Хью лори фильмы

Джеймс Хью Калум Лори (James Hugh Calum Laurie); род. Известен по ролям в британских комедийных телесериалах "Блэкэддер", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер" со Стивеном Фраем, а также как заглавный персонаж американского телесериала "Доктор Хаус". Командор ордена Британской империи CBE [1]. Ранние годы Хью Лори родился в Оксфорде, Англия[2], сын врача Рана Лори[2][3] и домохозяйки Патриции[2][4].

Родители Хью Лори - шотландцы. Младший из четырех детей - есть также брат и две сестры[5]. Посещал шотландскую пресвитерианскую церковь[2][6]. Учился в престижных частных школах: Школа Дракона в Оксфорде Читайте также: Диана Арбенина: "Я пишу песни не для публики и критиков, а только для себя" и Итон. В году окончил колледж Джорджа Селвина Кембриджского университета со степенью третьего класса по антропологии и археологии[2].

В университете, во время вынужденного перерыва в занятиях спортом после инфекционного мононуклеоза, он стал участвовать в деятельности любительского театра Footlights Dramatic Club, где его постоянными соратниками стали студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай.

С последним Лори будут связывать долгие годы совместной работы на сцене и телевидении. Начало карьеры В последние годы учебы в школе Лори подумывал о том, чтобы стать врачом, как его отец. Но вместо этого в году он поступил в колледж Селвин в Кембридже, намереваясь заниматься только греблей. Его специализациями были антропология и археология, но Лори никогда не был по-настоящему заинтересован ни в одном из этих предметов и говорил, что антропология - лучший предмет для чтения, если вы проводите восемь часов на реке.

Но его карьера гребца резко оборвалась, когда Лори был первокурсником - серьезный случай мононуклеоза не позволил ему участвовать в соревнованиях с командой. Чтобы найти себе занятие по душе, он прошел прослушивание и поступил в Footlights Theatre, всемирно известный драматический театр университета, который дал старт таким актерам, как Джон Клиз, Дуглас Адамс и Саша Барон Коэн. Это решение навсегда изменило жизнь актера. Поступив в театральную школу, Лори познакомился со студенткой Эммой Томпсон, с которой они вскоре начали встречаться.

Лори...

К концу года Лори стал президентом театра, а Томпсон - вице-президентом. Благодаря отношениям с Томпсон, Лори познакомился с театральным актером и драматургом Стивеном Фраем. Лори так понравилось выступление Фрая в постановке "Латынь!"

Двое стали близкими друзьями.

Двое стали настоящими друзьями, и в году они втроем написали скетч под названием "Подвальные фильмы", который представили на Эдинбургском фестивале Фриндж. Карьера В году он стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию "Подвальные пленки", которая принесла им первую театральную премию и контракт на телепередачу спектаклей из театра Вест-Энд в году. Национальный успех к Лори пришел с выходом телевизионного комедийного сериала Blackadder89 , в котором он исполнял роли различных персонажей, в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон.

Также они работали над экранизацией юмористических романов Вудхауса о Дживсе, телесериал "Дживс и Вустер" вышел в эфир в - годах. Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, по мнению критиков и поклонников, наиболее полно воплотила талант и стиль актера.

Сериал был наполнен музыкой регтайм в исполнении самого Лори Актер также иногда выступает на сцене с рок-группой. Помимо работы на телевидении, Хью Лори с середины двадцатых годов снимается в кино, но, как правило, в небольших ролях: Чувство и чувствительность Далматинца", "Человек в железной маске". В ремейке "Полета Феникса" в фильме "Все возможно, детка" Лори сыграл главную роль. Лори в году Несмотря на большую занятость на телевидении в 60-е годы, Хью Лори все же удалось найти время, чтобы сыграть небольшую роль в популярном американском сериале "Друзья".

Хью Лори играет одного из пассажиров самолета, на котором летит Рейчел[7]. Помимо актерской и музыкальной деятельности, Лори также является писателем: в году был опубликован роман-бестселлер "Продавец оружия". В году Хью Лори кардинально изменил свое амплуа, приняв предложение сыграть главную роль в американском телесериале "Доктор Хаус". В этой роли Лори играет мрачного, но блестящего врача-мизантропа, Лори настолько успешно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу даже не подозревали, что актер родом из Англии.

В году королева Великобритании Елизавета II присвоила актеру звание офицера ордена Британской империи,[8] а в году он стал командором[9] этого ордена. В году Хью Лори озвучил роль Ньютона в видеоигре LittleBigPlanet 3[10] Спортивная карьера Отец Хью, Рен Лори, выигравший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в году в двухколесном свинглессе, стал его спортивным кумиром. Начиная со школы и продолжая в Итоне и Кембридже, Хью занимался парной греблей. В году он выиграл чемпионат Великобритании по гребле среди юниоров и представлял Великобританию на чемпионате мира по гребле среди юниоров, где он и его партнер заняли четвертое место.

В году он также выступал за Кембридж в знаменитой гонке между Оксфордом и Кембриджем[11]. Несмотря на то, что их команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра на метровой дистанции, Лори получил престижную Голубую награду.

Хью Лори

Хью Лори является членом одного из старейших гребных клубов, клуба Leander, президентом которого когда-то был его отец. В футболе он болеет за лондонский клуб "Арсенал"[12]. В гараже Хью также есть автомобили: Porsche Cayman S, красный коллекционный Porsche Classic ранних лет[15] и красный Ford Galaxie Convertible года[16]. Фильмы После театрального успеха Хью Лори шагнул в кино.

