Как стабилизировать уровень сахара в крови

Изделия из цельнозерновой муки. Факты о ГИ в различных продуктах питания Молочные продукты являются основой рациона большинства людей.

Их ГИ.

Их ГИ - продукты, содержащие сахар, имеют более высокий индекс. Мучные изделия имеют индекс ГИ. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса. ГИ зерновых продуктов отличается низким содержанием жира. Углеводы в крупах - это полисахариды, которые медленно повышают уровень глюкозы в крови.

На ГИ зерновых продуктов также влияет добавление сахара. ГИ кондитерских изделий - высокий ГИ большинства из них также обусловлен наличием сахара.

На ГИ кондитерских изделий также влияет наличие сахара.

Их следует употреблять после еды, замедляющей пищеварение, а лучше до Овощи снижают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения. Фрукты, содержащие пищевые волокна, снижают ГИ. Безалкогольные напитки имеют ГИ Большинство из них имеют высокий ГИ из-за сахара, а газирование еще больше увеличивает всасывание углеводов. Продукты, содержащие жирные масла и соусы, имеют ГИ Лучше использовать растительные масла. Они имеют самый низкий ГИ. <ГИ орехов составляет , они содержат много жира и трудно перевариваются. Полезные советы от диетологов Как избежать чрезмерного повышения уровня углеводов в крови: Если вы испытываете непреодолимую потребность съесть сладкое, попробуйте заменители сахара. Избегайте конфет, особенно леденцов. Употребляйте зефир и мармелад.

Наполните свой рацион сложными углеводами. Медленное усвоение глюкозы улучшает работу поджелудочной железы. Употребляя фрукты, необходимо обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами и виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшите количество потребляемых животных жиров, их следует заменить растительными. Ешьте тофу вместо обычного сыра, иногда заменяйте его миндальным, соевым, рисовым или кокосовым молоком. Выбирайте постное мясо - телятину, куриную грудку и индейку. Удаляйте кожу с птицы. Самые полезные блюда готовятся на пару, в свежем, запеченном и вареном виде.

При приготовлении пищи заменяйте животные жиры растительными. Рекомендуемые продукты - бобовые, капуста. Среди ягод ценится черника. Они способны снижать уровень глюкозы в крови, стимулировать секрецию инсулина и нормализовать деятельность поджелудочной железы. Врачи советуют использовать в рационе чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши. Любителям кофе лучше заменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый чай. Ешьте часто, не менее пяти раз в день и небольшими порциями.

Таким образом вы защитите свою поджелудочную железу от перегрузки. Голодание снизит уровень сахара в крови и усилит чувство голода, но это не принесет никакой пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором - вы обязательно съедите слишком много, отвлекаясь на просмотр передач. Люди часто едят полные порции во время приготовления пищи - не забывайте об этом. Если вы чувствуете острый голод, постарайтесь сдерживать себя. Для начала можно съесть что-нибудь легкое и низкокалорийное - яблоко, салат, ломтик ананаса, выпить чай с лимоном. Избегайте стресса, который приводит к перееданию. Проводите много времени на свежем воздухе.

Контролируйте уровень сахара в крови с помощью портативного глюкометра. Следите за своим кровяным давлением. В заключение хочу сказать, что не существует продуктов, которые снижают уровень сахара в крови.

Навигация

Comments