Игра престолов 7 сезон 7 серия утечка

Поделиться ВКонтакте Все умрут. На этой фразе, но с чуть более материнским подтекстом, мы хотели закончить обзор финала седьмого сезона "Игры престолов". Можно даже процитировать слова Тириона: "Нам конец". Поскольку это действительно конец, всех персонажей ждет только одно: смерть. Теперь это стало предельно ясно. Так что давайте включим на заднем плане любую песню Pink Floyd о стене и приступим к разбору седьмого и последнего эпизода сериала в этом году.

Здесь есть ссылки на обзоры первой, второй, третьей, четвертой, пятой и шестой серий этого сокращенного сезона. Огромная карта мира Вестероса сузилась до трех локаций - Королевской Гавани, Стены и Винтерфелла. Именно здесь развернулись все основные события сезона и все действие последней серии. В конце мы еще скажем несколько слов о Стене и всей ее символике, но о том, что стая Старков на Севере пытается создать некое подобие интриги, говорить не приходится.

Уничтожение Петира Бейлиша было предсказано уже давно - на его сюжетную линию и предательство просто не осталось времени. Поэтому одному из самых искусных мастеров саги сестры Старк перерезали горло. Чтобы он не мешал. Потому что есть еще один интриган, карлик, который, похоже, привел в действие свой собственный коварный план. Дейенерис и Джон Сноу отправились в Винтерфелл после неудачных переговоров, которые не имели никакого смысла - как будто Тирион не знает свою сестру.

Они отправятся в плавание только в следующем сезоне, который наступит не раньше, чем через полтора года. Это значит, что у наших голубков будет достаточно времени, чтобы разработать пошаговую стратегию борьбы со вселенским злом, например.

Или научиться защищать свои почтовые ящики от взлома. Но от Брана не застрахованы никакие личные данные! Он встретился с Сэмом Тарли, и первое, что стали обсуждать молодые люди, - это сплетни. Кто с кем развелся, кто когда женился и чей сын Джон. Бран даже использовал свой трехглазый дар, чтобы слетать в прошлое и убедиться, что между Лианной Старк и Рейегаром Таргариеном была законная свадьба, а не тот красавчик, о котором нам так много рассказывали.

Возможно, это Визерис? А это значит, что восстание Роберта Баратеона, в результате которого погибли десятки тысяч людей и изменилась власть в стране, было вызвано самой обычной ревностью. Да, даже у Эддарда было больше причин бросить вызов королю, ведь он сжег своего отца и брата! Кстати, Дейенерис сделала то же самое с родственниками Сэма. Знает ли он, кому теперь служит? Будет ли восстание Тарли? Но это мелочи - основные события происходили в Драконьем логове, том месте на небольшом расстоянии от столицы, где раньше гнездились драконы.

Финал сезона стал воссоединением всех персонажей. Одним нужна была передышка от войны, другим - от раздоров, чтобы объединиться против общего врага, Короля Ночи.

В доказательство Серсее даже принесли обглоданный труп, от вида которого больше всего возбудилась не она, а ее десница Квиберн. Его модель мертвеца в свое время получилась чуть менее уродливой, но тоже не так быстро, так что бывшего мейстера охватила зависть. Что касается королевы Ланнистеров, то, похоже, еще до переговоров с импульсивной Дейенерис и прямолинейным Джоном она решила не соглашаться ни на какие условия плана Тириона?

Явно напуганная угрозой с Севера, она все же отправила красавца Эурона за море за новой армией. У нее достаточно золота Тиреллов для двадцатитысячного войска Золотых Мечей, профессиональных наемников, которые давно ждали возможности вторгнуться в Вестерос из книг. Кстати, у них есть боевые слоны! Это было воспринято железнорожденными с почтением и уважением.

С парой лодок они догонят лучший флот Семи Королевств в следующем сезоне. Мы не удивимся, если они это сделают. Нас уже ничто не удивляет. Но это дела будущего, а мы вернемся к настоящему. Джейме был не очень доволен тем, что Серсея, беременная и, похоже, страдающая от зимней нехватки витаминов, решила все без него, и ему было наплевать на, казалось бы, успешное перемирие.

А сама королева плюнула на брата, что окончательно испортило их сладкие кровосмесительные отношения. Если бы "Игра престолов" оставалась тем сериалом, который мы так полюбили, Джейме был бы уже мертв. Но здесь ему просто позволили в конце концов сделать то, чего мы от него ждали Помните пророчество о валонкаре?

А Серсея явно задумала вырыть ров - как еще остановить армию мертвых? Или что-то еще - но это уже вопрос к Тириону. Кстати, об инцесте. Когда брат и сестра делят постель, это выглядит не очень эстетично.

А что вы думаете о племяннике и тете, нет, не тете Мэй? Да, пока Мормонт страдал от любви, у Сноу и Дени был первый секс в соседних покоях! Но это их время, наверное, не считается... Пока что он официально ее вассал, и оба счастливы, но кто встанет на колени, когда выяснится, что Джон - законный король?

Сэм и Бран не успевают рассказать им, что они родственники, и что у нашего честного парня больше прав на трон, и что на самом деле его зовут Эйгон Таргариен. Зато какая радость для фанатов, наконец-то случилось то, о чем все мечтали с самого первого сезона! И Джон даже подготовился заранее: днем он узнал, что Дени не может иметь детей, а ночью решил попробовать.

То, как он ее поджарил, будет единственным, что мы будем помнить о финале седьмого сезона. Мы говорим, конечно, о сцене, когда армия зомби-ходоков подошла к Стене, а Король Ночи на ожившем драконе начал сокрушать ее ледяным пламенем, похожим на зарево гигантской газовой горелки. Визерион стал гораздо более грозным, быстрым и смертоносным, как будто над ним поработали ребята из West Coast Customs.

В результате Восточный Дозор пал, граница между миром живых и миром мертвых рухнула, и несокрушимая, зловещая орда медленно пробиралась на юг, принося с собой лишь холод и смерть.

Черный замок со Скорбным Эдом внезапно оказался у них в тылу. Все думали, что Ночной Дозор первым примет на себя основную тяжесть мертвецов, но, похоже, Орден - единственный, кто остался в живых на Севере. И Призрак. Только потому, что о них совсем забыли. Все кончено, и теперь весь наш любимый мир Вестероса изменится раз и навсегда. Сколько людей погибнет, сколько замков будет разрушено, сколько всего еще произойдет за предстоящую зиму, которая станет самой долгой и мрачной? Стена была самым прочным сооружением мира Джорджа Мартина, простоявшим тысячи лет, а теперь даже от нее остались одни руины.

Надежды нет, "Игра престолов" закончилась, и апокалипсис, который будет в восьмом и последнем сезоне, окажется сопоставим с самым обычным и по большей части жалким блокбастером о войне за выживание. И с этим можно смириться. Осталось всего шесть серий. В конце седьмого сезона, скомканного и лишенного логики временных сдвигов, ожидалась громкая и неожиданная смерть.

В конце седьмого сезона, скомканного и лишенного логики временных сдвигов, ожидалась громкая и неожиданная смерть.

Так и случилось. Сериал умер. Valar morghulis. Кстати, а что с Тормундом? Мы живем в Яндекс. Дзене, попробуйте. Есть канал в Telegram.

Навигация

Comments

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.