Гречка с овощами и мясом

Потому что я использовала свиное мясо, приготовленное в банках. Однажды я попыталась купить тушенку в магазине и кроме разочарования ничего там не нашла. С тех пор я сама готовлю тушенку дома в духовке. Что может быть лучше домашней, сладкой или соленой тушенки. Они всегда свежие и вкусные. Сегодняшнее блюдо можно смело назвать гречкой с тушенкой, так как мясо я положила из банки свинины, приготовленной осенью. Чистую, перебранную гречку промыть и залить чистой водой.

Кастрюлю с гречкой поставить на огонь и довести до кипения. Как и все остальные каши, гречку я готовлю быстро - после закипания доводим до среднего огня, добавляем соль и варим минут 15, до полуготовности. Снимаем с плиты и заворачиваем блюдо с гречкой в кухонное полотенце, можно даже в два.

И оставляем на 15 минут в том же виде. Она рассыплется и станет рассыпчатой. А тем временем продолжим. Очистите лук и морковь и вымойте их. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Налейте немного масла в сковороду. Когда лук подрумянится, положите в него кусочки мяса из банки, перемешайте и жарьте около 5 минут. Затем добавить морковь, а затем томатный сок. <Тушить все вместе около 5 минут и добавить еще немного воды, полстакана. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Зелень сейчас в это время года на рынке дорогая, а витаминов в ней очень мало. Поэтому я использовала свою очередную заготовку - замороженную петрушку. Она выручала меня всю зиму. Консервы с солью - не мой конек, а вот замороженная - очень даже ничего.

Мы приготовили мясную подливку. Гречку тоже распределили. Осталось только выложить гречку на тарелку и залить подливой с мясом и овощами. К гречке у нас были маринованные помидоры и консервированная капуста, рецепт которых можно найти здесь. Какие блюда вы готовите с гречкой? Очень интересно посмотреть. Поделитесь своими рецептами в комментариях. А я желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!

Навигация

Comments

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея хорошая, поддерживаю.