Китайские огурцы

Простой рецепт малосольных огурцов быстрое видео Что такое битые огурцы и почему они так называются Название закуски действительно вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока вы не увидите ее или не посмотрите рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно "битые"

Подробнее

Русскому человеку трудно представить себе картину "избиения" зеленого овоща. А вот китайцы, напротив, очень хорошо умеют это делать.

Перед тем как приступить к приготовлению этой закуски, нужно выбрать правильные огурцы. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, побуревшие и пузырчатые. Вам понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как "китайские". Однако, если у вас их нет, можно использовать любые плоды. Технология приготовления довольно проста и состоит из нескольких этапов: вымытые плоды разрезают вдоль на две части; чайной ложкой или ножом выбирают часть огуречной мякоти с семенами; подготовленные огурцы укладывают кожицей вверх и отбивают скалкой, широким ножом или кухонным молотком.

Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурцы можно поместить в полиэтиленовый пакет; "отбивание" продолжается ровно до тех пор, пока овощи не перестанут хрустеть при отбивании; кусочки огурцов нарезаются нужного размера и солятся; примерно через 10 минут образовавшийся сок сливается, а кусочки огурцов заливаются заранее приготовленным соусом; в таком виде закуска выдерживается в холодильнике недолго, от 15 до 60 минут, и подается к столу.

Одним из обязательных элементов этой закуски является соевый соус и приправы. В каждом рецепте приправа разная, что придает ей аутентичный вкус. Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов Простая, но пикантная восточная закуска по этому рецепту не требует много времени для приготовления. Всего 20 минут - и "битые" овощи уже можно раскладывать по тарелкам. Азиатский деликатес станет изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или членов семьи откажется от добавки!

Навигация

Comments