Как заваривать молотый кофе в чашке

Вывод Какой кофе подходит для заваривания в чашке Почему вы не можете купить качественный продукт в супермаркете? Видите ли вы на полках магазинов сотни упаковок, содержимое которых всегда одинаково на вкус? На практике это происходит следующим образом. Производитель закупает зерна в огромных количествах на бирже и обжаривает их, следя за тем, чтобы конечный продукт каждый раз был одинаковым.

Но при такой обработке можно добиться только определенного качества. После измельчения зерна сразу же теряют свои свойства, в частности, особый аромат. Для домашнего приготовления рекомендуется избегать электрических кофемолок. Имеющиеся приборы не дадут нужного качества, они больше похожи на кофемолки, чем на кофеварки. Поэтому рекомендуется молоть зерна в кофейнях. Лучший молотый кофе для варки - арабика. Напиток получается крепче, чем при заваривании в турке или кофеварке.

Присутствие робусты в смеси сделает ее слишком горькой и перегруженной кофеином. Не обязательно иметь кофеварку, чтобы получить отличный кофе".

Быстро набирает популярность набор для заваривания предварительно молотого кофе Filtero.

В него входит чашка из пищевого пластика и набор фильтров из качественной бумаги - страна-производитель Швейцария.

Комплект Filtero предназначен для заваривания молотого кофе.

Filtero позволяет приготовить ароматный напиток из любого сорта кофе, который вы предпочитаете, независимо от помола. В мире существует множество видов кофе, самые известные из которых - арабика и робуста.

Существует множество видов кофе.

Арабика растет в местах с более высокими температурами и стабильным климатом - в Центральной и Южной Америке и Африке. Робуста произрастает в Азии и Южной Америке. Но на качество конечного продукта влияет и способ сбора зерен - ягоды кофе сорта арабика собирают преимущественно вручную. Сорт робуста чаще всего собирается машинным способом. Он предпочитает большие высоты, вплоть до границ растительности.

Поэтому его часто называют "высокогорным сортом". Зерна и сам напиток отличаются элегантным, тонким и сложным вкусом. Производители пытались вывести множество сортов арабики. Из тысяч сортов - в основном из Эфиопии и Судана - лишь небольшая часть вышла за пределы Африки.

В нашей стране наиболее известны виды Типики - основа самых распространенных сортов кофе. Родиной этого растения является Ява, откуда оно распространилось по всему миру.

Робуста Coffea canephora значительно отличается от вкуса арабики и имеет большее разнообразие плодов. Этот вид известен своими горькими тонами, что делает его подходящим не для каждого потребителя. Он также характеризуется более высокой долей кофеина в бобах. Это растение также произрастает в тропических районах. Арабика и робуста - самые популярные сорта кофе Лучший кофе для заваривания Рейтинг кофе для заваривания в чашке выигрывает арабика.

Аромат и вкус этого кофе самые лучшие.

Аромат и вкус этого сорта варьируется в зависимости от района производства. Бразильский кофе, например, слегка сладковат и имеет шоколадный вкус, в то время как кенийский кофе арабика обладает фруктовыми нотками. Кенийский кофе считается одним из лучших сортов в мире. Бразилия и Колумбия, в свою очередь, являются крупнейшими производителями арабики: Бразилия.

В этой стране выращивают в основном плантационный кофе арабика многих сортов: бурбон, мурта, марагогип и ботукато. Кофе здесь растет без затенения, что позволяет плодам созревать равномерно, обеспечивая исключительное качество зерен. Колумбийский кофе известен своим насыщенным ароматом, чистой кислотностью и богатым вкусом.

Индивидуальные вкусовые качества зависят от микроклимата региона, от сладкого орехового и шоколадного вкуса до цветочных или фруктовых оттенков.

Колумбийский кофе - один из самых популярных сортов кофе в мире. Кофе, выращенный в Эфиопии, приобретает землистый оттенок - наиболее узнаваемыми являются ягодные сорта. Способы заваривания кофе в чашке Чтобы вкус готового напитка раскрылся в полной мере, необходим правильный уход за зернами и использование подходящей воды.

Кофе должен быть свежим.

