Капустная запеканка с яйцом

Способ приготовления: Из мяса и одной луковицы приготовить фарш, посолить и поперчить. Морковь натереть на терке. Обжарьте ее на масле вместе с измельченным луком. Добавить томатную пасту, соль, перец, паприку, сметану.

В форму для запекания налить немного воды, положить половину нашинкованной капусты и фарш. Залить соусом. Посыпать половиной сыра. Повторить слои, положить лавровые листья. В духовке, разогретой до градусов, готовить под крышкой в течение полутора часов. Лучшие низкокалорийные рецепты с овощами Как уже говорилось, пищевая ценность блюда зависит от способа тепловой обработки. Больше всего полезных веществ сохраняется в свежей капусте. Поэтому диетологи советуют употреблять больше салатов из этого овоща. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать другие плоды с грядки.

В качестве заправки используйте капусту.

Для заправки используйте растительные масла, лимонный сок, уксус, соевый соус, нежирную сметану или натуральный йогурт. От майонеза и жирных кисломолочных продуктов откажитесь. Отварная и приготовленная на пару капуста сохраняет максимум пользы. Также овощ можно запекать без жира или тушить.

Жарка - самый неприемлемый способ приготовления капусты для похудения. Калорийность вареной белокочанной капусты составляет 23 ккал, тушеной - 46,9 ккал, жареной - 49 ккал, а квашеной - 19 ккал. В диетических блюдах белокочанную капусту можно сочетать с овощами, фруктами, нежирными молочными продуктами, нежирным мясом, рыбой, яичными белками.

Необходимо избегать жирной и богатой химикатами пищи. Количество соли и сахара также должно быть уменьшено.

При соблюдении этих условий блюда из капусты для похудения принесут только пользу. Читайте также: Макаронная запеканка с сосисками в духовке, мультиварке. Рецепты с яйцом и сыром, помидорами Тушеная капуста Это диетическое блюдо можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира к рису. Тушеная капуста с грибами понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

Приготовление тушеной капусты с грибами

Приготовление: Нашинковать г капусты, посолить и помять руками. Положить нашинкованный овощ в кастрюлю, добавить немного воды и тушить несколько минут. Лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить к основному ингредиенту. Грибы нарежьте средними кусочками, добавьте к остальным овощам. Тушить под крышкой в течение 15 минут. Перед окончанием тушения добавьте 2 ст. л. соли.

Для украшения диетического блюда используйте зелень или оливки. Капустная запеканка в духовке Даже выпечка может быть низкокалорийной, следующее блюдо это доказывает. Запеканка с яйцом диетическая содержит всего 89 ккал на г, но остается сытной. Пошаговый рецепт: Нашинковать г капусты, размять ее руками, чтобы она стала мягкой.

Отдельно взбейте 2 яичных желтка и 3 яичных белка в крепкую пену. Осторожно соедините яичные белки и желтковую смесь, постепенно добавьте г цельнозерновой муки, 1,5 ч.л. Смешайте жидкое тесто с капустой, вылейте массу в силиконовую форму без масла. Накрыть тесто сверху фольгой, выпекать около 60 минут при градусах.

За пять минут до окончания раскройте запеканку, чтобы она подрумянилась. Остывшую запеканку посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. Боннский суп Легкий и вкусный диетический суп поможет утолить голод в обеденное время. Это блюдо содержит всего 12,2 ккал на г, поэтому его можно употреблять даже во время строгих диет. Инструкции по приготовлению: Натереть г капусты, нарезать г корня сельдерея, 2 зеленых паприки, 3 помидора, 1 луковицу, морковь. Вскипятить 1,5 л воды, бросить в нее капусту, лук, сладкий болгарский перец, корень сельдерея, г зелени сельдерея, связанной в пучок.

Затем вынуть зелень сельдерея из бульона, добавить помидоры, соль, специи, варить еще 5 минут. По желанию в суп можно добавить зеленый горошек или спаржевую фасоль, а вместо свежей капусты использовать квашеную, только добавить ее в конце. Готовое диетическое блюдо гарнируют рубленой зеленью. Ешьте суп с гренками, намазанными чесноком. Голубцы в духовке Голубцы с говяжьим фаршем, приготовленные на пару, помогут избавиться от навязчивого чувства голода.

