Как определить качество вина

На этикетке содержится довольно много информации. Прежде всего, она должна быть просто ровно наклеена и разборчиво напечатана. Даже самые маленькие заводы, имеющие лицензию и все необходимые сертификаты, обязательно заботятся о качестве печати и качестве нанесения этикетки.

Этикетка - это не плохо.

Наклонная этикетка с размазанными буквами, пятнами клея и пузырями на этикетке ясно показывает, что это подделка, а не настоящее вино. Обязательно нужно обратить внимание на дату производства. Надпись должна быть нанесена отдельно, а не напечатана вместе с наклейкой. Кроме того, часто дата производства дополнительно дублируется не только на основной этикетке, но и на дополнительной этикетке возле горлышка, на обороте или в другом месте.

Как правило, известные производители итальянских и французских вин дополнительно оснащают свою продукцию отдельными "этикетками", по которым можно безошибочно определить и проверить качество вина. Это могут быть объемные буквы, особая геометрия бутылки, специфическое основание бутылки или ее пробка. Винная бутылка как знак качества Считается, что покупать вино нужно только в классической винной бутылке. На сайте roscontrol.

По мнению специалистов, в большинстве случаев вино покупается только в классической бутылке.

Говорят, что большую часть цены вы платите за "навороченность" бутылки. На самом деле, это глупый совет. Есть много завышенных цен на вина в классических бутылках, например, Beaujolais Nouveau, но также много действительно качественных вин в необычных бутылках, например, Chenet.

Мифы и ложные способы проверки качества вина В Интернете существует множество различных ложных способов проверки качества вина, и они не только не помогают определить качество вина, но лишь еще больше запутывают дело. Например, некоторые советуют обращать внимание на пробку, утверждая, что качественное вино будет запечатано пробкой только из пробкового дерева, а винтовых пробок на настоящих винах быть не может.

На самом деле, это ложь. Огромное количество производителей вина также используют винтовые пробки, включая французских, испанских и португальских производителей. Молодые вина не имеет смысла держать в бутылке слишком долго, а использование пробки для закупорки бутылок только неоправданно увеличит стоимость тары.

Второе место по популярности среди производителей вина занимает пробковая крышка.

Второе популярное мнение о проверке качества вина заключается в том, что хорошее вино не может иметь осадок. На самом деле, старые и выдержанные вина могут содержать небольшое количество осадка, который будет заметен только при легком покачивании бутылки.

На самом деле, старые и выдержанные вина могут содержать небольшое количество осадка, который будет заметен только при легком покачивании бутылки.

Существует мнение, что в вине может быть осадок.

Наличие осадка не говорит напрямую о том, что вино низкого качества; вы можете предположить, что это подделка, только если осадок покрывает все дно.

Важно не наличие осадка, а его количество, которое является показателем некачественного вина. Еще один популярный миф о проверке качества вина гласит, что "родное и качественное вино не вступает в реакцию с газировкой".

В первую очередь, скорее всего, качество вина будет выше, чем качество газировки.

Во-первых, глупо портить содовой и без того наверняка качественное вино, даже если вы взяли на пробу лишь немного алкоголя. Во-вторых, любое сухое вино с высокой кислотностью быстро прореагирует с содой, так же как любая кислая среда должна реагировать с основанием. Поэтому проверка с пищевой содой - это просто миф безработной домохозяйки. Проверка с глицерином также не имеет под собой никаких оснований.

Не имеет никаких оснований.

Некоторые доморощенные эксперты считают, что настоящее вино не способно окрасить глицерин, а если глицерин капнуть в вино, он останется неокрашенным и выпадет в осадок. Во-первых, это еще один перевод вероятного качества напитка. Во-вторых, это перевод глицерина. В-третьих, любое красное вино имеет в своем составе множество красящих веществ, именно поэтому его так сложно смыть, что легко окрасит не только глицерин, но и ваши серые будни.

Ну, и тест "на вкус" тоже не совсем корректен. На многих сайтах пишут, что "у качественного вина не должно быть алкогольного послевкусия". Увы, но большое количество некачественных заводских вин содержат алкогольное послевкусие почти все абхазские вина, большое количество дешевых вин Ростовской области и Краснодарского края.

Почти все абхазские вина имеют алкогольное послевкусие.

Кроме того, странно проверять качество вина на вкус, ведь вы его уже пьете, не так ли?


Навигация

Comments