретет множество полезных компонентов, которые не испортит даже процесс маринования.

В декабре лучшими днями являются две недели до Нового года, а именно декабрь. В это время можно сделать не только заготовку на всю зиму, но и потрясающе вкусное блюдо для праздничного стола. Какую капусту использовать? Чтобы получить вкусную и ароматную маринованную капусту, нужно знать не только процесс приготовления, но и варианты капусты, которые будут полезными и правильными для этого процесса. Еще наши бабушки говорят, что для маринования лучше всего отдать предпочтение белокочанной капусте.

Это не только самый доступный вариант, но и содержит гораздо больше полезных компонентов, чем любой другой вариант. Если вы определились с выбором капусты и остановились на белокочанном варианте, то стоит познакомиться еще с несколькими секретами качественного и проверенного способа засолки. Существует очень много способов засолки, например: С яблоками.

Навигация

Comments