Как запечь курицу в рукаве

Сегодня мы будем запекать кусочки курицы в рукаве, в специальном таком пакете для запекания. В принципе, можно запекать и в фольге. Курица, запеченная в рукаве, получается очень мягкой, тающей во рту. Классической золотистой корочки у такой курицы нет, процесс запекания в рукаве ближе к тушению, но мясо, приготовленное таким образом, никогда не будет сухим или сырым внутри.

Как запечь курицу в рукаве

Как запечь курицу в духовке? Можно сделать это целиком, целой тушкой, но для ускорения процесса, или если целой курицы будет много, можно запечь курицу кусочками. Ингредиенты для запеченной курицы: Курица -1 шт.

Как приготовить вкусную запеченную курицу? Рецепт запеченной курицы в духовке очень прост! Как приготовить курицу в духовке: Курицу разделить на небольшие кусочки, можно купить отдельные части тушки, например, куриную голень, ножки, крылья или бедра.

Срежьте лишний жир, кожу можно оставить, а можно и срезать. Промойте и просушите куриное мясо салфетками. Натрите куски курицы со всех сторон специями, перцем и солью. Положите курицу в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу приступить к приготовлению. Разогрейте духовку примерно до 10 градусов. Положите курицу в специальный рукав для запекания так, чтобы шов на нем был сверху.

Края рукава должны быть очень плотно завязаны. Обязательно сделайте несколько проколов острым предметом. Как долго я должен запекать курицу в духовке?

Запекайте курицу в духовке при температуре C не менее 30 минут. Затем достаньте курицу и разорвите рукав по шву, откройте куски и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Вы не получите пережаренную корочку, но курица слегка подрумянится. Готовность определяется с помощью ножа. Если сок в месте прокола без крови, прозрачный, то мясо курицы готово.

Если сок без крови, прозрачный, то курица готова.

Для приготовления блюда по этому рецепту лучше использовать домашнюю курицу. Домашняя курица, запеченная в духовке в рукаве, получается очень вкусной, просто пальчики оближешь! Итак, я дала вам пошаговый рецепт курицы, запеченной в рукаве в чесночном соусе с фотографиями. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пусть они тоже попробуют запечь курицу в духовке кусочками.

Я буду рада, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Я буду благодарен за лайки, репосты и комментарии! Также из курицы получается потрясающее грузинское блюдо под названием чахохбили. Попробуйте и вы не пожалеете! Посетили 9 раз, 1 посещение сегодня А еще вы можете приготовить:

Вы также можете приготовить:

.

Навигация

Comments

  1. Я здесь случайно, но специально зарегистрировался на форуме, чтобы поучаствовать в обсуждении этого вопроса.

  2. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.