Кимчи из зеленого лука

Приготовление: Нарежьте свинину и капусту кубиками. Все остальные овощи нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Разогрейте масло в казане или толстостенной кастрюле и обжарьте в нем мясо и капусту.

Через десять минут обжарьте оба вида лука. Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем измельченный болгарский перец.

Через пару минут добавьте фундук и варите еще пять минут. Выключите суп и разделите по мискам. В каждую положите по паре долек острого перца, по желанию - тертый чеснок и перья лука. Они не такие густые, как "тиге", но не менее сытные. И их часто подают с отварным рисом. Хемультан Король морепродуктов, хемультан приобрел неожиданную славу среди сахалинцев: его здесь готовят так же часто, как борщ. И - только не проводите параллели!

Это вполне объяснимо. Чем больше рыбы и морепродуктов попадает в хемуль, тем лучше. А дары океана настолько щедры на незаменимые аминокислоты и таурин, что буквально перезагружают тело и разум. В рецепте, который подают в Koreana, окунь с кальмарами, креветками и двумя видами мидий: в Корее не стыдно похвастаться.

Ну, или Сахалин. Кальбитан Великие и могучие говяжьи ребра, без которых не обходится корейское барбекю, можно найти в этом супе. Главный секрет - довести пропитанное чесноком мясо до такой нежности, чтобы его можно было есть ложкой. Приготовление связано с постоянным процеживанием: бульон должен получиться чистым и золотисто-ароматным.

К мясу подается лапша, предпочтительно стеклянная, и яйцо. Перегружать калабитан овощами не принято: достаточно добавить зеленый лук. Этот суп редко делают острым и часто подают на свадьбах. Солонтан - ближайший родственник калбитана и фирменное блюдо Сеула.

Солонтан готовится долго, тяжело и медленно из определенных частей говядины - головы, копыт, туши, внутренностей и костей. Происхождение солонтана загадочно и почти мистично. Существует легенда, что этот суп не простой, а ритуальный, придуманный во времена династии Чосон. Ранней весной солонтан готовили из жертвенной коровы - его приносили в дар на алтарь богам урожая и злаков.

В конце ритуала монарх и его приближенные съедали по порции супа. В целом солонтан долгое время оставался привилегией знати, но постепенно вышел из придворного меню. В корейских домах и тавернах его стали готовить за двадцать четыре часа, равномерно помешивая с раннего утра до полуночи.

Сегодня такие крайние меры не используются, но солонтан по-прежнему принято варить заранее. Из-за такой скорости солонтан особенно популярен среди спешащих корейских офисных работников. Поэтому, заказывая порцию, приготовьтесь получить свой заказ практически сразу. Как и в случае с кальбитаном, все современные рецепты солонтана лаконичны.

В Кореане, например, мы ограничиваемся кусками говядины, ароматными травами и кориандром. Тампон Тампон - еще один пример дружбы народов, одно из самых популярных блюд на стыке корейской и китайской культур. По одной из версий, китайские мигранты в Нагасаки, Япония, задумывали этот суп как ослепительно острый, но современные рецепты варьируются по остроте.

По одной из версий, китайские мигранты в Нагасаки, Япония, задумывали этот суп как ослепительно острый.

По другой версии, именно в Корее начали добавлять пшеницу, паприку и различные морепродукты - кальмары, мидии и креветки. В меню Koreana более 15 видов супов - от холодных до обжигающе горячих, острых и почти без специй. Мы готовим их со страстью, чтобы угодить каждому гостю нашей сети ресторанов или клиенту доставки. Поделитесь этой историей.

Навигация

Comments