Как приготовить рыбный суп на костре

Приготовление: Карася очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и жабры, режем на куски. Головы и хвосты, а также целые морковь и лук отправляем в казан. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Снимаем пену и варим в течение 30 минут. Вынимаем рыбьи головы, хвосты, овощи, они нам больше не нужны. Затем отвариваем нарезанный картофель, пшено и мелко нарезанную кубиками морковь. Огонь не должен быть слишком сильным.

Через 30 минут добавляем порционные куски рыбы, приправляем специями, солью, лавровым листом и измельченным луком.

Готовить в течение 7-10 минут. В самом конце влейте водку и бросьте мелко нарезанную зелень. Уху сразу же снять с огня, а лучше перелить в кастрюлю, чтобы она перестала вариться, иначе кусочки рыбы развалятся.

Подавайте ее горячей. Что может быть проще, чем приготовить рыбный суп? Но на самом деле приготовить насыщенный, ароматный, но полупрозрачный рыбный суп не так-то просто. Но наши советы могут помочь: Самый вкусный рыбный суп - это рыбный бульон. Он готовится из рыбьих костей, голов и хвостов. Обязательно удалите жабры, они сделают бульон мутным и горьким на вкус. А вот глаза удалять не обязательно. После того как бульон сварится, его необходимо процедить.

Это сделает его не только более прозрачным, но и поможет избавиться от мелких костей. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде на огне и только потом добавить в суп. В этом случае его цвет станет желтым. Если отварить овощи непосредственно в бульоне с картофелем, рыбный суп будет более прозрачным. Варите рыбный суп на слабом огне с закрытой крышкой. Интенсивное кипение не должно происходить. После добавления рыбы не перемешивайте суп, чтобы кусочки мяса остались целыми.

И самое главное - речная рыба очень быстро готовится. Если переварить ее всего пять минут, то вместо цельных кусков мяса получится непонятное пюре. Чтобы избежать подобных неприятностей, добавляйте рыбу в суп в самом конце. Картофель, лук, морковь или другие компоненты ухи к этому моменту должны быть полностью готовы. Интересное по теме:

.

Навигация

Comments

  1. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.