Хью Лори

Сначала он появился в телевизионных сериалах в небольших, но неизменно комических ролях. Высокий актер см ростом, долговязый актер пользовался успехом в комедийном жанре.

Хью Лори снимался в небольших, но неизменно комических ролях.

Хью Лори в "Разуме и чувствах" Огромный успех ждал актера после присоединения к актерскому составу комедийного сериала "Блэкаддер". В нем также участвовал его закадычный друг Стивен Фрай, с которым Хью одновременно организовал совместный проект "Шоу Фрая и Лори", сделавший этих людей звездами номер один в Великобритании. На фоне своего успеха Хью и Стивен адаптируют для экранизации рассказы и романы признанного классика Пелама Гренвилла Вудхауса.

В течение трех лет они выпускали еженедельный телесериал "Дживс и Вустер" о приключениях незадачливого аристократа и его мудрого слуги. Позже Лори попробовал свои силы в драматических картинах "Разум и чувства" и "Человек в железной маске", где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо. Хью Лори в сериале "Доктор Хаус" Читайте также: Леонид Ярмольник - биография, личная жизнь и достижения актера, телеведущего и продюсера Но основу его фильмографии долгое время составляли именно комедии.

Стоит отметить, что детские фильмы не самые лучшие.

Стоит отметить детские и семейные картины "Далматинец", "Все возможно, детка! Во всех этих фильмах актер раскрыл свой талант комика. Но в году он резко меняет амплуа, и в итоге получает новый виток сумасшедшей популярности. В сериале "Доктор Хаус" Лори играет гениального, но вечно мрачного врача-диагноста.

В сериале "Доктор Хаус" Лори играет гениального, но вечно мрачного врача-диагноста.

В сериале "Доктор Хаус" Лори играет гениального, но вечно мрачного врача-диагноста.

Интересно, что в работе над этой ролью Хью специально довольно старательно тренировал американский акцент. И ему удалось добиться того, что в течение нескольких сезонов зрители, не знавшие актера раньше, даже не догадывались, что перед ними британец из аристократической расы.

Он появился в роли актера.

Он появился в боевике "Короли улиц", военной драме "Мистер Пип", романтической комедии "Связанные любовью", триллере "Ночной менеджер". Осенью года на мировых экранах появился новый сериал с участием знаменитого актера - "Шанс". Личная жизнь С года Лори замужем за театральным администратором Джо Грином. У них трое детей - родились сыновья Чарльзы. Стивен Фрай, лучший друг и партнер Лори по комедии, был шафером на его свадьбе и является крестным отцом его детей[18].

У Лори также ранее были романтические отношения с актрисой Эммой Томпсон[19]. Религиозные взгляды Хью Лори - это взгляды убежденного атеиста.

В интервью VIVA! Но потом я стал атеистом. Я не верю в Бога, и думаю, что если бы Бог существовал, он бы не стал терпеть то, что происходит вокруг него."[20] Хью счастлив в браке уже 22 года, а второй до сих пор не может разрубить гордиев узел в отношениях с главным врачом Принстон Плейнсборо Лизой Кадди.

На языке Игоря Николаева, "дельфин и русалка - это не пара". Те, кто следит за реальным развитием сериала, знают, что в седьмом сезоне создатели уделили этой теме много внимания и пришли к не самым оптимистичным выводам. Согласитесь, Хью тоже не без греха.

Давайте начнем с этого.

Начнем с того, что его дружба с Джо переросла в отношения, когда на тот момент еще настоящая, а не бывшая девушка Лори уехала за границу. А я нет. Я пропустила этот этап. Вместо того, чтобы сказать: "Кейт, все кончено. Ты не против? Кейт это не очень понравилось". Но, как пела в х коллега Николаева Татьяна Овсиенко, "счастливых Бог не судит", поэтому сейчас мы можем лишь оценить последствия принятого Лори решения. А они не так уж плохи, если принять во внимание брачный стаж пары, а также мнение их троих взрослых детей, которые гордятся своими родителями.

Нужно сказать, что у пары Лори тоже были некоторые проблемы... После 11 лет брака бес в ребро все еще толкал ее мужа, причем на съемочной площадке в ЮАР! Впрочем, вскоре он уже мчался в Англию с извинениями. Джо оказалась мудрой женщиной: она не стала устраивать скандал и хлопать дверью.

А Хью запретил себе даже думать об измене жене. Тем более что именно Джо поддерживает его во время приступов депрессии. А такие у актера случаются. Беседы с психологом несколько сгладили картину, но не перевернули мировоззрение Лори.

В этом он и его персонаж слишком похожи. Когда я чувствую себя счастливым, я знаю, что это потому, что скоро я вернусь в свое обычное измученное состояние и буду ныть. Никто еще не убедил меня в том, что счастье - это цель жизни. Я очень подозрительно отношусь к счастью". Кроме того, воспитанные в религиозной семье, Лори и Хаус, который считает веру отклонением, связаны между собой своим атеизмом. Это говорит о том, что религиозный аспект жизни никогда не имел для него большого значения.

Он продолжает стесняться собственного успеха, планируя отойти от кинематографа и заняться музыкой после окончания съемок "Доктора Хауса".

В этом году он получил свой третий "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Ночной менеджер". В январе года он победил в номинации "Любимый драматический актер на телевидении". В августе года он возглавил список самых высокооплачиваемых актеров, снимающихся в американских драматических телесериалах[23][24].

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

  2. Извиняюсь что, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.