Гуляш из говядины в духовке

Черный перец - 10 горошин растительное масло - для жарки Этапы приготовления: 1. Мякоть говядины тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте ее на средние куски. При покупке мяса отдавайте предпочтение шейной или плечевой части, тогда в готовом виде говядина будет мягче. Удалите шелуху с лука, чеснока. Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок мелко порубите.

Красный острый перец нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, только после этого положите в нее куски говядины. Обжаривайте до образования румяной корочки.

Не накрывайте сковороду крышкой в этот момент, мясо выделит сок, который нужно выпарить в процессе жарки. Добавьте лук, жарьте до полупрозрачности лука, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь на плите до минимума. Налейте в кастрюлю воду, столько, чтобы покрыть все мясо. <Накройте крышкой и тушите до готовности, около часа или больше. Хорошо, если вы нальете теплую воду из чайника. Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной отвар. Когда мясо будет готово и кусочки мяса станут мягкими, добавьте кольца острого красного перца, измельченные зубчики чеснока, можно также выдавить через чеснокодавилку, перец горошком, кумин, соль.

Поставить на плиту на минимальном огне еще на несколько минут. Гуляш готов, наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита! Простой рецепт гуляша из говядины Очень простое мясное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Сытное, питательное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Подлива в этом рецепте получается ароматной и густой.

Навигация

Comments

  1. Конечно Вы правы. В этом что-то есть и это отличная мысль. Готов Вас поддержать.