Шаги приготовления: Поместите головку белокочанной капусты в кастрюлю, варите в кипящей воде в течение нескольких минут. Листья должны стать немного мягче, но не развариться. Вынуть капусту, остудить, разделить на листья, срезать толстые прожилки. Измельчите г мяса, затем взбейте блендером, чтобы оно стало более воздушным и нежным. <Добавьте к мясной основе 1 измельченную луковицу, снова взбейте блендером. Приправьте солью и перцем. Сформируйте голубцы. Поместите их в чашу мультиварки. Отдельно смешайте 2 ст. ложки воды. Готовьте в режиме "Тушение" в течение минут. Подавайте голубцы с отварным молодым картофелем или рисом. Пирог с куриным фаршем и помидорами Диетический пирог с курицей и капустой выглядит очень аппетитно, имеет нежную консистенцию и отличный вкус.

Питательная ценность этого домашнего пирога не превышает 72,8 ккал на г. Инструкция по приготовлению: Г помидоров ополоснуть кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нарежьте лук и зелень сельдерея. <Выдавите 7 г чеснока. Смешайте куриный фарш с 50 г риса, солью, специями, луком, сельдереем, чесноком. Добавьте мл овощного бульона и снова перемешайте. Поставить в холодильник на полчаса. Нарезать на листья г капусты, отварить в подсоленном кипятке до мягкости. Когда остынет, срезать толстые прожилки. На дно формы выложить фольгу, затем бумагу для выпечки, сделать бортик. Каждый слой мяса сбрызнуть небольшим количеством овощного бульона - у вас всего 1 мл бульона.

Заверните пирог в фольгу, выпекайте в духовке 50 минут при градусах. Затем достаньте тесто, посыпьте его г тертого нежирного сыра, готовьте еще 10 минут. Посыпать диетический пирог укропом, можно полить его капустно-мясным соком, который он выделил при запекании. Котлеты Вкусные и ароматные капустные котлеты станут отличной закуской или дополнением к обеду. Способ приготовления: Гектар белокочанной капусты нарезать тонкими полосками, тушить в смеси оливкового масла и воды до мягкости.

Одновременно тушить нарезанный лук таким же образом. Смешайте лук и капусту и охладите. Добавьте в луково-капустную смесь яйцо, а также специи и перемешайте. Если котлеты кажутся вам слишком крупными, взбейте ингредиенты блендером, тогда котлеты получатся еще более воздушными и нежными. Добавьте в массу немного цельнозерновой муки, сформируйте лепешки средней толщины, тушите в сковороде на смеси оливкового масла и воды под крышкой. Подавайте диетические лепешки с соусом на основе нежирной сметаны или натурального йогурта с лимонным соком и рубленой зеленью.

Салат "Коулслоу" Это блюдо можно есть даже на ужин. В его состав входят только некрахмалистые овощи и нежирный йогурт. У него необычный вкус и приятная хрустящая консистенция. Количество калорий в г блюда не превышает 49 ккал. Пошаговый рецепт: Мелко нарезать по г белокочанной и краснокочанной капусты, размять руками и посолить. Натереть 2 моркови на крупной терке.

Нарезать пучок петрушки, 2 огурца. Смешать все ингредиенты, добавить 1 банку консервированной кукурузы. Отдельно приготовьте заправку: смешайте г натурального нежирного йогурта, немного соли, 3 ч.л. соли.

Вылейте заправку на овощи, перемешайте, уберите в холодильник минимум на полчаса. Ешьте салат отдельно или вместе с курицей на пару или отварным коричневым рисом. Капустный паштет Если вы любите оригинальные блюда, то этот паштет входит в этот список. В состав паштета входит отварная капуста, кинза и молотые грецкие орехи. Пищевая ценность продукта составляет 72 ккал.

.

Навигация

Comments