Как приготовить рыбу холодного копчения

Древесный материал помещается в аппарат. Трубка соединяется с камерой обработки. Осуществляется розжиг. Дым поступает в камеру, затем происходит холодное копчение рыбы. Существуют конструкции, оснащенные специальной системой очистки. Это позволяет создавать безвредные копченые блюда. Копчение с помощью самодельной коптильни Создать коптильню для холодного копчения рыбы несложно, если следовать советам профессионалов. Необходимые материалы: старые камеры от холодильника, шкафа, бочки; труба, выполняющая роль дымохода; печь необходима для создания огня.

.

Принцип работы самодельной коптильни: дым проходит из топки в камеру, охлаждается, затем поступает в самую нижнюю часть коптильни. В это время продукты пропитываются содержимым коптильни. На рисунке показана самодельная коптильня, сделанная из бочки Холодное копчение рыбы Холодное копчение рыбы позволяет обработать рыбу для длительного хранения. Преимущества этого метода: сохранение полезных свойств рыбы; возможность длительного хранения.

Техника приготовления рыбы холодного копчения - как правильно коптить Предварительно соленую рыбу коптят в течение нескольких дней. Температура для рыбы холодного копчения не должна превышать "плюс" 26 градусов.

Такой температурный режим гарантирует, что все ингредиенты, содержащиеся в дыме, пропитают рыбу. Коптить рыбу не стоит для коротких выездов за город, так как процесс занимает более 24 часов. Единственным недостатком метода является невозможность реализации в квартирных условиях из-за длительного времени копчения рыбы в коптильне.

Метод холодного копчения представляет собой сушку рыбы, этот процесс сохраняет жирность продукта и улучшает вкус блюда. Рыба пропитывается следующими веществами: смолистыми компонентами;.

Навигация

Comments