Только свежий кофе и вода с благоприятным химическим профилем обеспечивают желаемый вкус и аромат. Все остальное чревато разочарованием. Воздух и влажность - два главных врага хорошего кофе. Чем дольше зерна подвергаются их воздействию, тем более негативно они влияют на вкус продукта. Для того чтобы сохранить как можно больше вкуса, необходимо следовать "правилу 15": Кофе должен быть обжарен в течение 15 месяцев после сбора урожая, зерна должны быть размолоты в течение 15 дней после обжарки, а молотый порошок должен быть использован в течение 15 минут.

Таким образом кофе сохранит все то, что делает его уникальным - его совершенный и бодрящий вкус. Покупайте цельные зерна. Молотый порошок теряет свои качества даже в вакуумной упаковке, так как вакуум только замедляет старение.

Не запасайтесь зернами, всегда молотьте кофе перед варкой. А какую крупность помола следует использовать? Это зависит от конкретного способа заваривания: Вода может разрушить даже самый лучший кофе. Обращайте особое внимание на химический состав и температуру воды. Вы подозреваете, что вода из крана может иметь неправильный химический состав? Сдайте ее на анализ. Это можно сделать дома с помощью доступных тестеров. Используйте смягчитель воды, подключаемый непосредственно к крану, фильтр для чайника или покупайте бутилированную воду с подходящим составом, если она слишком жесткая.

У вас свежесмолотая качественная кукуруза, а вода, которую вы используете, имеет правильный химический состав. Но конечный результат не соответствует вашим ожиданиям. Порошок горит и имеет горький вкус. При желании вместе с молотым порошком можно добавить сахар. Бразильский В Бразилии выращивают в основном арабику, которая обладает мягким, тонким вкусом с различными оттенками.

Во вкусе часто присутствует шоколадный или ореховый подтон и минимальная кислотность, что особенно понравится начинающим. Бразильский способ заваривания вкусного напитка известен среди гурманов. Давайте рассмотрим бразильский способ заваривания кофе в чашке: Возьмите зерна крупного помола около 9 г, насыпьте их в подогретую чашку.

Замачивайте в течение 5 минут. Удалите "корочку", образованную крупными частицами зерен, которая, кстати, препятствует быстрому охлаждению напитка. Польский метод идеально подходит для людей, которые всегда спешат. Для его приготовления используются мелко молотые кофейные зерна около 7 граммов или молотый кофе в пакетиках на палочках.

Приготовление: Насыпьте кофе в подогретую чашку. Налейте горячую воду, пока порошок не покроется ею. Зачерпните порошок ложкой. Добавьте воды столько, сколько нужно. Выпейте через 4 минуты. Молотый кофе в палочках Кубань Здесь используется мелкомолотый кофе, который заваривается в чашке, как и в польском методе. Разница заключается в добавлении тростникового сахара и - в конце - небольшого количества рома. В микроволновой печи Этот метод похож на приготовление кофе в турке: Положите кофе среднего или мелкого помола около 7 г в чашку, подходящую для микроволновой печи.

Влейте немного воды и перемешайте. Добавьте холодную воду, примерно на 3 см от края чашки. Поместите в микроволновую печь. Когда поднимется пена, выключите прибор, выньте чашку. Оставьте стоять в течение 4 минут. Холодный метод Термин "холодный кофе" не означает напиток, сваренный горячей водой и забытый на кухонном столе. Речь идет о совершенно другом методе заваривания - холодном заваривании. Думали ли вы когда-нибудь, что молотые зерна можно залить холодной водой вместо горячей? Если нет, то самое время это исправить: Приготовьте свежемолотый кофе. <Выберите более грубый помол, как для френч-пресса. Всегда рекомендуется использовать свежеобжаренные зерна, смолотые непосредственно перед приготовлением. Залейте порошок холодной водой Оставьте настаиваться в течение часа. Можно поставить в холодильник. Профильтруйте напиток.

Вы можете использовать предварительно заваренный зерновой порошок.

Вы можете использовать френч-пресс. Наслаждайтесь насыщенным, сладким вкусом. Заключение Каждый любитель ароматного напитка найдет свой способ его приготовления.

Выберите другой способ приготовления.

Выбирайте свой способ заваривания. Но помните, что правило тройников применимо ко всем.

Навигация

Comments

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.