Как правильно выбрать помело

<Судить по цвету - не самый правильный способ судить о качестве фрукта, потому что цвет зависит от сорта и условий выращивания. Зрелый помело должен весить не менее 2 кг, обычно 1,5 кг. Ищите крупный округлый плод с равномерной окраской. Наличие пятен, особенно зеленых, указывает на то, что плод незрелый. Выбирайте сочные плоды с тонкой коркой Сочная, ароматная мякоть со всех сторон защищена прочной, твердой кожицей. Она может быть толстой у некоторых сортов, таких как Honey, или тонкой у Tong Di.

Толщина кожуры не должна быть слишком толстой, это увеличивает время созревания мякоти. Выбирая цитрус, слегка надавите на него пальцами: если вы не чувствуете, что пальцы продавливаются, а помело слишком твердое, скорее всего, оно еще не созрело. Убедитесь, что на кожуре нет повреждений. Плоды опадают во время транспортировки, трутся о соседние, после чего образуется гниль. Вмятины на кожуре свидетельствуют о процессе гниения, а значит, мякоть испорчена.

На плодах нет вмятин.

Азотные удобрения делают цвет кожуры неестественным. Если вам не нужны семена в стручках, выбирайте Khao Puang. Он имеет кисло-сладкий вкус и желтый цвет. Khao Puang хорошо подходит для салатов, но те, что с семенами, часто используются в коктейлях, тортах и десертах. Как выбрать спелый помело, если он завернут в пленку. Часто продавцы заворачивают фрукты в пленку.

Это делается для защиты кожицы от случайных повреждений, но это также может быть способом скрыть некачественный продукт. Если вы не видите кожицу помело и не чувствуете его аромат, возьмите плод в руки. Потрогайте плод: он должен быть примерно одинаковой толщины, без видимых утолщений. Самая толстая кожица будет на верхушке плода, у самого основания - до 1 см в диаметре.

Выбирайте плоды весом 1, кг с мягкой, но упругой кожицей, проверяя ее на ощупь. Эти признаки указывают на зрелость цитрусового плода. Что можно есть в помело Многие люди неосознанно думают, что помело и грейпфрут - это один и тот же фрукт, но это не так.

Хотя внешне эти цитрусовые несколько похожи, на вкус они разные. У первого мякоть более нежная и сладкая, чем у второго. Его едят свежим, добавляют в десерты и используют в качестве оригинального ингредиента для салатов. Он хорошо сочетается с другими фруктами, мороженым, морепродуктами, сельдереем и шоколадом. Остатки кожуры сушат и используют для заваривания чая, а цедру измельчают и добавляют в выпечку для придания цитрусового вкуса.

Некоторые даже используют его в качестве ингредиента в салатах, мороженом, морепродуктах, сельдерее и шоколаде.

Некоторые люди даже делают мармелад и варенье на основе кожуры фрукта. В кожуре содержится много эфирных масел и кислот, поэтому аромат остается надолго. Кстати, кожуру можно использовать для посадки цитрусовых в домашних условиях. Чтобы облегчить задачу, замочите фрукты в кипятке. Это немного размягчит кожуру, кроме того, уничтожит бактерии и удалит воск. Затем сделайте следующее: круговыми движениями сделайте небольшие надрезы, разделяя плод на клинья; подденьте кожицу ногтями и снимите ее, освобождая мякоть; удалите внутреннюю кожуру и снимите с клиньев белые мембраны.

Очищайте дольки аккуратно, без чрезмерного давления, чтобы не повредить их. В противном случае сок вытечет. Затем положите дольку и разрежьте вдоль края тонкой кожицы, чтобы извлечь мякоть. Как и сколько хранить нарезанные фрукты в кожуре Поскольку цитрусовые имеют большой размер, а диетологи рекомендуют съедать не более г за раз, часто большая часть фрукта остается несъеденной. Не нужно ее выбрасывать, попробуйте сохранить, при этом мякоть не потеряет ни вкуса, ни аромата.

Если вы уже режете цитрусовые, попробуйте сохранить их.

Если вы уже нарезали фрукты на дольки, положите их в пластиковый пищевой контейнер, закройте герметичной крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Фрукты не принесут вреда при температуре градусов, но лучше съесть их в первые 24 часа. Максимальный срок хранения - 48 часов, но при этом велика вероятность, что мякоть потеряет свой сок и будет не такой вкусной, как раньше.

Еще один необычный способ сохранить уже разрезанный помело - высушить его. В этом случае не составит труда сохранить ломтики до 2 месяцев: положите их в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в шкаф на кухне. Высушенные ломтики можно хранить при комнатной температуре или в прохладных условиях, где они сохранятся даже дольше, чем в домашних условиях. Даже при полном соблюдении условий низкой температуры, фрукт годен к употреблению в течение 3 дней, затем использовать его в пищу будет уже небезопасно.

.

Заверните очищенный помело в бумагу или липкую пленку и положите в холодильник, но подальше от других фруктов и овощей. Храните при комнатной температуре не более одного часа. По истечении времени мякоть просто потеряет большую часть сока, поэтому ломтики будут безвкусными и безвкусными. Некоторые хозяйки намеренно замораживают оставшийся чеддер, но делать этого не следует. Замораживание моментально лишает цитрус сочности, что только испортит его вкус. Если вы будете практиковать эти хитрости при выборе помело в магазине, вы не ошибетесь и в итоге получите сочный, сладкий фрукт.

Спелый цитрусовый плод богат полезными микроэлементами и витаминами, поэтому добавьте помело в свой ежедневный рацион вместо привычных конфет и фруктов.

Навигация

Comments