Имам махди последние новости

В чем его смысл? Как долго он продлится? О событиях, предшествующих приходу имама Махди А , и о признаках его прихода мы достаточно подробно писали в другой статье. Поэтому в этой статье мы начнем непосредственно с его выхода из подполья.

Согласно риваятам, выход имама Махди А произойдет в пятницу или субботу в день Ашуры в нечетный год. Он выйдет в начале нового дня с новой религией чистого ислама для новой эры - после того, как его сокрытие будет отложено, как было отложено пребывание Нуха А среди его народа, чтобы его друзья были отделены от его врагов. И когда все условия будут выполнены, он выйдет без промедления. Ведь его выход зухур - это милосердие, а милосердие нельзя отложить или запретить, кроме как для тех, против кого это не будет милосердием.

Потому что его выход зухур - это милосердие, а милосердие нельзя отложить или запретить, кроме как для тех, против кого это не будет милосердием.

И когда он увидит, что его друзья отделились от его врагов, он выведет зухр, и когда он выведет зухр, он обнаружит в своем сердце потребность в выходе.

И эта потребность - выход.

И эта нужда - завершение причин зухура, который Аллах ввергнет в его сердце. Из нас будет скрытый имам: когда Аллах пожелает развернуть его дело, Он начертит в его сердце точку - и он выйдет и поднимется по велению Аллаха Великого"

Гайба Туси, с.

И эта точка - "удар", а "рог" - сердце имама А. Имама Садика А спросили: "Что мешало повелителю правоверных А сражаться с таким-то и таким-то? Каим А не появится, пока не выйдет хранитель Аллаха. Когда он выйдет, то выступит против врагов Аллаха и убьет их".

То есть, если Али А сражался с теми, кто был против него, он убивал не только их самих, но и их верующее потомство, которое было в их чреслах. И он постоянно смотрел на это потомство, которое скрывалось в чреслах тех, с кем он воевал, - не будет ли среди них его будущих шиитов. И когда они будут отделены друг от друга, как это было в народе Нуха А и Мусы А, из-за чего им пришлось терпеть их, - тогда выйдет Разделяющий, и убьет одних, и отдаст землю во владение другим.

И в этом смысл "страха убийства", о котором сказал имам Садик А, когда его спросили, почему Махди А будет скрываться: "Он боится", - и провел рукой по своему животу. Зурара сказала: "То есть он боится убийства", "Камалу ддин", том 2, С. И он - утешаемый, о котором Аллах говорит: "Тот, Кто отвечает утешителю, когда он взывает к Нему, и устраняет зло, и делает вас халифами на земле" Он, клянусь Аллахом, утешитель: когда он произносит в макаме два ракята и взывает к Аллаху, Он отвечает ему, и устраняет зло, и делает его халифом на земле", "Тафсир Бурхан", том 6, С. <Сначала он выйдет один, и никто не узнает его, и он проведет день и часть ночи возле Каабы. О те, кого Аллах приготовил мне в помощь перед моим выходом! Придите ко мне, повинуясь мне! И повелит Аллах свету, и поднимется он, как столп, от земли до неба, и озарится им каждый верующий на лице земли, и возрадуются души верующих этому свету, тогда как они не будут знать о приходе Каима из Ахл уль-Байт А".

И вот они встретят рассвет, стоя перед ним, и число их - триста тринадцать человек, по числу сподвижников Посланника Аллаха S при Бадре, и первыми присягнут ему на верность Джабраил, потом Микаил, потом избранные из джиннов, потом его сподвижники. И какими были люди, которые толпились вокруг него? И что это были за знамения, которые мы видели ночью, так что мы не видели подобного прежде? И все существа на земле и на море будут говорить друг другу о том, что они слышали. Ваш господин пришел из безводной пустыни, из земли Палестины, и он - Усман ибн Анбас Умави, который есть Суфьяни, из сыновей Язида ибн Муавии.

Так присягните ему, и встаньте на прямой путь, и не противьтесь ему, иначе погибнете! И не останется ни одного сомневающегося, лицемера и неверного, которого не сбил бы с пути этот второй клич. Кто хочет посмотреть на Адама и Шейса, я - Адам и Шейс. Кто хочет посмотреть на Нуха и Сима, я - Нух и Сим.

