Как мы отдыхаем 8 марта 2018

График рабочих и выходных дней на предстоящей неделе - это то, что интересует сегодня многих россиян. Как отдыхаем в связи с праздником 8 марта в году, график рабочих и выходных дней, перенос выходного дня на пятницу, 9-е, с января года.

Праздничные выходные 8 марта - четыре дня подряд На этот раз нас ждет полноценный мини-каникулы, связанные с очередным государственным праздником. Если 23 февраля мы отдыхали три дня, то 8 марта у нас будет сразу четыре дня отдыха.

Полный мини-каникулы, связанные с другим государственным праздником.

На предстоящей неделе у нас будет три выходных дня с четверга, 8 марта, по воскресенье, 11 марта. Пока неясно, откуда взялись дополнительные выходные дни и не придется ли нам работать в одну из них в какую-нибудь субботу месяца. Четверг 8 марта - законный нерабочий день, потому что уже более полувека в нашей стране Международный женский день является выходным, независимо от того, на какой день недели он выпадает. Даже в советское время, когда государство не баловало простых людей праздниками и дополнительными выходными, 8 марта был выходным днем.

Впервые введенный как праздник левых феминисток на рубеже 19 и 20 веков, этот праздник был идеологически близок государству того времени. Что касается пятницы, 9 марта, то на этот раз она стала выходным днем благодаря переносу выходного дня с января. Дело в том, что 6 и 7 января в этот раз выпали на субботу и воскресенье, тогда как они также являются частью длинных новогодних и рождественских каникул с 1 по 8 января.

Если праздник, обозначенный как нерабочий день, выпадает на выходной день в России, то выходной день переносится на другую дату. Обычно на ближайший рабочий день, но не всегда. Так, за два январских выходных дня мы отдохнем один раз в марте, 9 числа, а также один раз в мае.

Таким образом, за два январских выходных дня мы отдохнем один раз в марте, 9 числа, а также один раз в мае.

Так, выходные дни в России в связи с 8 марта: Март в году. Среда - короткий рабочий день Не стоит забывать и о таком важном нюансе предстоящей недели, как короткий рабочий день в среду. Как обычно, дополнительный час дается либо на последние предпраздничные хлопоты и запоздалый шопинг в поисках подарков, либо на праздничное чаепитие на рабочем месте после окончания рабочего дня, когда коллеги-мужчины поздравят женщин с их днем.

Не стоит забывать и о таком важном моменте предстоящей недели.

8 марта, как и 23 февраля, со временем претерпел значительные изменения и уже не имеет прежнего значения. Подобно тому, как мужской праздник перестал быть праздником бывших или действующих военнослужащих, а стал праздником всех без исключения мужчин - от детсадовских мальчиков до пенсионеров, никто уже давно не вспоминает, что изначально это был день с яркой феминистской окраской, день борьбы женщин за свои права и равенство с мужчинами.

Навигация

Comments