Как приготовить картофель в виде рассыпчатого картофеля

Как приготовить рассыпчатый картофель в духовке Возьмите одинаковые по размеру картофелины и хорошо их вымойте. Заверните каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее пополам, а если хорошая толстая, то достаточно одного шара. Положите картофель в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую до градусов духовку на 90 минут.

Проверьте готовность, проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля, поэтому через час уже можно начинать проверять готовность. Мелко нарежьте укроп и перья зеленого лука. Достаньте готовый картофель из духовки, разверните фольгу, но не снимайте ее совсем. Разрежьте картофель пополам, не дорезая его до конца.

Размять мякоть вилкой и посолить. На одну картофелину достаточно щепотки соли. Положите внутрь кусочек сливочного масла. Посыпьте тертым сыром. И зеленью. Заверните картофель обратно в фольгу, только уже с начинкой. Поставить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Простой картофель с крошкой готов. Подавайте на стол сразу же, пока он горячий, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилкой.

Предлагаем подать на стол.

По желанию можно приправить перцем. Подавайте со свежими овощами и мясом. Это так вкусно, что вы обязательно должны его приготовить! Приятного аппетита!

Навигация

Comments

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.