Кто хочет посмотреть на Нуха и Сима.

Кто хочет посмотреть на Ибрагима и Исмаила, я - Ибрагим и Исмаил. Кто хочет смотреть на Ису и Петра, я - Иса и Петр. Кто хочет посмотреть на Мухаммада и повелителя верующих, я - Мухаммад и повелитель верующих.

Кто хочет посмотреть на Хасана и Хусейна, я - Хасан и Хусейн. Муфаззал спросил: "О мой господин, будут ли ангелы и джинны видны людям? И будут ли они говорить с ними так, как человек говорит со своими близкими и родными?"

И они будут говорить с ними так, как человек говорит со своими близкими и родными.

От имама Бакира А: "Он прочтет четыре ракята в макаме Ибрахима, затем прислонится к черному камню, потом воздаст хвалу Аллаху и благословит Пророка С, а затем произнесет слова, которые не произносил ни один человек.

Он будет первым, кто произнесет их.

И первыми присягнут ему Джабраил и Микаил, а посланник Аллаха С и повелитель правоверных А встанут с ним и протянут ему новую Книгу И присягнут ему триста тринадцать и малое число жителей Мекки.

А потом он выйдет из Мекки, и будет вокруг него подобие кольца, и кольцо это - десять тысяч человек, и Джабраил будет по левую руку от него, а Микаил - по правую. Что произойдет после выхода Махди А? Затем он отправится в путь, и до него дойдет весть, что его наместник убит.

И он вернется и убьет своих убийц, и не добавит к ним ничего, то есть пленных. И не останется из них никого, кроме двух человек Клянемся Аллахом, если бы он был из Мухаммада С, он бы не сделал этого! Если бы он был из Али А, он бы не сделал этого! Если бы он был из Фатимы А, он бы не сделал этого! Там до него дойдет, что они убили его наместника в Медине. Клянусь Аллахом, вы напугали людей, как овец! Действуете ли вы по приказу Посланника Аллаха S, или как-нибудь иначе? <Клянусь Аллахом, со мной приказ посланника Аллаха S! Дай мне свою голову, чтобы я мог поцеловать тебя! Позволь нам возобновить нашу клятву тебе! А затем имам Бакир А сказал: "Клянусь Аллахом, я как будто вижу, как они идут из Наджафа в Куфу, триста с лишним человек: их сердца - как куски железа; Джабраил - по правую сторону от них, Микаил - по левую! <Террор идет перед ними и позади них на протяжении месяца пути. Аллах поддерживает их пятью тысячами отмеченных ангелов. А потом он придет по пальмовому дереву к мечети Ибрахима, то есть, скорее всего, к мечети Сахля, и прочтет там два ракята, и выйдут против него все те, кто был в Куфе из мурджиитов батиритов и войска Суфьяна.

Что вы делаете? Клянемся Аллахом, мы никогда не присягнем тебе в этом! После этого он отправит гонцов в Рим, то есть на Запад, требуя от них, чтобы они отдали ему остатки Омейядов, то есть сподвижников Суфьяни. Не убегайте и возвращайтесь к тому, что вам дано в изобилии, к своим жилищам - возможно, вас спросят! А имам Бакир А сказал: "Клянусь Аллахом, он будет сражаться до тех пор, пока весь мир не познает одного Аллаха и не усомнится в Нем!

И выйдет слабая старуха с Востока, направляясь на Запад, и никто не тронет ее, т.е. она будет в полной безопасности. Джабраил будет перед ним, Микаил - справа от него, Исрафил - слева от него, и ужас будет идти на расстоянии месяца пути перед ним, и позади него, и справа от него, и слева от него. Ангелы, которые находятся ближе всего к нему, последуют за ним. Первым за ним последует Мухаммад S, а вторым - Али A.

Снова от имама Бакира А о том, что произойдет после убийства Суфьяни: "Тогда Каим развернет три знамени: одно направит на Константина Византия, то есть Турция и Россия, и Аллах покорит ее; другое направит на Китай, и Аллах покорит его, а третье на Дайлам, и Аллах покорит его" Бихар, том 52, С. 5.

