Интересные места google maps

Сторожевое-1 и виды на Дон 3. Гостиницы Екатеринбурга. Шарташские палатки - это скалы, форма которых полностью отражает название. Рядом находится озеро Шарташ, которое и дало название достопримечательности.

Легенда гласит, что много лет назад здесь было место жертвоприношения, но сейчас здесь ничего кровавого не происходит. Шарташские палатки 4. Краснодар, стадион футбольного клуба "Краснодар", ул.

Разведчика Леонова, 1. Гостиницы Краснодара. Стадиону всего четыре года, он был построен в м , и считается одним из самых красивых спортивных сооружений в стране.

Крыша спроектирована таким образом, чтобы ни дождь, ни солнце не мешали зрителям, а сиденья подогреваются для комфорта в холодную погоду. Стадион в Краснодаре. Красноярский край, заповедник "Столбы", Центральный вход расположен рядом с остановкой "Турбаза" автобусы 9, 50, 78, по выходным - гостиницы Красноярска.

Сами столбы представляют собой сиенитовые скалы, очертания которых напоминают животных, сказочных существ и людей. Во многих скалах есть проходы и лазы. В парке можно пройти несколькими маршрутами, все они обозначены, но для знакомства лучше выбрать круговой маршрут. В заповедник можно смело приезжать на целый день.

Здесь есть места, где можно подкрепиться, купить напитки, сбитень, пирожки, а в туристических центрах можно зарядить телефон и перевести дух

Здесь можно подкрепиться.

Национальный парк "Столбы" 6. Екатеринбург, водонапорная башня Белая башня ул. Бакинских Комиссаров 2А. Башня была возведена в конце х для водоснабжения города, но сооружение стало шедевром. Архитектор Робачевский спроектировал ее по индивидуальному чертежу и создал образец авангардной архитектуры - впоследствии башня попала в отечественные и зарубежные учебники.

К сожалению, время не было милостиво к сооружению - сейчас за его сохранность отвечает некоммерческая организация. Чтобы увидеть башню, можно взять платную экскурсию и подняться на смотровую площадку. Белая башня. Пермский край, Ермаков камень На поезде из Перми нужно ехать до станции "Чикали". Если вы едете из Екатеринбурга, то вам нужно будет сделать пересадку на пермский поезд в Сланцах или Шамарах. Гостиницы в Перми. По легенде, на горе зимовал тот самый Ермак, и местные жители назвали в его честь три горные вершины: Ермак, Ермачиха и Ермаченок.

Сегодня альпинисты приезжают сюда на соревнования или тренировки. Когда вода прогревается, в реке можно купаться. Гора и скала Ермак 8. Воронеж, корабль-музей "Гото Предестинати", Адмиралтейская площадь. Гостиницы Воронежа. Название корабля означает "Божье предвидение" от нем. Gott и лат. Это историческая копия первого линкора Петра I. Свое первое плавание "Гото" совершил совсем недавно, в году.

Корабль работает как музей, и вы можете осмотреть экспозицию самостоятельно или с экскурсией. Линкор "Гото" Предстояние 9. Казань, "Падающая" башня Сююмбике ул. Гостиницы Казани. Сююмбике - очень почитаемая фигура в истории Казанского ханства. Так, во время ее правления были отменены некоторые налоги для ремесленников и крестьян. В благодарность ее имя было присвоено не только башне, но и улицам в других городах и селах.

Судьба Сююмбике, как это обычно бывает, трагична: по одной легенде, она сбросилась с башни, так как не могла смириться с захватом ее земель Иваном Грозным; по другой - Сююмбике согласилась стать женой Грозного, чтобы спасти свое ханство и народ, но покончила с собой в первую брачную ночь; третья легенда гласит, что Сююмбике приказала построить башню в память о погибшем муже. Из-за ошибки при строительстве башня действительно наклонена в сторону, отсюда и название.

Башня была построена посреди ночи.

Башня Сююмбике Стрелка - широкий мыс у слияния Оки и Волги, одна из природных красот Нижнего Новгорода. К чемпионату мира по футболу в году здесь была преобразована набережная и построен стадион. Отели Стрелка Оки и Волги во Владивостоке. Российский - самый длинный вантовый мост в мире Мосты такого типа соединяются с автомобильной дорогой стальными тросами - вантами. Мост соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русский.

В вечернее время включается подсветка, и картина становится еще более завораживающей. Русский мост Челябинская область, Каолиновый карьер Нам нужно держать путь в сторону Кыштыма. После поселка Каолиновый, перед въездом в Кыштым, поверните направо на грунтовую дорогу. Далее на развилке налево, эта дорога и приведет к карьеру. Гостиницы в Челябинске. За цвет воды и белоснежный песок это место называют "Уральским Бали", вот только купаться здесь нельзя.

В воде слишком высокая концентрация минералов и химических соединений. Но устроить пикник, позагорать и сделать потрясающие фотографии вполне возможно. Будьте осторожны, спускаясь к воде: пляж глинистый и скользкий. Каолиновый карьер Отели в Иркутске. Очертания главной скалы напоминают женское тело, поэтому одно из названий мыса - Девичий. Другое название - Клык, перевод слова "хобой" с бурятского.

Буряты.

Бурятская легенда гласит, что скала - это заколдованное тело ревнивой женщины, которая пожелала иметь такой же дворец, как у мужа, и тем самым разгневала духов.

Буряты говорят, что это место является местом, где находится скала.

Это место известно своим причудливым эхом - звук отражается от скал, создавая удивительную полифонию. Отели мыса Хобой в Мурманске. На полуострове много водопадов, озер, скал, песчаных дюн - дикая природа в ее прекрасном разнообразии. Особенно привлекают путешественников сейды - валуны разных размеров и форм.

Согласно местным легендам, это колдуны, которые после смерти превратились в валуны. Полуостров Рыбачий Алтай, Телецкое озеро, Сюда приезжают ради природы, рыбалки, походов, лодочных прогулок. Разве что купаться нельзя, так как температура воды не часто поднимается выше Телецкого озера Другие подборки интересных туристических направлений в России можно найти по этой ссылке. Напоминаем, что при планировании поездки необходимо проверить статус ограничений в выбранном регионе Российской Федерации.

За ситуацией в мире вы можете следить на нашей отдельной странице.


Навигация

Comments

  1. Каждому по возможностям, от каждого по потребности, или как там это у Карла Маркса было прописано