Как сделать мороженое без молока

Для приготовления этого вкусного мороженого вам понадобятся: 6 куриных яиц среднего размера; полкилограмма клубники или любых других сезонных ягод зимой можно взять замороженные ; полстакана рафинированного подсолнечного масла можно оливкового ; полстакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара .

Способ приготовления: В глубокой миске соедините 6 яичных желтков, полчашки сахара и полчашки сливочного масла. Хорошо взбейте все ингредиенты миксером. Добавьте клубнику, порезанную на половинки. В другой миске взбить 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара до жесткости, затем добавить пакетик ванильного сахара и еще немного взбить. После этого ванильную массу со взбитыми белками аккуратно отправить к клубничной начинке.

После смешивания двух масс раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для окончательной консистенции. Обычно на это уходит час. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим средством в летнюю погоду. Следующий рецепт, который мы представляем вашему вниманию, еще более необычен, чем первый.

В его основе лежит... кодовое слово. Чтобы узнать, что это такое, читайте дальше. Мороженое на основе нута Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 стакан нута; столовые ложки сахара по вашему вкусу и личному предпочтению к сладости; 1 пакетик ванильного сахара; 3 столовые ложки лимонного сока; 0,5 литра чистой кипяченой воды.

.

Способ приготовления: Если вы отважитесь и решите приготовить это мороженое, то вам нужно будет заранее подготовиться к процессу, а именно замочить нут в воде. Лучше сделать это на ночь, но если у вас нет возможности сделать это таким образом или вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Соль или сахар добавлять не нужно. Вода должна покрывать нут на несколько сантиметров. Много жидкости также не нужно наливать.

Готовность рассола наступит в тот момент, когда вы почувствуете, что добавили в воду с нутом загуститель и желатин. Вода должна стать вязкой и липкой. Далее возьмите чашу блендера и влейте в нее примерно миллилитр жидкости от нута. Начните взбивать на медленной скорости. Количество жидкости должно удвоиться.

Это должно напоминать взбивание белков или сливок. Как только вы заметите, что жидкость из нута увеличилась в объеме вдвое, смело добавляйте сахар и лимонный сок, не прекращая взбивать по мере добавления.

В конце концов, на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания - от 3 до 10 минут, все зависит от ваших продуктов. Когда масса будет готова, вы можете попробовать ее на вкус и добавить сахар или лимонный сок в зависимости от этого.

Но не переусердствуйте.

Но не переусердствуйте! Когда масса станет достаточно густой, чтобы держать форму, добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается смесь, которая не помещается в блендер, и ее приходится перекладывать в кастрюлю.

Поэтому, если есть возможность, возьмите блендер с большим объемом. После этого отправляем наше мороженое в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку для замораживания. Перемешивать его, как мы это делаем с мороженым на основе молока, не обязательно.

Просто положите его в морозилку на несколько часов. Если возможно, на ночь. Когда мороженое приобретет нужную нам консистенцию, сделайте ложкой шарики и положите их в красивую вазочку или тарелку. По вкусу можно посыпать фруктами или орехами. Также очень вкусно будет с шоколадной стружкой. Стоит отметить, что нутовый отвар имеет специфический вкус, но не стоит переживать по этому поводу, ведь когда масса застынет, останется только вкус настоящего сливочного мороженого.

Нутовый отвар имеет специфический вкус.

Он точно такой же, как в детстве. Никто даже не заметит, что ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом. Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно порция мороженого. Шоколадное мороженое с нежным зефиром Этот рецепт мороженого просто обязан порадовать заядлого сладкоежку. От одного только прочтения рецепта у вас потекут слюнки и вам сразу же захочется приготовить это замечательное мороженое.

Давайте сделаем его побыстрее.

Поспешим рассказать, как его приготовить каждой хозяйке. Для приготовления вам потребуется: 1 пачка зефира можно ароматизированного или неароматизированного-обычного ; 30 грамм темного шоколада без добавления сахара; 1 столовая ложка растительного масла или маргарина; ванильный сахар по вкусу; соль щепотка.

.

Способ приготовления: Возьмите глубокую посуду и растопите в ней шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Для экономии времени это можно сделать в микроволновой печи. Перемешайте все растопленные ингредиенты до однородности. Поставьте смесь обратно на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад и маргарин нагрелись и растаяли, примерно на 30 секунд.

Повторяйте эту манипуляцию, пока все ингредиенты не будут полностью перемешаны и соединены. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. После них добавьте зефир.

.

Для приготовления мороженого в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет талую консистенцию, что облегчает его добавление в десерты. Добавляя зефир, попробуйте смесь на вкус. Она должна быть приятной для вас. В тот момент, когда смесь станет абсолютно гладкой и сладкой на ваш вкус, оставьте ее настаиваться на несколько минут.

После того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте ложкой и отправьте настаиваться еще на полчаса. В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает мороженое. До такой степени, что вы просто не сможете его отличить.

Если вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, он навсегда останется в вашей памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым. Банановое мороженое без молока Если предложенные выше рецепты вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкусное мороженое с бананами. Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении. Для приготовления бананового мороженого вам понадобятся: 2 спелых банана; несколько различных орехов на ваш вкус.

Способ приготовления: Сначала очистите два банана. Лучше выбирать спелые и красивые фрукты. Это очень важно, потому что от качества бананов зависит, насколько вкусным будет ваше мороженое.

Подготовка. Нарежьте очищенные бананы на кубики размером в сантиметр, положите их в форму, мы рекомендуем выбрать силиконовую форму, и поставьте в морозильную камеру. В итоге кусочки банана должны стать ледяными. Когда бананы заморозятся, отправьте их в блендер и взбейте на самой высокой скорости.

Позднее добавьте к ним орехи, которые мы советуем предварительно обжарить, чтобы они успели охладиться. В самом конце добавьте йогурт и аккуратно взбейте на низкой скорости.

И все, ваш десерт готов. Отправьте формочки с готовым мороженым в морозилку. Через пару часов оно будет готово. Этот замечательный десерт - отличный способ утолить летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Готовится он очень просто, а вкус просто потрясающий. Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

.

Навигация

Comments

  1. Я здесь случайно, но специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

  2. Благодарность аффтару за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много важного для себя.

  3. ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, аффтор выжал всё что можно, за что ему респект!