Индия и китай в древности

Термин "Индия" был крайне неопределенным и мог относиться к самым разным далеким землям. В чем причина столь расплывчатого понимания слова "Индия" в древней географии? С точки зрения нашей реконструкции ответ лежит на поверхности. Оно происходит от забытого ныне наречия INDE, означающего "в другом месте", "по ту сторону", "где-то", "где-то" [].

И сегодня в латинском словаре можно прочитать: "INDE - оттуда, из того места" [], с. Поэтому, когда средневековый западный автор пишет об "Индии", не следует думать, что он имеет в виду обязательно Индию в современном смысле этого слова. Европейцы могли называть и называли ИНДИЕЙ, в частности, средневековую Русь-Урду, которая тоже была для них очень далекой страной. Затем средневековые географы разделили Индию на три части.

В рамках реконструкции Носовского такое деление Индии является правильным. Был ли Марко Поло вообще в Китае? Теперь о Китае.

Одним из первых европейцев, рассказавших миру о Китае, был Марко Поло. Но как-то так получилось, что он не увидел Великую Китайскую стену. Он жил, но не видел Великую Китайскую стену. И он никогда не слышал о ней ни от одного из своих китайских знакомых. И что же, китайцы ни разу не упомянули в разговоре с ним о такой замечательной стене? Они не хвастались своим "чудом света"? Так сбивчиво пишет современный комментатор. Некоторые изумленные ученые даже предположили, что Марко Поло видел Китайскую стену "между строк".

Сегодня строятся теории, - по каким линиям... Но "в уме", - убеждены современные ученые, - Марко Поло "безусловно, держал эту Стену" [], с. Что еще Марко Поло "не заметил" в Китае? Марко Поло "не заметил" следующего: а) книгопечатания в Китае, б) знаменитых китайских инкубаторов для искусственного разведения домашней птицы, в) знаменитой китайской "большой балканской" рыбалки, г) "а также многих других замечательных искусств и привычек, о которых естественно вспоминать", находясь в Китае [], с.

.

Почему Китай не захватил Сибирь еще в древности? Мощное древнекитайское государство, обладающее передовыми технологиями того времени, один только порох чего стоит! Что еще мы видим на древних западных картах? В то время как различные правительства России и Российской империи уничтожали все, что несет знание о прошлом их страны, архивы западных стран сохранили документальные свидетельства, которые приподнимают завесу тайны. На картах мы видим совершенно немыслимые с нашей точки зрения вещи.

Гренландия свободна ото льда, на ней много городов и поселений. И теперь в Гренландии невозможно жить без парового отопления.

Весь Аравийский полуостров усеян густой сетью рек. В Сахаре полноводные реки. На многих картах изображена береговая линия Антарктиды, открытая Ф. Беллинсгаузеном и М. М. На знаменитых картах Оронтея Фине и годов Антарктида изображена без льда, с горными хребтами, скрытыми сейчас под километровым слоем льда.

На картах Сибири XV века мы видим самые густонаселенные города на планете в то время. Согласно картам, в период XV века на Земле произошло некое событие, в результате которого лик Земли неузнаваемо изменился. Карта Оронтея Фине Знаменитая карта Фра Мауро в году, по-видимому, была последней картой, отражавшей реальность перед этим изменением. Именно на ней в центральной и северной Сибири точно изображены крупнейшие города того времени - столица Катая и Великого хана город Ханбалык предположительно нынешний Пекин, город Куанку Кансай по Марко Поло, Небесный город и другие.

Как бы то ни было, эта карта нарисована в виде планисферы - круга мира. И чем дальше от центра этого круга, тем больше искажение, тем сложнее определить, где на самом деле находились эти города.

Кроме того, вполне возможно, что Куанку и Куансай не находились в центре этого круга.

Также очень возможно, что сибирские реки тогда имели и другие русла, о чем ниже. Тем не менее, с полной уверенностью можно сказать, что столица Катая в то время находилась где-то в среднем течении Оби. Возможное расположение города - от Сургута до Бийска. Карта года Фра-Мауро Итак, год Фра-Мауро - последняя карта.

После ее появления происходят следующие метаморфозы: Ханбалык, видимо, исчезает физически, а на картах он с годами постепенно перемещается из Приобья на восток. К середине XVI века на картах Меркатора этот город вообще раздваивается, один остается на Оби, а другой, под несколько измененным названием, оказывается на Дальнем Востоке, где-то в районе Охотска. Названия стран также раздвоены: Китай остается на Оби, а Катай отправляется в Якутию и на Чукотку, в то время как Каракорум переносится за Полярный круг.

И это несмотря на то, что Пекин также присутствует на картах и, конечно же, находится на своем нынешнем месте. Очевидно, картографы имели какие-то знания о местоположении исчезнувшей столицы где-то в районе Оби, но по мере завоевания Сибири Московией, с ее продвижением на восток, поскольку город не был "найден", а он должен был быть, картографы были вынуждены рисовать его, вместе с рекой, на которой он располагался, все восточнее, на неисследованных в то время территориях.

