Приготовление 1. Вымойте тушку, очистите ее от оставшихся перьев, просушите салфеткой. Сразу срежьте лишний жир и пока уберите в холодильник. Смешайте майонез с горчицей, специями и солью и натрите птицу со всех сторон этой ароматной смесью.
Не забудьте обработать тушку внутри. Положите ее в пакет, завяжите и оставьте в холодильнике на 10 часов. В форму для запекания гуся положите кусочки жира, которые мы предварительно срезали с тушки.
Яблоки нарезать крупными дольками, картофель очистить. Посыпьте клубни специями, смазывать их не нужно. Положите яблоки внутрь тушки. Поместите гуся в форму на спинку. Положите один кусок сала на выступающую часть грудки. Накройте форму фольгой и оставьте гуся запекаться на 1,5 часа при температуре 20 градусов. Выньте форму, в ней будет много жира. Его можно аккуратно слить.
Частично облить птицу и разложить вокруг картофель, клубни также облить жиром. Верните в духовку, накройте фольгой и запекайте еще 40 минут. Вынуть, перевернуть картофель на другую сторону, полить гуся жиром и дать птице запекаться еще около получаса.
Накрывать крышкой не нужно, мы хорошо прожариваем до хрустящей корочки. Рецепт 2: Гусь целиком в духовке с картошкой в рукаве Рецепт с предварительным замачиванием птицы в рассоле, что сокращает время приготовления, делает мясо сочным.
Также хорошо замачивать птицу в рассоле.
Также хороший вкус и нежность гуся в духовке с картофелем обеспечивает рукав для запекания.
Как приготовить гуся в духовке с картофелем в рукаве.
Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
Это забавное мнение
В этом что-то есть. Теперь мне стало всё ясно, Большое спасибо за информацию.