Грузинский харчо рецепт

Говядину нарежьте крупными кусками и варите в течение двух часов на среднем огне. Выньте мясо, процедите жидкость и оставьте остывать. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его в говяжьем жире до золотистого цвета. Добавьте помидоры, ткемали и тушите 3 минуты. Добавьте в бульон грецкие орехи и все специи, указанные в рецепте.

Перемешайте в блендере. Перелейте в кастрюлю и добавьте луковую смесь. Доведите до кипения и добавьте отварное мясо. Варите в течение 5 минут. В конце добавить чеснок и уксус, перемешать и оставить мариноваться. Рецепт соуса ткемали для харчо Как бы вы ни готовили харчо, без соуса ткемали невозможно получить его характерный вкус. Для его приготовления необходимо взять: темную алычу - 1 кг; воду - 0,25 ст. <Слить сок в отдельную посуду, пюрировать массу и варить, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить слитый сок. Масса должна быть примерно консистенции сметаны. Все специи измельчить в порошок, например, в кофемолке или ступке, и добавить в сливу. Посолите и варите еще 5 минут. Дайте остыть и разлейте в бутылки или банки для хранения.

Храните в холодильнике и используйте по мере необходимости. Для лучшей сохранности добавьте сверху немного подсолнечного или оливкового масла. Заключение Если у вас нет продуктов для приготовления харчо, вы можете заменить ткемали на помидоры или лимонный сок, а кинзу и базилик на укроп и сельдерей. Однако помните, что несравненный вкус классического грузинского харчо получится только при использовании оригинальных ингредиентов.

Если вас интересует пошаговый рецепт грузинского харчо с подробным описанием каждого из этапов, посмотрите это видео: 24 декабря,

.

Навигация

Comments