Как замариновать курицу на ночь

Свежая молотая специя - щепотка Веточка розмарина - 3 шт. Приготовление: Хорошо вымытую и высушенную курицу обмазать вином со всех сторон, не забывая о внутренней стороне. Посыпать молотым перцем.

Положите в тушку веточку розмарина и порубите оставшиеся 2 веточки. Натрите тушку измельченным розмарином. Положите тушку на подставку для соли, прижимая ее так, чтобы спинка сидела в отверстии. Покройте птицу вязкой солью, как будто она находится в плотно обволакивающем коконе. Отправьте получившийся комок в предварительно разогретую до градусов духовку на 80 минут. Затем выньте его из духовки. Дайте соляной корочке немного остыть и аккуратно с помощью толкателя или рукоятки ножа расколите ее.

Затем полностью очистите от соли. Для получения еще более хрустящей корочки можно отправить птицу на 10 минут в духовку с включенным режимом конвекции. Выложите ваш кулинарный шедевр на блюдо и украсьте помидорами и зеленью. А можно дополнительно запечь в духовке картофель и подать его в качестве гарнира. Существует еще много рецептов запекания курицы на соли. А не так давно на блоге появилась большая интересная статья на эту тему. Переходите по ссылке и выбирайте понравившийся рецепт. Приятного аппетита!"

Замороженное мясо Замороженное мясо птицы всегда уступает свежему, потому что при замораживании оно теряет большую часть своей питательной ценности. Причина этого заключается в следующем. Вторая часть воды образует тканевую жидкость, которая находится между клетками. Концентрация растворенных веществ в тканевой жидкости ниже, чем в воде, заполняющей клетки, поэтому при замораживании в межклеточном пространстве образуются кристаллы льда.

Кристаллы льда разрыхляют мясную ткань и при неправильном размораживании могут повредить клеточные мембраны. Быстрое замораживание при низких температурах задерживает рост кристаллов в межклеточном пространстве. Тушки птицы следует размораживать только на воздухе. Размораживание в воде или у плиты запрещено, поскольку это приводит к большим потерям питательных веществ и не допускается санитарными нормами.

При правильном размораживании кристаллы медленно тают и успевают впитаться в мышечные волокна, которые разбухают и в значительной степени восстанавливают свои свойства.

При размораживании на воздухе кристаллы медленно тают и успевают впитаться в мышечные волокна.

Для размораживания тушки кладут на стол или стеллаж в один ряд так, чтобы они не соприкасались. Крупную птицу размораживают в течение нескольких часов, мелкую и среднюю - в течение часа. После размораживания тушки промывают проточной водой и укладывают срезанной стороной вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочное и технологическое оборудование. Сметанно-горчичный маринад для курицы в фольге на костре Этот способ запекания курицы очень удобен.

Очень удобен.

Не нужно стоять у костра и следить, чтобы она не подгорела. Ингредиенты.

Ингредиенты

Навигация

Comments