Как жарить побеги чеснока

Приправа для куриного бульона - 1 ч.л. Это только на первый взгляд кажется, что много. Но если купить все необходимые приправы один раз, то все оказывается очень просто. Имбирь и сладкий перец нарезают палочками. Морковь нарезать полосками. Лук измельчить на полукольца. Нарезать побеги на палочки длиной 5 см. Зубчики чеснока раздавите ножом - так будет легче нарезать их на мелкие кусочки. Отварную говядину нарежьте полосками жульена. К ломтикам мяса добавьте специи - 1 ч.л.

Это позволит специям хорошо прилипнуть к мясу и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками перемешайте все вместе. Подготовьте сковороду с высокими бортами и налейте в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: окуните в него деревянную лопатку, если масло достаточно разогрето, оно начнет пузыриться и скрипеть возле лопатки. Положите говядину на сковороду. Обжариваем до образования румяной корочки и вынимаем лопаткой. Далее в сковороду кладем зубчики чеснока, непрерывно помешивая, около двух минут, и таким же образом вынимаем их шумовкой.

Для дальнейшего приготовления используем высокую сковороду или казан. Читайте также: Как приготовить печеночные котлеты с манкой? Там мы будем обжаривать остальные овощи. Первым в сковороду отправляется имбирь, затем измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перец кусочками или измельченный.

На сковороде.

Все обжариваем до легкой золотистости, затем добавляем обжаренные до золотистого цвета побеги чеснока и мясо. К овощам и мясу добавляем 1 ст. л. И листья кинзы или петрушки, если не любите, можно не добавлять. Горячий салат выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно! Обжаренные побеги чеснока со сметаной В следующем рецепте предлагается помимо процесса обжаривания побегов чеснока, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, а во-вторых, его можно есть как горячим, так и холодным.

Вот так лучше всего употреблять побеги чеснока.

Самое главное, стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при приготовлении по обычному рецепту. Продукты: Сметана с высоким процентом жирности - ст. л. Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи, например, острый перец. Зелень петрушки.

Масло для жарки. Технология: Приготовление этого блюда также не требует много времени и средств, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания. Имеющиеся побеги чеснока необходимо промыть от пыли и грязи. Откинуть их в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Затем нарезать их на дольки, удобнее всего - сегменты длиной см. Достаточно поставить на огонь глубокую сковороду, налить растительное масло и разогреть.

Выложить стрелки, начать жарить. Регулярно помешивайте, чтобы стрелки не прилипали ко дну сковороды. Когда зеленый цвет стрелок сменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой и перемешать.

Теперь можно добавить сметану, которая в сочетании с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно прокипятить стрелки в течение 5 минут. Вкусные и полезные стрелки переложить на блюдо, посыпать петрушкой, естественно вымытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Какие они на вкус эти жареные чесночные стрелки Чесночные стрелки - это побеги растения, на которых созревает бутон с семенами. Его развитие негативно сказывается на созревании головки чеснока, поэтому их обязательно нужно срезать.

Подробнее

Но выбрасывать их не стоит, так как они обладают множеством полезных свойств. В них много витаминов, минералов и клетчатки. Побеги чеснока часто употребляют в пищу, так как они обладают приятным не острым вкусом. Они имеют тот же состав и полезные свойства, что и сам чеснок, но почти не содержат эфирных масел.

В них есть все то же самое, что и в самом чесноке.

Стрелки используют для приготовления различных блюд, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт, уничтожают паразитов и улучшают настроение. Жареные чесночные стрелки по вкусу похожи на стручковую фасоль, только с чесночным привкусом. Некоторые любители готовят их так, что они ничем не отличаются от грибов. Удивительная закуска хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом.

Они являются прекрасной закуской.

Вы можете есть их как отдельное блюдо. Не стоит употреблять блюдо из побегов чеснока при заболеваниях желудка и кишечника, это может вызвать обострение гастрита, тошноту, метеоризм.

Не ешьте побеги чеснока.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом Интересно, что майонез и сметана, имея одинаковый цвет, одинаковую консистенцию, дают совершенно разный эффект, если их добавить во время приготовления в блюдо. Чесночные стрелки хорошо сочетаются с обоими продуктами. Продукты: Майонез, сорт "Провансаль" - ст. л. Соль, приправы.

Приготовление.

Технология: Блюдо отлично подойдет для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных. Свежие побеги чеснока нужно вымыть, удалить верхнюю часть, нарезать полосками до 4 см. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.

Выложить на сковороду побеги чеснока.

Положите стрелки, нарезанные ломтиками, и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Не солите их сразу, так как соль вытягивает воду из продуктов, делая их слишком сухими и жесткими. Когда цвет побегов изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль и приправить любимыми специями и ароматными травами.

Добавьте майонез, тушите в течение 5 минут. После этого можно поставить сковороду в духовку и дать постоять еще 5 минут, чтобы побеги стали хрустящими. Интересный вкус получается, если вместо "Провансаля" взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона смешивается с чесночным запахом и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Рецепт приготовления пасты из маруты с чесноком и салом через мясорубку Одно из самых популярных и удачных применений этих ароматных побегов - приготовление спредов для бутербродов.

Но вы можете использовать его не только для хлеба. Добавьте их в первые блюда, и вы заметите, как преобразится вкус. Их также можно использовать в основных блюдах, соусах и даже в выпечке. Хранится такая заготовка в холодильнике не более 10 дней. А вот в морозилке может простоять целый год. Сразу же сделайте его побольше, если у вас есть проростки чеснока и вы любите сало. Список ингредиентов: Килограмм соленого свиного сала весом без шкуры Килограмм веточек чеснока Соль по вкусу около 1 ч.л.

Молотый черный перец - 0. Молотый кориандр - 0. Молотый перец - 0. Процесс приготовления: Сразу скажу, что в этом рецепте можно брать абсолютно любой вид бекона.

Он может быть даже тонким, не совсем красивым. Ведь в процессе приготовления мы все равно превратим его в однородную пасту. Предварительно, дня за три, я пересолила сало и оставила его в холодильнике, чтобы оно хорошо просолилось. Нарезаем его на куски, удобные для помещения в мясорубку. Стрелки промываем и отрезаем башенку с семенами - они нам не понадобятся. Сами ростки разрезаем на несколько частей.

Сами ростки разрезаем на несколько частей.

Вместе с салом пропускаем их через мясорубку в миску. Можно использовать специи по вкусу. В данном случае я взяла куркуму, кориандр, измельченные сунели и молотый черный перец. Солить тоже нужно по факту, ведь мы уже использовали соленое сало. Поэтому сначала попробуйте пасту на вкус, а потом добавьте соль. Добавляем приправу и перемешиваем. После этого обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вы захотите добавить что-то еще. Хранить такой спред можно в любой емкости, которую удобно поставить в морозилку или холодильник.

Это могут быть ванночки из-под плавленого сыра или другие пластиковые контейнеры с крышкой.


Навигация

Comments

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.