На картах также показано местоположение Пекина.

На всех картах до середины XV века это разные страны, разделенные многими тысячами километров. Китай был частью территории Сибири и Тартарии.

Китай - это страна, где жили предки самого многочисленного народа современности, который мы сейчас также называем китайцами. На карте Н. Витсена - С. Лопуцкого Китай обозначает реки Обь и Енисей, а воды Карского моря называются Китайским морем.

Становится понятным желание англичан проложить путь в Китай через Обь в XVI веке: "...плавание в Китай через Северо-Восточный проход очень удобно и легко... потому что за островом Вайгач и Новой Землей находится большой залив... в который впадают великие реки, которые должны орошать весь Китай.... На больших кораблях можно проплыть в самое сердце страны". Это высказывание принадлежит Герардусу Меркатору, величайшему картографу Средневековья. О карте Витсена Байе писал в своем письме к Вольтеру: "Татары рассказывают, что однажды их предки, проплывая по озеру Кытай, откуда берет начало река Обь, увидели вдали величественные здания, частично затопленные.

Согласно архаическим преданиям хантов, ранее известных как остяки и ненцы, ранее самодийцы, в местах их расселения по берегам среднего течения Оби и Иртыша в древности существовали города, покрытые медными куполообразными крышами.

Русское название Шамбалы. На протяжении нескольких веков различные мистики безуспешно ищут этот город в Тибете, Чине и Монголии. Они ищут не там, где его можно найти. Португальский миссионер-иезуит Жак Кабрал писал в году: "Шамбала - это ни в коем случае не Китай, а то, что обозначено на наших картах как Великая Тартария." Среди настойчивых искателей Шамбалы был и наш знаменитый путешественник Николай Михайлович Пржевальский. Он придерживался северной версии местонахождения Шамбалы, приближая ее, прежде всего, к Заполярной стране счастья.

Бедность в этой стране неизвестна; действительно, молоко и мед текут в этой стране. В то же время к востоку от нее на других реках и в основном на берегах Северного Ледовитого океана расположены другие крупные города. Древнейшее название Енисея - "Кемь" или "Хем", в переводе "большая река". Происхождение этого слова происходит от древнеиндийского "Кем" - вода.

Кристофор Колумб в свое время плыл именно в Катай, к Великому хану. Андрес Бернальдес, капеллан Диего де Деса, Великого инквизитора и архиепископа Севильи, близкий советник королевы Изабеллы, писал в своей "Истории католических королей": "Адмирал [Колумб], отплыв с востока и оставив по правую руку землю Хуаны, отправился в путь, предполагая обогнуть ее, чтобы оттуда увидеть предмет своего желания, и пожелал найти область и город Катай".

Он утверждал, что Катай - владение великого хана, и что эту страну можно найти в том направлении [в котором он отправился]. Поэтому потребовалось много времени, чтобы найти эту страну, потому что великий хан в древности был правителем татар. А великая Татария находится на окраине Русии и Баии, и можно сказать, что великая Татария начинается от Югры, и что если смотреть из Андалусии, то ее земли будут расположены в том направлении, где восходит солнце в месяце с самыми длинными днями в году, и по этому пути на восток купцы обычно идут в ту землю."

Как называлась страна наших предков? Была ли это Тартария? Очевидная несправедливость постигла эту великую страну. Мы даже не знаем ее настоящего названия. Как же называли себя жители величайшей страны мира? Для нас это тем более важно, что, судя по всему, речь идет о наших прямых предках.

Не случайно во всех культурах всех народов мира принято чтить своих предков и знать свою историю. Наши прапрапрадеды, находясь в мире Нави, или в другом измерении пространства, наполненном на сотни порядков большей энергией, чем наше, могут дать нашему народу силу только в том случае, если мы будем знать о них правду и чтить их. То есть иметь с ними связь. А мы не знаем даже самоназвания великой страны, не говоря уже об основах ее культуры, идеологии, принципах жизни и общественного устройства.

Это обстоятельство лишает наш народ энергии, способности к объединению, гордости, того огня в душе, который помогает побеждать. Пушкарев вплотную подошел к открытию самоназвания Великой Тартарии. Скорее всего, они называли свою родину - Кетай. Именно с буквой "е". Написание названий на старинных картах изобилует ошибками и неточностями. Кроме того, в прошлом было принято сокращать гласные или писать их по-другому.

По всей видимости, кеты - это остатки могучего народа, те, кто не захотел покинуть свою родину, несмотря на страшную катастрофу, уничтожившую великую страну, и резкое ухудшение климата. Ушли и готы, и гунны, и скифы, и множество других народов. Остались только кеты.


Навигация

Comments

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.