Но исторически они имеют общее происхождение, поэтому здесь можно говорить о родстве в этимологическом плане. Сейчас слова конец и начало противоположны по значению.
В праиндоевропейских и праславянских языках существовало чередование гласных в корнях; это явление сохраняется до сих пор. Оно до сих пор встречается во многих русских словах: брать - собирать, нести - ноша.
Последнее значение наиболее близко к оригиналу. От kon в праславянскую эпоху было образовано слово конец. Ведь начало - это тоже рубеж, некая граница, только не конечная, а первая. По смыслу - да, но не по форме.
В словах начало, начаться вы не видите никакого -кен-. Как вы это объясните? За свою долгую историю это слово претерпело несколько серьезных изменений. Этимологически родственные слова в рассматриваемом случае также донконат т.
В данном случае интересно отметить, что это слово не подвергалось изменениям за свою долгую историю.
Интересно, что в эту же группу родственных слов, скорее всего, входит и щенок. Черных П. Историко-этимологический словарь современного русского языка: В 2-х томах. Иванов В. Историческая грамматика русского языка. Срезневский И. Материалы для словаря древнерусского языка по письменным памятникам.
Я знаю, Вам здесь помогут найти верное решение.
Я конечно, прошу прощения, но мне необходимо немного больше информации.
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.