И он сказал: "Я как будто вижу его и его сподвижников, как Рим Западный примет Ислам из его рук, и он построит там мечети, и поставит над ними своего наместника из числа своих сподвижников, а потом уйдет оттуда" "Бихар", том 52, с. 52. И от имама Бакира А: "А потом он войдет в мечеть Пророка и сломает стену, так что положит ее на землю, и извлечет Азрака и Зарика Абу Бакра и Умара, как свежих, так и неразложившихся, чтобы они ответили ему, и тогда те, кто верил в ложь, усомнятся, и он убьет пятьсот сомневающихся внутри мечети.

А затем он сожжет этих двоих на том самом хворосте, который они приготовили для сожжения Фатимы, Али, Хасана и Хусейна, да будет мир с ними, и этот хворост хранится у нас - мы передаем его от одного к другому.

А затем он сожжет их на том самом хворосте, который они приготовили для сожжения Фатимы, Али, Хасана и Хусейна, да будет мир с ними.

Согласно иснаду от Харуна ибн Сайида, имам Али А сказал Умару: "Я вижу, что тебя убьет раб в этом ближнем мире: ты причинишь ему несправедливость, и он успешно убьет тебя. Клянусь Аллахом, он войдет в Рай через это, в отличие от тебя! <Клянусь Аллахом, если бы вы последовали за Посланником Аллаха S и слушали его, то не подняли бы меч на того, кто освободил вас, и не говорили бы с минбара! И вот я как будто вижу, как к вам взывают, и вы отвечаете, и вас называют по имени, и вы оправдываетесь. И тогда откроется то, что вы скрывали, и ваш товарищ, которого вы подстрекали занять его место после него". Умар сказал: "О Абу Хасан, не стыдишься ли ты этих колдовских гаданий? Умар спросил: "Когда же это произойдет, о повелитель правоверных? <Как будто я вижу, как вы оба выйдете из могил, целые и невредимые, и будете распяты на дереве, и это будет испытанием для тех, кто любит вас.

<И тогда они придут с огнем, который был разожжен для Ибрахима, и Джурджиса, и Данияла, и всех пророков и верующих, и тогда они прикажут тебе принести огонь, который ты разжег у дверей моего дома, чтобы сжечь меня и Фатиму, дочь Посланника Аллаха С, и моих сыновей Хасана и Хусейна, и моих дочерей Зейнаб и Умм Кульсум.

А потом вы принесете огонь, который вы разожгли у дверей моего дома, чтобы сжечь меня и Фатиму, дочь посланника Аллаха S, и моих сыновей Хасана и Хусейна, и моих дочерей Зейнаб и Умм Кульсум. <И вы будете сожжены на ней, и налетит на вас воющий ветер, и развеет вас в прах, и меч пожрет всех, кто любил вас и ходил по вашему пути - всех вместе в Огонь". От Абдуррахмана Касира от имама Бакира A : "Когда придет Каим, Хумейру приведут к нему, чтобы он наказал ее плетьми и отомстил ей за ее мать Фатиму A " Абдуррахман спросил: "Пусть я буду твоей жертвой, но за что он накажет ее?

Он спросил: "Почему Аллах оставил это для Каима? Иисус А спустится с небес и совершит за него намаз. Он будет его правым наместником, а наместником по левую руку от него будет пророк Ильяс А. Каждому из них будет дана сила сорока человек, их сердца тверже железа: если бы они прошли через горы из железа, то сокрушили бы их. Они не снимут мечи, пока Аллах не будет доволен".

Также от имама Садика А о времени пришествия Каима А: "Аллах возложит Свою руку на головы рабов, и не останется ни одного верующего, чтобы сердце его не стало тверже железа, и будет дана ему сила сорока человек". От Муфаззаля ибн 'Умара от имама Садика А: "Когда придет наш Каим, земля будет освещена светом его Господа, и рабы не будут нуждаться в свете солнца и луны, а день и ночь станут чем-то одним, и тьма исчезнет".

Человек будет жить тысячу лет". От имама Садика А: "Когда придет Каим, верующий поймает птицу из воздуха, убьет ее, приготовит и съест ее мясо, но не прикоснется к костям. Таким же образом поступают и звери.

Навигация

Comments